я

vitus

Моя ЖЖизнь

Подписывайтесь! Здесь говорят правду!


Previous Entry Share Next Entry
котэ злой
vitus

В Москве всё хорошо, а за пределами не очень...

Стоило мне написать пост про то, что в Москве увеличили кол-во пациентов, которые будут лечить от Гепатита С, как в комментах отметилось куча моих друзей из других городов с порицанием златоглавой. Причём вопрос был не столько в том, что они хотят так же, а больше в том, что они по сути МОГУТ так же заботиться о населении, но не могут из-за детелей, которые рулят областными финансами.

Один из примеров тотальной наглости и безнаказанности можно найти относительно недалеко - всеми любимый Челябинск где уже какой год творится полный бардак не только в воздухе, но и в администрации. Хотя там считают, что у них всё окей и передают Вам всем привет!



Хотя, врут конечно, буквально 4 часа назад появилась например новость о том, что уволен глава челябинской администрации, скорее всего Дубровский решил подписать его заявление из-за проверки в отношении него, так как было подозрение, что онзаключал госконтракты с дружественными ему фирмами на охрану губернатора. Ну это вполне нормальная тема, что охраняем то и имеем.

Но эта новость так себе, подумаешь откаты - обычное дело, а вот когда зам губернатора Руслан Гаттаров (вчитайтесь – ЗАМ!) летает в Москву, причём почему-то преимущественно в выходные дни за 78 000р бизнес классом и при этом в области сокращают расходы на ЗДРАВООХРАНЕНИЕ И ЭКОЛОГИЮ, вот это вопрос - КАК???

Объясните мне, как можно именно в этом городе сокращать то, что априори должно финансировать на полную катушку? Я был в этом городе, я знаю какая там экологическая ситуация, я постоянно читаю посты и фото Димы Балакирева, который постоянно бьёт тревогу и обращает внимание на то во что превратился Челябинск и то, что его надо спасать. А зам губернатора спокойно летает за цену, которая мало того почему-то выше в 3-4 раза обычной цены, так ещё и в выходные.

Вот если только представить, что Гаттаров не слетал, например, 2 раза в месяц как он обычно это делает в столицу и помножить на 12, то явно можно "наскрести" от полутора до двух миллионов, которые можно вложить в здравоохранение. На эти деньги можно купить 5-6 курсов Викейра-пак от гепатита С, что будет ровняться 5-6 спасённым человеческим жизням, ну это так для примера.

Как Вы думаете, что выберет Дубровский в данном случае? Жизни или командировки своего заместителя? Что выберет Гаттаров мы итак знаем….. Я думаю в целом Борис Александрович скажет, что это рабочие необходимости в поездках и он "вынужден" ехать зачем-то на уикенд в столицу, а по поводу завышенной цены на билеты разумеется промолчит, ровно как он сделал это и сейчас - а что ему ответить, окромя как скинуть всю вину на секретаршу, которая заказывает билет, а та в свою очередь на компанию, продающую билеты и прочие условия, увеличивающие коэффициент цены мгновенно в n-ное количество раз.

И ладно бы это было первый раз, писали про коррупцию в Челябинске уже 100500 раз - вся бюджетная сфера пилится, вон главу только что уволили, губернатор катается по непонятным ценам непонятно зачем в столицу. А Вы потом спрашиваете о том, почему в Москве свет клином сошёлся и что-то делается для здравоохранения, а в других городах нет? Ответ в этом посте - виновна целиком и полностью ваша администрация, а не Москва!


promo vitus ноябрь 28, 2006 18:29
Buy for 1 000 tokens
-======================================================================== vituslj@gmail.com ======================================-

в общем начали убирать ленивых чиновников...

Ну пока только одного убрали и наоборот активного, в плане "пилежа" правда только....

Вот именно из такого рода информации и возникает это чувство сродни - А король то голый!!! Почему если в глубинку так как на другую планету и только с проверкой, чтобы хоть что то сдвинуть.

Edited at 2015-12-16 02:23 pm (UTC)

На то и функции ему дадены ! Контроль и правильный дележ государственных средств :)

"...а вот когда зам губернатора Руслан Гаттаров (вчитайтесь – ЗАМ!) летает в Москву, причём почему-то преимущественно в выходные дни за 78 000р бизнес классом..." - совсем бесстрашные что ли?!

А если б сам, а не зам? Тогда можно?


Я думала, что по всей стране лечить начнут... Москва - это государство в государстве. А от местной администрации мало что зависит - любую ерунду выпрашивать у Центра приходится. Чиновникам надоедает.

