я

vitus

Моя ЖЖизнь

Подписывайтесь! Здесь говорят правду!


Previous Entry Share Next Entry
за рулём
vitus

Осторожно! Не попадите в заложники на этой парковке!



Вчера вечером с меняя требовали денег, нагло и дерзко, абсолютно не внимая к чувству совести и логики. Я должен был платить всего лишь за то, что заехал на территорию возле магазина, выезд как оказалось был платный...

Рассказываю - за МКАДОМ есть такой торговый центр М-5 и раньше парковка возле него не была огорожена шлагбаумами, но видимо владельцы решили сгрести бабла и сделали её платной огородив шлагбаумами - я их отметил красным цветом на карте



В итоге вчера, подъехав к этой территории и намереваясь осуществить сквозной проезд по парковке как обычно я наткнулся на шлагбаум с вот таким объявлением



Увидев "первые 15 минут - 50 рублей" я конечно смутился - что за ересь? Но увидев далее "первые 3 часа бесплатно" я более менее спокойно подъехал и взял этот несчастный пластиковый квиток. Да и что мне оставалось делать? Сзади куча машин, сдавать задом вообще не вариант, а чтобы прочитать это объявление надо подъехать к турникету и плюс свернуть некуда.

В общем выхода нет, заезжаю на территорию, проезжаю до шлагбаума на выезд, а мне пишет - извольте заплатить 50 рублей. Изучаю эти магические 15 минут уже на большом баннере и общаюсь с охранником - они сами в шоке от этого и крайне сочувствуют каждому кто "так попал".



Оказывается, товарищи владельцы данного Торгового Ццентра под названием М-5 настроили систему так, чтобы в первые 15 минут ты мог выехать только за бабки! То есть тебе надо выйти из машины, дойти до паркомата, отдать бабки и выехать. Привычные 15 минут как везде в транзитных зонах (например Курский вокзал или любой Аэропорт Шереметьево) и к которым тут не привыкли здесь наоборот устроены - хочешь проехать быстро изволь заплатить.



Как вы думаете что творится на выезде когда машины подъехавшие к турникету начинают сдавать задом, ибо другого выбора у них тупо нету?



Правильно начинается адовая пробка и водители начинают сдавать сначал назад, а затем съезжать в "отстойники" на 15 минут и изучать там мелкий шрифт на листовке с правилами посещения парковки.

Пока я стоял за эти грёбаные 15 минут увидел 4 сдающих назад машины, включая меня всего - 5. В час 20 человек, в сутки около 300 с поправкой на ночь, в месяц 9000 человек! И это только водителей, а если в машине было 2 или вообще 4 человека! Минимум 10 000 человек в месяц тратят нервы в этом месте - всем плевать.



Я конечно могу понять владельцев - они хотят сократить этими методами кол-во машин проезжающих транзитом на своей территории, но СЦУКО возьми и напиши по-русски об условиях проезда, поставь эти условия ДО съезда на территорию, чтобы автовладельцы могли заранее узнать какое здесь руководство-самодуры и не ехать на захваченную территорию. Сделайте так, чтобы тысячи людей не тратили свои нервы на этот бред!

Но, нет! Нам же по приколу, чтобы охранник в сутки выслушивал от разъяренных автомобилистов какие мы dolboebы, а тысячи автомобилистов сдавали задом прямо на выезде размышляя в голове "быть принципиальным и не платить или отдать 50 рублей ни за что этим сволочам, но сохранить лишние 10 минут своего времени"



В общем для тех кто это придумал будет отдельный котёл в аду, а я надеюсь что магазины, которые арендуются в этом месте недополучат приличную сумму выручки и задумаются об этих мерах на парковке после того как она опустеет.



Есть идеи что с этим всем делать и какие варианты борьбы с подобным произволом?


Posts from This Journal by “записки автомобилиста” Tag


promo vitus december 4, 18:00 47
Buy for 1 000 tokens
Ну что, вот и первые результаты, за 3 недели сервис Hashflare намайнил мне 0,01 биткойна, которые я обменял на 6000 наших рублей :) Если коротко, то эксперимент получился очень интересный, вот исходные данные: 1. 9 ноября я занёс в систему 28 000р с обычной карточки 2. Таким образом…

А куда народ хочет проехать? По карте вроде некуда.

Как минимум можно вернуться на выезд где заехал, слева метка. Так же можно дальше уехать к Сельгросу, Макдаку и Бипи.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Офигеть! Ну и жлобьё. Видимо ТЦ перестал приносить ощутимый доход и они решили переквалифицировать его в парковку.

Мозгов не хватает, чтобы понять, что так борются с долбоебами, которые объезжают пробку?!


К соседям проехать это норм. Я то думал пробку объезжают.

Никакой пробки!

А они разве имеют право так делать?

Вот не знаю....

Жаловаться в прокуратуру

(Deleted comment)
Нормальная такая разводка)))

Видимо им надоели сквозные туристы. А что? Туда, куда вы едете транзитом через эту парковку, иначе никак не попасть?

Можно и по другому, в следующий раз придётся воспользоваться этим путём.

Edited at 2017-02-12 08:50 am (UTC)

ТЦ "Фуд Сити" на Калужке. Въезд тоже 50 рублей. На говне сметану собирают.

Игнорировать такие торговые центры. В Краснодаре тоже удивился, когда узнал, что у местной "полуэлитной" сети гастрономов "Табрис" платная парковка. Это какие то приёмы привлечения клиентов из параллельной вселенной.

О, это ж наше добро. Это самый короткий путь на Новорязанку, все туда шастали, вот и решили на таких "обогатиться слегка.". Месяца 3 как платный проезд. Уже им и шлагбаумы ломали местные жители, но ТЦ держится. А объезжать его, такая нервотрепка. По дворам да закоулкам. Сейчас вроде собирают подписи, чтоб сквозной проезд организовать из Котельников. А пока так (

Ммм ... а "с заду" объехать кастораму, по их же территории разве нельзя? Насколько я помню, шлагбаумы там только на парковку перед ТЦ. По времени то же получается.

Что ж, видимо, очень уж достали владельцев караваны машин с самыми умными водителями. А клиентура не пострадает, клиент и не заметит этих 15ти минут.

Анархия опасносте

Да, есть такое дело. Попадал тоже.

" То есть тебе надо выйти из машины, дойти до паркомата, отдать бабки и выехать"

Не надо. Попросите охранника на выезде оплатить за вас и отдайте полтинник ему. Он шлагбаум откроет)

Все верно. Для тех кому в магазин это не проблема. А для тех, кто заезжает "намереваясь осуществить сквозной проезд по парковке" как-то не очень жалко.

Охранник не всегда есть у нужного шлагбаума

Это вопрос к организаторам движения, как это с микрорайона Котельники нет прямого выезда на Новорязанское шоссе, поставили односторонний въезд, а выезд организовали через территорию ТЦ. Тут явно сговор либо ТЦ оттяпал часть территории, предназначенной для выезда с микрорайона, либо организаторы движения намеренно поставили знак одностороннего движения, чтобы выезд с микрорайона был через ТЦ, который просто решил подзаработать на этом.

А что было раньше: ТЦ или близлежащие дома?

?

Log in

No account? Create an account