я

vitus

Моя ЖЖизнь

Подписывайтесь! Здесь говорят правду!


Previous Entry Share Next Entry
глаза-нож
vitus

Верните детей в концлагерь или "Святая Дель"



В четырехкомнатной съемной квартире - грязь, дети простужены, у некоторых вши, но главное - не нашлось лекарств, которые каждый день строго по минутам должны принимать ВИЧ-малыши. Это короткое описание состояния детей и условия жизни 13 из них, которых расселили всего в двух комнатах. Вот кстати реальное фото как они жили



Наверняка вы слышали про историю некой Светланы Дель у которой забрали её 10 детей (2 усыновленных и 8, находившихся под опекой), возможно вы даже перепощивали в соц сетях сообщения в поддержку возвращения её детей, которых "злостно отобрали" органы согласно семейному кодексу. Так вот если вы это делали у меня вопрос - зачем?



Лично я абсолютно не понимаю этой истерии вокруг данной истории, так как факты явно указывают, что детей забрали абсолютно по делу!

Давайте по порядку, муж Светланы - Михаил Юрьевич Дель - согласно последней записи в трудовой он гендиректор частной телекомпании в Петербурге. Светлана по документам трудоустроена у мужа - медицинским редактором программы о здоровом образе жизни. Судя по открытым бизнес-базам в 2013-м году его телеканал разорился на 2 миллиона 248 тысяч рублей. Данных свежее нет, уставной капитал ЗАО - 10 тыс. р. Вместе с напарником Даль держал еще одну телестудию, в прошлом сентябре она закрылась из-за долгов по налогам. Когда-то Михаил имел долю в фирме по оптовой торговле авто-мото - в 2008-м прогорела, как и три других таких же.

Вывод - дохода у семьи нет, и они живут на некие сторонние денежные средства. Какие? - справедливо спросите вы. Я отвечу - 674 тыс. рублей в месяц от города за тех самых 10 детей. Что в этом плохого? - спросите вы.

Да в целом НИЧЕГО конечно же, если бы ни одно НО, которое я озвучил в начале поста, а так же вот этот набор фактов:

В детском саду обратили внимание на то, что на ребёнке был синяки, похожие на следы побоев: синяки были на ягодицах, пояснице и в области паха (позже травматологи найдут еще кровоподтек на шее, все это - заявления соцзащиты). В садике им рассказывают, что дети вечно голодные, ходят в поношенной одежке не по сезону. Делегация чиновников и правоохранителей поехала домой к Дель. Во время проверки сотрудники соцзащиты нашли из еды: три батона хлеба, 150 граммов супа, десять штук пельменей, шесть банок варенья, три килограмма замороженных фруктов, а также два килограмма свежей курицы. - и это на 15 человек включая "родителей"!

Самая старшая девочка, которая находилась под опекой:
"Знаете, как было обидно мне и брату, когда у нас со счета пропали все деньги, а потом она (Светлана, - авт.) как ненужную вещь отправила брата обратно в детдом, а меня чуть позже выгнала. Потому что я ей сказала, что устала сидеть с детьми целыми днями и убираться постоянно, на что я даже не слышала спасибо. Но слышала, как на меня орали, потому что я не туда поставила какую-нибудь вещь (...)
"

Бывшая няня:
"Я работала там чуть больше двух лет. После всего, что увидела, больше не верю в интерес без корысти, жалость и милосердие".

Не верите буковкам в интернете, вот видео заплаканного малыша рассказывающего про практику избиения со стороны взрослых опекунов.

Вдогонку вышел сюжет на ТВЦ, из которого стало ясно, что детей поделили на тех, что для души (кровный и 4 усыновленных), и тех, что для получения 674 тыс. р. в мес (8 на которых была оформлена опека). Тем, что повезло меньше, приходилось ходить в отдельный туалет, им разрешалось мыться 1 раз в неделю, их лишали еды за малейшие провинности и регулярно наказывали ремнём, в квартире повсюду стояло видеонаблюдение. Примечательный случай - у ребёнка, который был в группе с детьми "семьи Дель" нашли насиняки. Оказывается, малыша избили за то, что он без разрешения взял кусочек хлеба, так как в семье Даль это наказывалось и называлось воровством.

Нет, конечно те, кто вечно в розовых очках мне сейчас скажут: "ну у неё же инстаграм, там же такие счастливые дети, они же такая семья, деткам там лучше!". Конечно у неё там всё хорошо, а вы хотите, чтобы она видео и фото побоев выкладывала и оставалась без денег? Нет конечно, она так же, как и вы в очках, причём от Dior вполне прекрасно себя чувствует, точнее чувствовала пока были дети.



Поэтому всех защитников этого "бизнеса" я в очередной раз прошу пересмотреть своё восприятие этого мира, так красивая оболочка в виде сладких семейных фото в инстаграм абсолютно не отражает суровую реальность и настоящее положение дел. Вас выводят на эмоции и показывают розовую сказку, в которую вы слепо верите, жалею, что у приставов нет инстаграма, чтобы они показали реальное положение дел и тот холодильник со 150-ю граммами супа....

Лично я в этой истории абсолютно против таких семей и мне искренне жаль тех, кто не понимает, что на их доверчивости, на здоровье детей с тяжёлой судьбой и на нашем государстве делают бизнес... Мерзко…

P.S. Я готов к конструктивному диалогу - вы мне объясняте с фактами почему я возможно не прав и мы дискутируем на эту тему. Для неадекватов - дураков\дур сразу в бан, даже не хочу время на вас тратить. Первый коммент специально не трогаю, посмотрим есть ли у человека что сказать по делу.


Recent Posts from This Journal


promo vitus november 28, 2006 18:29
Buy for 1 000 tokens
-======================================================================== vituslj@gmail.com ======================================-

Сука проплаченная.

Я догадывался, что неадекваты типа вас появятся в этой записи, но не так же быстро.

Вы всех так называете, чьё мнение не совпадает с вашим?

Не слышал я про эту историю и семью совсем

в жж уже миро отметилось на эту тему

Сейчас к тебе армия набежит защитничков.... Им хоть кол на голове чеши

не чеши а теши

Эмоции в таких вопросах - последнее дело.

Проверять надо тщательно подобные семьи...

А куда же девали такую немалую сумму денег?

Всё детям же!

Щас защитнички и остальные яжематери набегут...

Они появились почти сразу что интересно

Детей отнять легче всего!)))) Оказать реальную помощь намного сложнее!

Финансовые ежемесячные выплаты от государства - это какая помощь?

Хорошо, что органы опеки успели забрать.
А таким, как эта семья надо клеймо на лбу ставить.

Непонятно, что с детьми могло быть там через год к примеру

ничего себе у них доход..634 тысячи...за детей. Тоже что ли себе парочку взять?

Так они ради этого дохода вроде как и в Москву перебрались из под Петербурга. Там выплаты намного меньше, а в Москве по 64000 на ребенка, вот они и рванули. У них же там судя по фоткам дом большой был, участок хороший. Мне кажется, когда там весь бизнес лопнул, а жить на что-то нужно, вот они и предприняли весь этот переезд.

Надо все тщательно расследовать и наказать виновных...

Деньги на детях делают уроды!

Там выше пишут, что все на самом деле было не так - но как не написали

лучше возвращать детей туда не надо.

Бабу эту судить и садить.

за что?...или судить и садить других?...

Вы когда заказуху постите, хоть фамилии фигурантов проверяли бы, что ли. А то брехня выглядит неубедительно.

Вы когда комментируете по заказу, хоть написали бы что проверили, что ли.
А то брехня выглядит неубедительно. Совсем.

?

Log in

No account? Create an account