я

vitus

Моя ЖЖизнь

Подписывайтесь! Здесь говорят правду!


Previous Entry Share Next Entry
котэ грустный
vitus

Мучения диких животных в Москве



В последнее время стал крайне часто натыкаться в инстаграме на аккаунты занимающиеся продажей диких зверей. Каракалы, рыси, львы, леопарды - курьер по Москве привезёт в течении пары часов, а при необходимости вышлет в любую точку мира.



Кто-то покупает детям в качестве "кота", кто-то для понта чтобы приехать с животным на важное мероприятие. Цена вопрос конечно приличная, Сервал или Каракал обойдётся в 500 - 600 тысяч рублей, но разве это имеет значение для тех у кого есть деньги?

А потом мы наблюдаем картину когда бедное животное пытаются в лучше случае куда-то отдать, с вырванными когтями, ослепшем от фотовспышек и зачастую с кучей проблем по здоровью, так как наверняка животное не возилось к ветеринару. Это дело давно было пора брать на контроль и наказывать за халатное отношение к здоровью и жизни дикого животного, но ни репортажи на тв, ни заметки в СМИ никак не влияли на эту ситуацию к сожалению.

Остаться безучастным? Ну уж нет! Сейчас идет новый краудсорсинг-проект Московского Правительства "Дикие животные в городе" и все предложенные идеи по улучшению содержания животных могут войти в доработку ни много ни мало проекта закона «Об охране диких животных в городе Москве». Обсуждаться будут не только частные случаи присутствия животных в многоквартирных домах, но и в контактных зоопарках и общественных местах.

Я очень надеюсь, что это обсуждение принесёт свои плоды, так как я крайне болезнено отношусь к плохому отношению с животными - если у вас есть хорошие идеи по этой теме напишите пожалуйста мне, так как я уже одобрен в этом проекте и имею право голоса. Либо регистрируйтесь и предлагайте - любой вариант вашего участия может стать решающим.

Заранее благодарю всех неравнодушных!


Recent Posts from This Journal

  • Озвученный беспредел на пресс-конференции Путина

    Я безмерно благодарен человеку, который взял на себя смелость и рассказал президенту про "шпионские устройства" за которые дают реальную статью…

  • Живая ёлка VS Искусственная ёлка

    Где-то ещё в середине ноября я начал слышать от жены намёки на ёлку, в начале декабря они усилились и я сдался... Единственное моё условие было…

  • Легко ли быть инвалидом на Украине?

    На этот вопрос отвечает вот это циничное видео на котором заснят праздничный обед от чиновников в честь инвалидов. Казалось бы, что в этом может быть…

  • Кого удивили слова Путина?

    Инсайд про то, что Путин скажет о своём желание участвовать в выборах на встрече с рабочими ГАЗа был задолго до вчерашнего дня. Как минимум в…

  • Как не ошибиться при выборе заправки

    Интересно, а много таких, как я, любителей заправляться всегда на одной и той же заправке? Так получилось, что возле моего дома всегда была АЗС…

  • К Киеву движутся танки (с)

    Саакашвили в наручниках на одной руке и в окружении сторонников призывает всех "оставаться и не уходить, звать родных, коллег и знакомых". Если…


promo vitus december 4, 18:00 47
Buy for 1 000 tokens
Ну что, вот и первые результаты, за 3 недели сервис Hashflare намайнил мне 0,01 биткойна, которые я обменял на 6000 наших рублей :) Если коротко, то эксперимент получился очень интересный, вот исходные данные: 1. 9 ноября я занёс в систему 28 000р с обычной карточки 2. Таким образом…

животных жалко!

жизнь у них не сахар..

Есть люди, которые могут реально создать хорошие условия для таких животных и грамотно обеспечить им жизнь и воспитание. Их можно и лицензировать. А просто так, как временную игрушку, брать однозначно домой не стоит.

Как бы с ним не обращались - это хищники которым место только в дикой природе, а люди попросту их замучают.

дикие животные не должны жить дома

Мне тоже так кажется. И пусть будут самые лучшие домашние условия, ВСЁ РАВНО - дикие животные должны жить в их естественной среде обитания!

Дикие животные не могут жить в домашних условиях и точка.

Мы свою подобрали на улице.

Не тигра же, и не змею!

Бедные животные! Превращают их в игрушку(

Очень жалко несчастных животных

Мода она такая, глупая и беспощадная... Людям пора думать головой, а не делать глупости в угоду непонятным модным тенденциям

Ужас, бедным животным никакой радости от жизни нет, только мучаются бедные! Хуже чем в зоопарке!

Это ведь опасно. Это всё таки дикие животные. Они ведь с возрастом захотят полакомится хозяином!)

котики уже не в тренде)

Наверно хотят помодничать

(Deleted comment)
Ну никакой гуманности у богачей не осталось. Мучить животное ради своей забавы или понта.

Как говорится мы в ответе за тех кого приручили, если вы взяли животное, то ухаживайте за ним.

Это вам не мягкая игрушка рычащая

Да уж, как только люди с ума не сходят, уже и диких животных дома держат. Бедные животный, страдают из-за таких дураков.

Диким животным не место в домах и квартирах бок-о-бок с людьми, а зоопарк лишь в том случае если бы животное не выжило бы на воле!

?

Log in

No account? Create an account