я

vitus

Моя ЖЖизнь

Подписывайтесь! Здесь говорят правду!


Previous Entry Share Next Entry
котэ злой
vitus

Привет лихие времена или все за счет абонента.



Прощай вечерние киносеансы дома, прощай онлайн-игры, танчики и вот это вот всё. Интернета за 500-700 руб./мес может больше не быть.

Все слышали о законе/пакете Яровой и об обрезании проводов операторов связи в Москве? Все на благо населения?! Похоже, что не совсем.

А теперь по порядку - закон Яровой обяжет всех операторов связи хранить весь интернет трафик долгое время, чтобы правоохранительные органы могли отследить, кто и что делал в интернете. Благое намерение? Вроде да. Все на благо нашей безопасности, но за чей счет все это будет реализовываться? Кто будет оплачивать строительство этих хранилищ данных?

Второй момент - обрезание проводов в Москве для того, чтобы было красиво. Для горожан? Конечно хорошо, но какими средствами? Этими действиями попросту пытаются загнать всех провайдеров в коллектор (канализацию), чтобы не было висячих проводов. Хорошо? Конечно! Но опять вопрос - за чей счет? Кто будет оплачивать этот банкет?

Разумеется против закона Яровой возмущались, в первую очередь, операторы мобильной связи. Хранить огромный интернет трафик абонентов долгое время им негде, и нет таких средств на реализацию проекта. Они договорились, что срок хранения будет уменьшен, но этого, видимо, им мало. Надо снизить мобильный интернет-трафик? Для этого они просто меняют тарифную сетку, как пишут в СМИ. Попробуют, наверное, любителям серфинга в интернете предложить оплачивать увеличенный трафик. Как это сделают? Легко - http://rt.rbc.ru/tatarstan/16/02/2017/58a5653b9a7947d0a57ea9d3
http://www.vestifinance.ru/videos/32242

Мобильный интернет - почти у каждого в Москве, все со смартфонами. Все привыкли не вылезать из интернета. Следовательно, если тебе нужно много трафика – плати. Вот так абоненты скорее всего и будут компенсировать затраты операторам на реализацию "пакета Яровой". Оно нам надо?

Теперь по домашнему интернету. Зачем обрезают провода.
Провайдеры тоже будут хранить весь наш трафик в рамках "пакета Яровой". Но к нагрузке по "пакету Яровой" в Москве им добавят нагрузку по строительству новой ИНФРАСТРУКТУРЫ связи и теперь взялись за воздушные провода. Реклама, правда, потихоньку возвращается в разных форматах, но она нас с вами не касалась, и своими кровными за нее не платили. А вот с проводами, боюсь, может быть по-другому. Смотрите, как, возможно, будет развиваться ситуация.

Как пишут в очередной раз Ведомости провода операторов домашнего интернета незаконны?! Их будут резать также, как рекламные растяжки во времена начала правления ССС. Молча и беззаконно.

Может это и хорошо, будет "чистое" СЕРОЕ небо над головой между домами. Но скорее всего провайдеры будут вынуждены в оперативном режиме перепроложить провода только уже в коллекторы и получат кучу негатива от абонентов за отключенный интернет. А дальше возникнет вопрос - а кто оплатит это новое строительство? Ответ скорее всего окажется простым – абонент. Как? Может быть также, как и за мобильный интернет. Возможно отменят безлимитный интернет.

Хоть Клименко и уверяет, что все стабильно но и не отрицает, что цены немного вырастут.

Вывод напрашивается один – за все инициативы заплатит кто? Абоненты? ДОКОЛЕ?


promo vitus ноябрь 28, 2006 18:29
Buy for 1 000 tokens
-======================================================================== vituslj@gmail.com ======================================-

Вывод напрашивается один – за все инициативы заплатит кто? Абоненты? ДОКОЛЕ?

Навсегда =))) эта бизнес модель когда за все платит клиент единственно верная к сожалению =)

Клиент может согласиться, а может и не согласиться оплачивать. А тут это уже не клиент получается.....

Мне вообще все эти разговоры про инфраструктуру непонятны. У меня интернет работает по обычным телефонным проводам (которые изначально закопаны в коллектор) со скоростью 100Мбит/с (и уже существует новый профиль VDSL на скорость 200). Те, кому этого не хватает, наверное подведение волокна смогут оплатить.

Интерсено, кому же 100 метров маловато)))

(Deleted comment)
Это сколько надо места под ВЕСЬ трафик?

Да прилично.....

У нас инет стоит 300р.

У Вас 100 мегабитный интернет стоит 300 рублей? У меня значительно дороже, правда с цифровым ТВ

Зачем вообще придумали провода обрезать?

Типа портит внешний вид города

Что бы не делали, платить всегда абоненту и пользователю.

К сожалению...

Понятно что платить придется нам, а не государству и не бизнесу.

И это вообще не радует..

За свою безопасность надо платить)

Скорее придется заплатить за иллюзию безопасности, шифрование, при желании, никто ведь не может отменить росчерком, а государство в очередной раз получило повод залезть в карман своих граждан.

что значит "доколе"? народ безмолствует, либо пыхтит текстом в соцсетях.
значит, ещё не достало..

Иногда соцсети дают очень хороший эффект

Мне такой вариант с интернетом не понравился!

А кому он может нравится? Всегда под контролем, как-то неуютно. Да еще плати больше, наверное, надбавка будет ощутимая, переложить столько проводов - дело дорогостоящее.

Ой согласен с автором на 200%. Это ужас этот пакет Яровой, как быть в 21 веке без безлимитного интернета, не понимаю.

Да лимит в интернете будет печален!

платит всегда пользователь...

И до этого все прекрасно знали, что находятся под колпаком. Но это уже не в какие рамки не лезет!

Сразу видно, что Яровая не в курсе, как все работает и она не знает, сколько денег надо вложить в ее идею. Кто платить будет? Думаю, никто ее не поддержит.

И сколько мы еще будем платить за все капризы и нововведения. У нас не спросили нужно оно нам? Да и вряд ли когда то спросят!

Будем платить, никто ж протестами не выходит, повозмущались здесь, и разошлись по своим делам!

?

Log in

No account? Create an account