Кстати да. Московская прописка, по сути, введена в ранг гражданства.

Вот это уик-энд за 80 тыс в один конец


виноваты жители областей, краёв и республик- если их власти ничего не делают для людей.

Согласен полностью, люди там пассивные - вот чиновники этим и пользуются.

Бюджет пилится не только в Челябинске. Везде это происходит.

Да, Челябинск это только пример...

Ну что тут скажешь... Раз тут прописали, то похоже долетался! :) Собственно, некоторые еще не могут понять, что сладкая жизнь кончилась и государство свои денежки будет считать очень... пристально.

Ну в целом согласен, а в частности, скажу, то, что летает, молодец, впитывает , как казать , воздух столицы, который по качеству отличается от его загородной дачи , в этом плане он молодец :)
А вот насчет того, что он мотается туда по делам, это вопрос открытый, до проверки :)
То, что увольняют, это замечательно, ротация это называется :) другой вопрос, почему нет уголовных дел, но опять же , это не к ним вопрос , а к прокуратуре, которая спасает Чайку :)

Бардак... Мне кажется, что ещё лет десять назад порядка больше было. А сейчас чиновники обнаглели.

Как правило, вся периферийная элита имеет крепкое прикрытие в Центре. И только с молчаливого одобрения этого самого Центра могут произойти какие-то перестановки на местах.

Да, так и есть. Ведь даже губернатор на должность назначается по представлению президента, т.е. он его человек.

Похоже центральная власть взялась за региональных чиновников. вот и ОНФ активизировался (а ведь раньше они как-то особо на ТВ не светились). Интересно, просто руки дошли навести порядок или "мы стоим на гране грандиозного шухера".

Местная власть, и не только местная, всегда на грани грандиозного шухера. Невиновных нет совсем. Любого чиновника есть за что «тянуть».

Москва это лицо России и здесь должно быть лучше всех!!!

в этом и есть проблема......что только Москва

Хорошо, что, хотя бы, в Москве начинают лечить. Это, уже позитив. Вообще же, всех этих чиновников, злоупотребляющих своим положением, контролировать лучше надо и наказывать жестко...

а лучше сразу убирать как минимум

Да как будто он из своего кармана платит! Он, поди, и не знает, почём цены на билеты.

В том-то и проблема, что летает он по выходным за счет госбюджета. И поездки скорее всего не по работе.

Полностью согласна с тем, что многое зависит от администрации города.

Без этого, никак. Чтобы что-то получить, нужно здорово постараться.

Московские чиновники не лучше и не хуже региональных, чай тоже не эконом классом летают. Просто бюджет несопоставимы. Тут и им хватает и народу перепадает.

А я и не удивляюсь тому, что высокопоставленные чиновники желают летать дорого и приятно. Это у них в порядке вещей.

За каждым шагом чиновников нужен глаз да глаз!

Чиновникам на чужие глаза - глубоко наплевать. Разве слишком они скрывают роскошь - дома, иномарки и т.д.? В кризис, конечно, тяжелей приходится - меньше перепадает, но все равно живут гораздо лучше среднестатистического россиянина.

Одного уберут ,другой будет ,он же тоже хорошо и красиво жить хочет и откаты с бюджета кому надо отдавать.

А я, лично, нисколько не удивлена. Все в порядке вещей. Чиновники живут за счет простых людей. Лучше сократить людей в, например, лечебных учреждениях, чем сократить зарплату самим чиновникам, сократить свои безумные расходы.

Если они будут жить только на свою зарплату, то так рьяно лезть в чиновники мало кто будет. Прижучивают явно самых наглых.

Думаете только челябинские чинуши распоясались? Подобные злоупотребления – сплошь и рядом, несмотря на кризис. Следите за местной прессой. Госслужащие давно считают себя особой кастой, которой все можно…

Все пилят понемногу чего-нибудь и как-нибудь. Эта проблема веками уже висит.

Ну не поедет же целый губернатор в каком-то плацкарте в столицу - шиковать же ж надо

А почему и нет? Для других стран это есть нормально, а у нас почему-то вызывает шок!

Не фиг таким чиновникам на местах делать. Уволили и хорошо, может другие бояться будут

Нее. Они обрадуются, что кормушка освободилась. Как показывает практика, никакого наказания проворовавшиеся чиновники не несут. Ну уволят его, так пересядет в другое кресло.

Конечно главы на местах виноваты. Причем тут Москва?

Ну вот все винят Москву.....

?

Log in