я

vitus

Моя ЖЖизнь

Подписывайтесь! Здесь говорят правду!


Previous Entry Share Next Entry
я
vitus

Вся правда о квартирных дольщиках и как не остаться без жилья!



Я, как человек, несколько десятилетий мечтающий о собственном жилье, уже достаточно давно мониторю ситуацию на рынке с предвкушением, что вот-вот появится мой шанс на квартиру. Разумеется, на время кризиса я все свои мечтания по этой теме запрятал куда подальше, поскольку и без них хватало хлопот. Сейчас же ситуация более менее устаканилась и в довесок добавилась новость о подготовке реформы на запрет долевого строительства и это очень плохая новость.


Всё это значит, что больше не будет понижения порога входа на рынок, который был гарантирован ФЗ №214 с 2005, в связи с чем пропадет возможность приобрести квартиру на 30-40% дешевле её будущей стоимости оплатив её на этапе строительства.....

Этот новый проект, представленный в правительстве, благодаря которому случится всё вышенаписанное, предусматривает замену страхования гражданской ответственности застройщика на банковскую гарантию. При этом застройщик сможет привлекать средства граждан в размере, не превышающем сумму гарантии. Таким образом, риски, связанные с невыполнением застройщиками своих обязательств, перенесутся на банки, а не на страховщиков.

В рамках совещания упоминалось, что только два банка – ВТБ и Сбербанк «научились контролировать деньги дольщиков на стройках». А как же остальные, спросите вы?

Данная схема может привести к олигополии в сфере банковских услуг. Несколько крупнейших банков поделят между собой рынок по кредитованию застройщиков и выдаче ипотечных кредитов населению. Это ещё сильнее усугубит проблемы не только в секторе недвижимости, но и в сфере банковских услуг.

Теоретически, благоприятный исход возможен. Правда только в том случае, если банки существенно снизят процентные ставки. Но к этому нет никаких предпосылок, скорее наоборот - поскольку ни банкам, ни инвесторам, ни девелоперам не захочется работать себе в убыток, что логично....

Конкретно сейчас, пока не вступил в силу данный проект, есть возможность купить квартиру по адекватной цене. Благо на данный момент количество предложений на рынке только растёт и во всю застраивают Новую Москву и бывшие промышленные зоны внутри МКАДа. Про это я уже как-то делал репортажи кстати, а в особенности про появление большого количества квартир - малометражек, который более доступны людям со средним заработком.

Объекты, которые в настоящее время строятся в рамках ФЗ №214, однозначно будут реализованы, тут и к бабке не ходи. Однако, если рынок недвижимости лишится ДДУ и возможности привлекать деньги на строительство объекта с минимальными процентами – заниматься реализацией новых объектов будет не выгодно.

Давайте представим, что новый проект одобрили и смоделируем результат:

Ужесточение кредитных условий, а как следствие - уменьшение конкуренции среди застройщиков и сокращение предложения, приведёт к увеличению стоимости квартир на 30-40%. Ибо под видом заботы, нам хотят навязать насильственное увеличение стоимости и лишить возможности выбора – приобретать строящееся жильё со скидкой за ожидание или переплачивать за готовое.

Мы не знаем наверняка, будут ли внесены указанные изменения в ФЗ №214 и когда это будет сделано, но очевидно, что сейчас – самое время для того, чтобы приобрести квартиру.

Ведь для того, чтобы продавать жилую недвижимость на этапе строительства, застройщику необходимо обладать поручительством в банке, а также соглашением со страховой компанией или состоять в Обществе взаимного страхования (ОВС) застройщиков. Кстати, все эти меры позволили значительно уменьшить количество так называемых обманутых дольщиков – граждан, которые не могут добиться от застройщика своей квартиры.

В настоящий момент остаётся ещё несколько тысяч человек, которые были признаны обманутыми дольщиками. Однако, при ближайшем рассмотрении оказывается, что практически все из них оказались таковыми ещё до вступления в силу ФЗ №214, либо из-за собственной неграмотности: приобретая жильё по «серым схемам», инвестиционным договорам, векселям и другими неофициальными способами. Причём дольщики, которых «кинул» недобросовестный девелопер, всё равно могут быть уверены, что их дома будут достроены другим застройщиком. Это говорит о том, что закон работает и действительно помогает людям!

Таким образом, как итог всего написанного - если у вас уже имеется желание купить квартиру, то нет смысла ждать от моря погоды и отмены ДДУ - надо брать именно сейчас! Если есть что возразить - очень жду Ваших комментариев, этот вопрос для меня очень важен и актуален, я даже готов к кредиту!

Надеюсь мои мысли были для вас полезны!


promo vitus ноябрь 28, 2006 18:29
Buy for 1 000 tokens
-======================================================================== vituslj@gmail.com ======================================-

Главное чтобы деньги были))

и цены нормальные!

Вся правда о ДДУ или как не остаться без квартиры!

Пользователь gfk сослался на вашу запись в своей записи «Вся правда о ДДУ или как не остаться без квартиры!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Вся правда о ДДУ или как не остаться без квартиры! [...]

(Deleted comment)
Лотерея это когда ты покупаешь неизвестно где, тут надо тоже быть с головой.

