я

vitus

Моя ЖЖизнь

Подписывайтесь! Здесь говорят правду!


Previous Entry Share Next Entry
котэ злой
vitus

В Москве всё хорошо, а за пределами не очень...

Стоило мне написать пост про то, что в Москве увеличили кол-во пациентов, которые будут лечить от Гепатита С, как в комментах отметилось куча моих друзей из других городов с порицанием златоглавой. Причём вопрос был не столько в том, что они хотят так же, а больше в том, что они по сути МОГУТ так же заботиться о населении, но не могут из-за детелей, которые рулят областными финансами.

Один из примеров тотальной наглости и безнаказанности можно найти относительно недалеко - всеми любимый Челябинск где уже какой год творится полный бардак не только в воздухе, но и в администрации. Хотя там считают, что у них всё окей и передают Вам всем привет!



Хотя, врут конечно, буквально 4 часа назад появилась например новость о том, что уволен глава челябинской администрации, скорее всего Дубровский решил подписать его заявление из-за проверки в отношении него, так как было подозрение, что онзаключал госконтракты с дружественными ему фирмами на охрану губернатора. Ну это вполне нормальная тема, что охраняем то и имеем.

Но эта новость так себе, подумаешь откаты - обычное дело, а вот когда зам губернатора Руслан Гаттаров (вчитайтесь – ЗАМ!) летает в Москву, причём почему-то преимущественно в выходные дни за 78 000р бизнес классом и при этом в области сокращают расходы на ЗДРАВООХРАНЕНИЕ И ЭКОЛОГИЮ, вот это вопрос - КАК???

Объясните мне, как можно именно в этом городе сокращать то, что априори должно финансировать на полную катушку? Я был в этом городе, я знаю какая там экологическая ситуация, я постоянно читаю посты и фото Димы Балакирева, который постоянно бьёт тревогу и обращает внимание на то во что превратился Челябинск и то, что его надо спасать. А зам губернатора спокойно летает за цену, которая мало того почему-то выше в 3-4 раза обычной цены, так ещё и в выходные.

Вот если только представить, что Гаттаров не слетал, например, 2 раза в месяц как он обычно это делает в столицу и помножить на 12, то явно можно "наскрести" от полутора до двух миллионов, которые можно вложить в здравоохранение. На эти деньги можно купить 5-6 курсов Викейра-пак от гепатита С, что будет ровняться 5-6 спасённым человеческим жизням, ну это так для примера.

Как Вы думаете, что выберет Дубровский в данном случае? Жизни или командировки своего заместителя? Что выберет Гаттаров мы итак знаем….. Я думаю в целом Борис Александрович скажет, что это рабочие необходимости в поездках и он "вынужден" ехать зачем-то на уикенд в столицу, а по поводу завышенной цены на билеты разумеется промолчит, ровно как он сделал это и сейчас - а что ему ответить, окромя как скинуть всю вину на секретаршу, которая заказывает билет, а та в свою очередь на компанию, продающую билеты и прочие условия, увеличивающие коэффициент цены мгновенно в n-ное количество раз.

И ладно бы это было первый раз, писали про коррупцию в Челябинске уже 100500 раз - вся бюджетная сфера пилится, вон главу только что уволили, губернатор катается по непонятным ценам непонятно зачем в столицу. А Вы потом спрашиваете о том, почему в Москве свет клином сошёлся и что-то делается для здравоохранения, а в других городах нет? Ответ в этом посте - виновна целиком и полностью ваша администрация, а не Москва!


promo vitus november 28, 2006 18:29
Buy for 1 000 tokens
-======================================================================== vituslj@gmail.com ======================================-

в общем начали убирать ленивых чиновников...

Ну пока только одного убрали и наоборот активного, в плане "пилежа" правда только....

Вот именно из такого рода информации и возникает это чувство сродни - А король то голый!!! Почему если в глубинку так как на другую планету и только с проверкой, чтобы хоть что то сдвинуть.

Edited at 2015-12-16 02:23 pm (UTC)

На то и функции ему дадены ! Контроль и правильный дележ государственных средств :)

"...а вот когда зам губернатора Руслан Гаттаров (вчитайтесь – ЗАМ!) летает в Москву, причём почему-то преимущественно в выходные дни за 78 000р бизнес классом..." - совсем бесстрашные что ли?!

А если б сам, а не зам? Тогда можно?


Я думала, что по всей стране лечить начнут... Москва - это государство в государстве. А от местной администрации мало что зависит - любую ерунду выпрашивать у Центра приходится. Чиновникам надоедает.

Кстати да. Московская прописка, по сути, введена в ранг гражданства.

Вот это уик-энд за 80 тыс в один конец


виноваты жители областей, краёв и республик- если их власти ничего не делают для людей.

Согласен полностью, люди там пассивные - вот чиновники этим и пользуются.

Бюджет пилится не только в Челябинске. Везде это происходит.

Да, Челябинск это только пример...

Ну что тут скажешь... Раз тут прописали, то похоже долетался! :) Собственно, некоторые еще не могут понять, что сладкая жизнь кончилась и государство свои денежки будет считать очень... пристально.

Ну в целом согласен, а в частности, скажу, то, что летает, молодец, впитывает , как казать , воздух столицы, который по качеству отличается от его загородной дачи , в этом плане он молодец :)
А вот насчет того, что он мотается туда по делам, это вопрос открытый, до проверки :)
То, что увольняют, это замечательно, ротация это называется :) другой вопрос, почему нет уголовных дел, но опять же , это не к ним вопрос , а к прокуратуре, которая спасает Чайку :)

Бардак... Мне кажется, что ещё лет десять назад порядка больше было. А сейчас чиновники обнаглели.

Как правило, вся периферийная элита имеет крепкое прикрытие в Центре. И только с молчаливого одобрения этого самого Центра могут произойти какие-то перестановки на местах.

Да, так и есть. Ведь даже губернатор на должность назначается по представлению президента, т.е. он его человек.

Похоже центральная власть взялась за региональных чиновников. вот и ОНФ активизировался (а ведь раньше они как-то особо на ТВ не светились). Интересно, просто руки дошли навести порядок или "мы стоим на гране грандиозного шухера".

Местная власть, и не только местная, всегда на грани грандиозного шухера. Невиновных нет совсем. Любого чиновника есть за что «тянуть».

Москва это лицо России и здесь должно быть лучше всех!!!

в этом и есть проблема......что только Москва

Хорошо, что, хотя бы, в Москве начинают лечить. Это, уже позитив. Вообще же, всех этих чиновников, злоупотребляющих своим положением, контролировать лучше надо и наказывать жестко...

а лучше сразу убирать как минимум

Да как будто он из своего кармана платит! Он, поди, и не знает, почём цены на билеты.

В том-то и проблема, что летает он по выходным за счет госбюджета. И поездки скорее всего не по работе.

Полностью согласна с тем, что многое зависит от администрации города.

Без этого, никак. Чтобы что-то получить, нужно здорово постараться.

?

Log in

No account? Create an account