я

vitus

Моя ЖЖизнь

Подписывайтесь! Здесь говорят правду!


Previous Entry Share Next Entry
за рулём
vitus

Началось! 28 марта - новый незаконный митинг!


фото Тасс

Сегодня началась бессрочная стачка - планируются колонны дальнобойщиков вдоль дорог по всей России. Уже завтра с "вопросами" к правительству поедут фермеры на тракторах, место встречи - Красная площадь.

Анти-система входит в моду и каждый пытается успеть зацепиться за мейнстрим. Я лично всегда поддерживал недовольство дальнобойщиков и был полностью за них, но при условии, что всё же платить за использование дороги по хорошему надо, чуть меньше чем им вменили тариф, но надо. Это лично моё мнение, как человека понимающего КАКОЙ урон наносят большегрузы нашим дорогам, особенно те которые левачат и перегружают свои машины.

Дальнобойщики грозятся прекратить поставки и устроить продовольственный кризис - "исчезнут товары в магазинах, опустеют полки на рынках и во всех торговых центрах". На этом месте у меня появляется резонный вопрос - "Если тебе не нравится работа - зачем ты работаешь? Чтобы бастовать и угрожать всем жителям, что им нечего будет кушать?". Очень странный подход конечно у людей... А самое главное, что они не понимают того, что действительно проблему они создадут людям и не будет некоторых товаров, но восстановится это всё благодаря железнодорожному сообщению ведь на раз-два.

Вроде понять людей можно - из-за налога на дороги они теперь меньше получат денег, но вспоминая слова знакомого о том, что он делает пару рейсов и потом весь месяц отдыхает я решил узнать их среднюю з\п по России в "сложных" регионах.



Я конечно ни на что не намекаю, но тут и без "левака" помойму всё неплохо, да безусловно работа очень сложная, но их ведь никто силком и не заставляет - работали потому что приносило хороший доход, всё логично.

Но теперь самое интересное - все эти акции организовываются неким Бажутиным с весьма интересными фактами о нём


автор https://www.youtube.com/channel/UCF2kunUiYoXFcZJtvIKyk-w

Ещё один персонаж - Дмитрий Голдобин. Помогает Бажутину с протестами и жирует в Дубае и Абу-Даби.



То есть, люди, которые к настоящим дальнобойщикам не имеют фактически никакого отношения, собирают протест и на него ведётся часть дальнобоев. Вот что пишут о них сами дальнобойщики на своём ресурсе - дальнобой.ру о Бажутинском ОПРе:

Отслеживая «этапы большого пути» протестной активности ОПРа, могу со всей ответственностью заявить – их действия имеют совершенно иные результаты, чем то, что озвучивается «электорату». Лозунги могут быть какими угодно правильными и актуальными. Но. Только слепой не увидит, что руками ОПРа реализуются попытки заморозить «платоновский» конфликт на уровне автоперевозчика. Когда только шОфер должен нести всё бремя платоновских сборов. Ни в коем случае не затрагивая интересы следующих участников цепочки товарно-транспортного процесса. Автоперевозчиков выставляют тем самым «пушечным мясом». В тактическом плане. А в стратегическом – своеобразным экономическим демпфером, гасящим, не пропускающим финансовые затраты на «Платон» непосредственно грузоотправителю… И это называется «борьба за интересы автоперевозчика»?

Таким образом, у нас с вами есть шанс остаться на время без еды, потому что кто-то не хочет работать по закону и устраивает протест, вовлекая в свою игру ничего не подозревающих нормальных дальнобойщиков.

Если сегодня всё это действительно случится - будет не очень здорово... И принимающие участие в этом трудяги-работяги надеюсь во время осознают как они становятся куклами в чужом спектакле...

Готовьтесь!


Recent Posts from This Journal

  • Последние дни кальянов в России?

