я

vitus

Моя ЖЖизнь

Подписывайтесь! Здесь говорят правду!


Previous Entry Share Next Entry
за рулём
vitus

Критические 10 км/ч

16 и 42 метра - есть разница? Существенная, особенно если речь идет о тормозном пути автомобиля.



Как-то был свидетелем того, как на дорогу, вырвавшись из рук бабушки, выбежала девочка лет трех. Тяжелый внедорожник, который ехал чуть медленнее разрешенной скорости, потому что водитель просто замешкался и не успел набрать разгон, успел остановиться практически возле нее. Будь скорость чуть выше, трагедии было бы не избежать.

Когда водители начинают рассказывать о том, какие жестокие ограничения вводятся на дорогах по скоростному режиму, я вспоминаю именно этот случая: огромный внедорожник и маленькая девочка у переднего бампера. Ярко-розовая курточка и белая шапка. И думаю о том, что даже 60 в городе -это много. На окружных, где нет людей, - да, можно. Но в городе? Зачем? К тому же наши безответственные водители, пользуясь попустительством законов, часто там, где написано 60 видят все 80. Тормозной путь у легковушки при это вырастает в два раза: с 23 метров до 42.

Сейчас в правительстве, с подачи Игоря Шувалова, обсуждают возвращение штрафов за превышение скорости на 10 км/ч, а не на 20, как было раньше.

Это последовательная политика, направленная на улучшение безопасности дорожного движения. Сначала была инициирована поправка на замену дорожных знаков, которые в городах будут значительно меньше (ну ей богу, они ведь реально сейчас не только фасады домов загораживают в некоторых местах, но еще и друг друга! Шувалов правильно сделал, что решил навести порядок в этом отношении).

Единственная загвоздка: при движении автомобиля со скоростью более чем 60 км/ч знаки будут просто не читаемы (они ведь по размерам в 1,5-2 меньше, чем обычные). На трассах их устанавливать не будут, там слишком большие скорости, водитель может просто не заметить знак, а вот в городе они более чем нужны. Единственный момент: знаки видны на скорости в 60 км/ч, выше уже не читаются. У нас же многие предпочитают втопить на светофоре, не замечая все вокруг. Уменьшение коридора до 10 км/ч значительно ограничит пыл многих гонщиков.

Думаю, что это правильные нововведения.


promo vitus december 4, 18:00 47
Buy for 1 000 tokens
Ну что, вот и первые результаты, за 3 недели сервис Hashflare намайнил мне 0,01 биткойна, которые я обменял на 6000 наших рублей :) Если коротко, то эксперимент получился очень интересный, вот исходные данные: 1. 9 ноября я занёс в систему 28 000р с обычной карточки 2. Таким образом…

Какое же это нововведение, если превышение в 20 км/ч, только 3 года назад ввели. Это возврат к старому.

Правильный возврат

Согласен, нужно за это карать.

И права забирать у особо наглых...

если манда решила бегать по дороге, надо уменьшить скорость автомобилей, чтобы манде было безопаснее. логично.
у меня есть контр-предложение - взрослого, допустившего ребёнка на проезжую часть в неположенном месте, сажать пожизненно - тоже проблем со сбитыми пешеходами никаких не будет

расстреливать пожизненно

я ЗА возвращение штрафов!

Приветствую, чтоб в городе сделали уменьшение коридора до 10км/ч. Человеческая жизнь дороже пары минут, которые лихач сэкономит.

Я за медленную езды

На дороге нужно быть максимально внимательным

Очень даже правильное я считаю.

Молодец шувалов. Правильно штраф вводит. бесят тупые водители

Немало неадватов есть за рулем

Штрафовать нужно сильными штрафами

Основная масса сбитых в зоне пешеходного перехода...
Тут надо еще сильнее ограничивать.

Соблюдение скоростного движения на дороге один из принципов низкой аварийности! Усиление карательныx законадательныx мер поможет избежать многиx трагедий!Знаки должны быть по максимуму различимы и информативны!

Аварии увы, дело нередкое!

Ездить надо по правилам, не превышая скорости.

Или пусть права отбирают чтобы не ездили

Согласен! Штрафовать нужно!

Вот и мне тоже самое сказали при проверке

?

Log in

No account? Create an account