я

vitus

Моя ЖЖизнь

Подписывайтесь! Здесь говорят правду!


Previous Entry Share Next Entry
котэ
vitus

Кошка-оборотень.

Ликой (Lykoi) - оборотень или волколак, мифическое существо, перерождающееся в волка при полной луне, с наступлением ночи или по желанию монстра.



С недавних пор, в новостной ленте инст-ма мелькает очень необычный котик. Решил погуглить, что это такое...



История кошки Ликой начинается в 2010 году, в США (штаты Виржиния и Тенесси). Обычные короткошерстные кошки стали мамами невиданных ранее котят, с поредевшей седой шерстью и лысыми мордашками.



Одна из хозяек этих котеек обратилась к известному там заводчику Сфинксов Джону Гобблу. Гоббл выяснил, что котятки появились на свет в результате рецессивной мутации, не являются носителями генов Сфинкса и Рексов, и обладают отменным здоровьем. Котят собрали вместе и в 2011 году появился первый представитель породы Ликой.

Заводчики имели амбициозные планы на популяризацию породы, в 2013 году был составлен стандарт, а к 2014 ожидалось признание. Однако, Ликои остаются в категории предварительно признанных вследствие малого поголовья.



У Ликой повадки, как у собак, они любят охотиться, бросаясь на чужаков, недоверчиво относятся к незнакомцам, но довольно быстро смягчаются. Играют они как щенки, а не как котята. В то же время, кошки дружелюбны и игривы. Они быстро взрослеют и предпочитают активно проводить время.



А вот из недостатков у кошек-оборотней можно отметить очень сильную и почти постоянную линьку. Волосяные фоликулы у ликоев очень неустойчивы, и порой шерсть их полностью выпадает, оставляя кошек совершенно лысыми.



Красота, конечно, сомнительная, но желающих приобрести Ликой предостаточно. На мой взгляд данный котан как минимум интереснее лысой породы, которую так многие любят)



А Вам как котейка? Хотели бы такого себе? :)


Posts from This Journal by “это интересно” Tag


promo vitus ноябрь 28, 2006 18:29
Buy for 1 000 tokens
-======================================================================== vituslj@gmail.com ======================================-

  • 1
Какие милые котики)

да ну, уродец какой-то

страшненькие и линяют постоянно ))) Я люблю кошек всех, и эти мне тоже нравятся.... но страшненькие же )

Что-то мне не нра такие

На какого хера мне этот пост в моих "Друзьях"?

смотри кота!

Если он тебе интересен - можешь умиляться до поноса. Начнется понос - можешь своим котом гудок заткнуть. А мне твой кот без надобности )))

Часто свой гудок котами затыкаешь?

Так и знал, что ты пидар!

Тебя заинтересовал мой гудок? Фу, так ты пидар ))) Вот для чего ты в чужие ЖЖ лезешь ))) Знай, дырявый, что в отличие от тебя я кошаками не интересуюсь и не подтираюсь. Так что можешь в своей Маааскве хоть всех кошаков перебрать - мне интересны женщины!

да самый обычный сфинкс-браш. Ничего необычного.

Ну не сказал бы, тут прослеживается характерный окрас, уж на морде точно!)

ничего необычного в окрасе нет. Просто зверь начал вылинивать и морда полысела. Наверное я слишком долго варилась в кошачьем мире и вот таким меня не удивить. А вообще брашики реально страшненькие. Зато кошки идеальны для племенной работы.

Кошка-оборотень.

Пользователь tka4_enko сослался на вашу запись в своей записи «Кошка-оборотень.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Кошка-оборотень. [...]

страшилка такой)

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ну лысая хотя бы не лезет шерстью... А за этой ежедневно пылесосить всю квартиру.

Такая милаха)))
У меня правда дома другой монстр живет =)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account