Я готов достаточно долго спорить на эту тему кстати, аргументов у меня хватит)

Кстати, сейчас оформляю ипотеку на ДДУ, может и запилю пост на эту тему. Сейчас нахожусь на этапе оформления страховки, жду когда сумму посчитают.

С удовольствием почитаю реальный пример, надеюсь тоже скоро по стопам пойду!

Сейчас не самые выгодные процентные ставки.
Да и ипотеку сейчас далеко не так охотно людям дают.
Как я понимаю, чем меньше покупают, тем больше дешевеет.
Может лучше подождать?

Никогда не подешевеет до реальной стоимости. Просто бросят строить.

Если выбрать надежного застройщика, то почему бы и нет? Вот только не нужно давать деньги гражданину Иванову Петру Ивановичу. В свое время квартиру покупали - с такими "застройщиками сталкивались, обещали через полгода сдать дом от которого выла одна яма.

Я как раз выбрал надёжного и был у них как в офисе так и с менеджером на самой стройке в каске лазил)

Поэтому тут я спокоен)

были б деньги -- купил бы)

точно, ноу мани - ноу хани

Квартиры и так были не совсем дешевые, а дополнительные 30-40 процентов делает их абсолютно недоступными для многих. Остается мечтать и платить за съемную.

Edited at 2015-07-30 02:11 pm (UTC)

Ипотека сейчас в Подмосковье от 11%.

Долевое строительство - это как русская рулетка, без правил.

Если выбираешь контору сомнительную да, с надёжными застройщиками всё ровно

Время кризиса

"Разумеется, на время кризиса я все свои мечтания по этой теме запрятал куда подальше, поскольку и без них хватало хлопот. Сейчас же ситуация более менее устаканилась..."

Что значит "устаканилась"?
Рынок встал. Миллионы таких вот мечтателей замерли в нерешительности. Вроде надо, а может дальше будет и ещё хуже? Политика вообще завела в тупик из которого света белого не видно.. Кризис идет своим чередом. Как только вылезем выше 2008-го тогда и можно вспомнить будет о стаканах..

Re: Время кризиса

По сравнению с диким ростом валюты я считаю устаканилась - нету скачков и тд..

Я тоже замер, но надо принимать решение!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
банки ведь могут отказаться от помощи людям. и тогда, что делать? особенно если денег нет, а жилье нужно. вот ведь вопросик.

ДА может быть тут всё что угодно, я к этому и клоню...

Ох уж эти проблемы с жилищными условиями! Когда у меня уже жиильё будет?

Задаю себе каждый день сий вопрос :(

Ох какая... неоднозначная новость...

Я согласен, что сомнений тут много, но я близок к действиям, поэтому так категоричен в своей позиции

Одного желания может быть мало! Тут перед всем стоит денежный вопрос и можно всю жизнь просто желать или взять и купить.

Вот пора от желаемого к действительному переходить, имхо самое время!

Вся правда о ДДУ или как не остаться без квартиры!

Пользователь shchukin_vlad сослался на вашу запись в своей записи «Вся правда о ДДУ или как не остаться без квартиры!» в контексте: [...] мой хороший знакомый Стас . Оригинал взят у в Вся правда о ДДУ или как не остаться без квартиры! [...]

Увы, для простых смертных эта новость значит одно: можно мечты о своем жилье задвинуть куда подальше. И платить за съемное.

Мечтать не вредно! Что тут еще добавить?! Острый вопрос с собственным жильем остается открытым еще на неопределенное время.

Доброго вечера и хорошего настроения!! Со Всемирным Днем ДруЖЖбы!!

Вся правда о ДДУ или как не остаться без квартиры!

Пользователь doctor_ps сослался на вашу запись в своей записи «Вся правда о ДДУ или как не остаться без квартиры!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Вся правда о ДДУ или как не остаться без квартиры! [...]

Как человек, только весной получивший долгожданные ключики и, наконец, выдохнувший спокойно, могу развести демагогию))) Как и большинство законодательных инициатив в нашей стране, эта - пугает преобладанием будущих трудностей у рядовых граждан, при сомнительной действенности в плане "обезопасит от мошенничества".

купил бу в ипотеку. Как то не рискнул в долевое

А вот в нашей семье с финансами по прежнему кризис и если жена продаст свои 2 комнаты в коммуналке, которые сейчас сдаём, нам хватит лишь на ЗГТ на вторичке, о новом даже не помышляем, потому нас новый указ не затронет.

Edited at 2015-07-30 02:22 pm (UTC)

ах, бедняжки, какие страшные финансовые проблемы в вашей семье, сочувствую.

Та сейчас брать кредит на квартиру при таких колебаниях с рублем это полный бред.

В рублях зарабатываешь, в рублях платишь, при чём тут колебания по отношению к валюте?

Подписался на комменты

Продаю кошкин дом

Три кота в комментах насчитал. Действительно ли коты такие умные, что могут рассуждать на такие темы? И кто такой тогда девелопер? Зачем покупать квартиры именно в Москве, а не Тамбове например? Пост оставляет больше вопросов, чем ответов на них, потому что эпиграф такой: "но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу"

Уже две квартиры купил по схеме с ДДУ. Первая сдалась вовремя, сейчас живу и наслаждаюсь, вторую задерживают на полгода, но это не критично. В целом не увидел каких-то проблем.

Та сейчас кидают везде и верить ДДУ на 100% я думаю не стоит.

Зачем обобщать ?

?

Log in