    Сегодня были названы сроки запрета кальянов в кафе и ресторанах по всей стране. Благодаря действиям Министерство здравоохранения появился…

  • Прекрасное из Красноярска

    На кадрах видео можно наблюдать как рабочие "грузят" тяжёлые мешки с крыши 9-этажного дома в машину. Казалось бы ничего удивительного, это же…

  • 4 года назад в Киеве начался Майдан

    В этот день Виктор Янукович решил заморозить переговоры об ассоциации с ЕС. Тысячи украинцев, возмущенные ложью властей, вышли на Майдан. Тогда…


promo vitus november 28, 2006 18:29
Buy for 1 000 tokens
-======================================================================== vituslj@gmail.com ======================================-

Тяжело им конечно, но это много народу не соберет

Разумеется. Сегодня выйдут одни дальнобои, завтра - пенсионеры, послезавтра - медики. И каждый будет только за себя, только для себя требовать каких-то улучшений. Ничего они в одиночку не добьются.

я против раскачки страны.
всё это выгодно отнюдь не нам, населению

Вам, в Калиниграде, это должно быть очень знакомо... Камк там звали того перегонщика авто, который стал депутатом на волне протеста против Бооса?

И да, сильно лучше без последнего стало жить?

Жаль, что дальнобои готовы бороться только сами за себя. А ведь у них было бы куда больше шансов, если б объединились с другими...

Согласна на все сто


просто наша власть уже всех достала своими поборами

Вчера люди вышли на митинги по всей стране. Пока ничего не изменилось. Надо, чтобы больше людей выходило на улицы. Тогда будет толк.

28 марта - новый незаконный митинг - дальнобойщики проти

Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «28 марта - новый незаконный митинг - дальнобойщики против "Платона"» в контексте: [...] Оригинал взят у в Началось! 28 марта - новый незаконный митинг! [...]

Re: 28 марта - новый незаконный митинг - дальнобойщики про

специалист по дальнобойщикам нашеля - настоящий не настоящий
сколько у тебя дальнобойщиков то работает в тысячах твоих транспортных компаниях

Везде бастуют, все чем-то недовольны. Ни разу не слышала, чтоб законопроекты или что нибудь ещё воспринималось хорошо.

Все законопроекты направлены на улучшение жизни и проходят под негласным лозунгом: дай, дай, денег дай. Хотя вроде уже всем известно, что Дай в Китае кое-чем подавился.

Сами боссы дальнобойщиков не вышли лично?

Зачем им это надо лично?

Каждый отстаивает свои права как может. Дальнобойщики выражают своё недовольство вот так - их можно понять.

Согласна. И неважно какая у них зарплата, никто не хочет лишиться какой-то её части, учитывая ещё то, что у дальнобойщика труд тяжёлый. Вот только протесты ничего не дадут, это так, кому-то надо такими акциями просто напомнить о себе.

Не знала что дальнобойщики столько получают!

не так уж и много

минус бензин, минус налог, машину периодически надо чинить, покупать детали, наконец в рейсах надо что то есть и где то ночевать, безплатно не пускают, прикиньте?


Надеюсь как все быстро началось, так все быстро и закончится...

чё за галимая заказуха?

далнобойщики всё правильно делают плотоне нах сжечь с ротенбергами вместе

"Если тебе не нравится работа - зачем ты работаешь?" - вот тут я полностью согласен. А своими митингами кому они лучше сделают? Только себе, и то не факт. О других, к сожалению, никто не думает..

они как раз этими митингами защищают твоё брюхо от роста цен на продукты, лузер

"потому что кто-то не хочет работать по закону"

например в Думу вносится закон и правительство его подписывает,, что отныне ты должен отдавать 95% своего дохода на различные каско- и прочие платежи.

Это будет по закону?

я должен тебе дорогу строить?

То есть завтра час Х будет?

Патриотизм патриотизмом, а дальнобой отстаивая свои интересы тоже прав, за дорогу то из своего кармана платить и каждый день.

Edited at 2017-03-27 09:08 am (UTC)

дорожный налог и так разворовывается, а им и мало.
этих чинуш на рею пора

всё ( и резонанс, и последствия ) зависит от массовости и длительности этой акции, важен вопрос психологического настроя.

?

Log in

No account? Create an account