я

vitus

Моя ЖЖизнь

Подписывайтесь! Здесь говорят правду!


Previous Entry Share Next Entry
котэ злой
vitus

Новый вид развода с такси



Этот способ придумал чертов гений! Немного психологии, расчетливости, стратегии и ты в денежном плюсе, правда в незаконном плюсе...

Новая схема "развода" доверчивых граждан при помощи сайтов для продажи и покупки товаров выглядит так - если вы продаете телевизор, компьютер, велосипед или что либо еще, а покупатель вызвал для вас такси — почти наверняка вас хотят обмануть.

На уловку аферистов может попасть человек, который продает крупную бытовую технику, в частности компьютер или телевизор, запчасти, велосипед и так далее. Мошенник выискивает объявления, которые размещены достаточно давно, или с пометкой «срочно». Таким образом, злоумышленник понимает, что продавцу очень нужны деньги.

Мошенник звонит продавцу по номеру в объявлении, говорит, что хочет приобрести, например телевизор. При этом он говорит, что не может уехать с работы, поэтому вызовет продавцу такси и они встретятся в определенном месте.

Доверчивый продавец берет телевизор, садится в такси, которое для него вызвал мошенник и едет в оговоренное место (обычно, людное). Там созванивается с «покупателем». Тот рассказывает ему легенду о том, что он в офисе один, не может уйти с работы, и продавцу нужно непременно выйти из автомобиля и забрать деньги в этом самом офисе.

Гулять по людному месту с телевизором в руках обычно никому не хочется, поэтому продавец оставляет его в такси и идет получать свои деньги. В это время мошенник уже звонит своему таксисту и якобы говорит, что телевизор нужно отвезти по другому адресу, где таксист получит свою оплату так он в случае чего будет рассказывать следствию)

Таксист уезжает, вместе с ним телевизор, мошенник перестает выходить на связь, а продавец в конечном итоге остается без денег и своего имущества. Спрос, конечно, с таксиста, ведь именно с ним происходил контакт, но никаких "номеров" на руках у потерпевшего не остаётся. Следуют долгие выяснения, которые ни к чему не приводят. Мошенник при этом остается неузнаваемым счастливым обладателем чужого телевизора.

Гениально бл**ть!

Будьте осторожны, совершая сделки с незнакомыми людьми.


Posts from This Journal by “мошенники” Tag


promo vitus december 4, 18:00 58
Buy for 1 000 tokens
Ну что, вот и первые результаты, за 3 недели сервис Hashflare намайнил мне 0,01 биткойна, которые я обменял на 6000 наших рублей :) Если коротко, то эксперимент получился очень интересный, вот исходные данные: 1. 9 ноября я занёс в систему 28 000р с обычной карточки 2. Таким образом…

Как то уж слишком все бесхитростно.

Как раз наоборот, хитрее чем попросить номер твоей карты чтобы осуществить перевод, а потом выпросить код cvc

я бы не захотела так ехать. Хочешь - приезжай сам. После работы, в выходные

Расчёт на людей которым продажа "горит" и такие найдутся 100%

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ну, нового то в этом ничего нет.

Я впервые слышу если честно о таком

Доверять никому нельзя!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Мудрено как-то очень.
Я бы на месте таксиста никуда бы не поехал.

Таксист "свой" приезжает

и были такие случаи реально?

Нашёл на форуме этот случай.....

Таки действительно гениально!)

с таксистами есть всегда простое и гениальное правило - записывайте номер: посадили жену, ребенка, друга, сами сели, просто сфотайте или запишите номер - мало ли. 1 строчка не помешает, а может сослужить службу. Когда вечером провожаю людей, просто фотаю номер и желательно чтобы водила сам видел этот жест. Может и у него желание сделать плохое пропадет.

ну и рожа на фото))

таксист будет отвечать

А ты попробуй его найди - у тебя нет его номера телефона, номера легко могуть быть чужими и скорее всего такими являются

Ну странно на самом деле... Кто покупает - тот и приезжает - ему надо не меньше...
и плюс - телефон? номер?

телефон левый, номер аналогично.....

"Кто покупает - тот и приезжает " - я знаю очень много случаев когда продавец вез товар сам, так как его никто не брал и появлялся единственный вариант, который был готов купить, НО с доставкой...

мне не страшно, я на частниках езжу :))

Так тут покупатель предлагает такси оплатить, платить не надо, всё хорошо - приедут заберут и вернут домой. Красота же!

Глупость какая то....

Для тех кто понимает да, для тех кто "покупается" на это - урок...

чувак ведь выходит из такси якобы за деньгами и оставляет телевизор в авто?
неужто он не просит таксиста подождать?

Таксист "свой" же

Нужно быть осторожнее.

Гениально, но поймать можно

как? все номера могут быть леваком - составлять фоторобот таксист глупая затея.

?

Log in

No account? Create an account