я

vitus

Моя ЖЖизнь

Подписывайтесь! Здесь говорят правду!


Previous Entry Share Next Entry
за рулём
vitus

К порядку на дорогах



Вы простите, что я снов о дорогах, НО то, что на дорогах у нас творится ад - это известно всем. Огромное количество смертей и просто пострадавших, куча ДТП - с этим нужно было что-то делать, однозначно.

Что именно? Я думаю, что ужесточать! У меня знакомая летом ездила в один провинциальный городок, к родственникам. Знаете, что ее больше всего поразило? Абсолютное, бесприкословное, всегда и при любых условиях действующее правило: автомобилисты пропускают пешеходов. Удивившись, она спросила у местных жителей, откуда, мол, столь занятный феномен правопорядка в среднестатистическом городке России? Оказалось, причина в новом главе ГИБДД. Две недели гаишники штрафовали абсолютно всех, кто не пропускал пешеходов.

Через две недели народ смекнул, начали притормаживать , в надежде, что скоро рейд пройдет, все забудут. Не забыли: еще две недели такого же жесткого целенаправленного террора. Потом профилактические рейды. Все, как бабушка пошептала, дисциплина водителей возросла до немыслимых высот
.
Я считаю, что те поправки, которые продвигал Игорь Шувалов в плане общей безопасности дорожного движения, а также введенные ограничения для начинающих водителей -они будут способствовать усилению дисциплины дорожного движения. Ничего сверхъестественного: новичкам запрещено будет буксировать автомобили на тросе и перевозить пассажиров на заднем сиденье мотоцикла. Запрещено будет также управление автомобилем без установленных на стекле опознавательных знаков «Начинающий водитель», «Шипы» и «Тихоход».

Я думаю, что Шувалов, который возглавляет правительственную комиссию и продвигает все эти идеи, в т.ч., поступает правильно: в год на дорогах страны гибнет людей как в средней величине провинциальном городе жителей. И с этим реально нужно что-то делать!

В тоже время многие процедуры сделали более удобными: например, водительское удостоверение можно будет получить в МФЦ (такое постановление было принято правительством)У России, как известно, две беды. С дорогами начали бороться, приводить их в порядок. Надеюсь, что и дураков за рулем уму-разуму научат!


promo vitus november 28, 2006 18:29
Buy for 1 000 tokens
-======================================================================== vituslj@gmail.com ======================================-

Как Шувалов успевает все делать?)

Значит опыт есть немалый...

Все правильно, все по уму...

Дело в общей культуре поведения на дороге и водителей, и пешеходов, и велосипедистов, а Шувалов тут - не самый решающий фактор.

Вот вы все верно подметили!

это надо в ru_auto опубликовать, призвать водителей более соблюдать пдд

Адекватные водители и так соблюдают правила ПДД, а неадекватам где не публикуй - им будет все равно на это.

чего-то ещё не хватает для установления порядка.
вдобавок к законам

Если будут большие штрафы и жесткий контроль, порядка будет больше.

Да, как показывает практика - у нас не та страна, где действуют убеждения. Штрафы действительно помогают больше.

У нас молодой водитель год должен водить с табличкой «Начинающий водитель» на заднем стекле

И это правильно, чтобы и сам водитель был внимательным, и те, кто в других машинах, знали, кто перед ними. Ничего позорного в табличке нет

Не знал что так много гибнет на дорогах.

А где раньше водительские удостоверения получали?

Порядок на дорогах (и не только) начинается с порядка в голове. С русским менталитетом - "авось", "пока петух не клюнет..." - без ужесточения нельзя. К сожалению!

Аккуратности вождения научит только дефицит ) Как в советское время.
Машины берегли, так как знали, что другую уже не купят, да и с запчастями проблема. Вот и аккуратнее ездили, да и на зиму машины в гараж прятали )

И как вы себе представляете организовать такой дефицит, в современных реалиях это не возможно уже. А раньше согласн - пылинки сдували и берегли, как зеницу ока.

Дороги действительно надо приводить в порядок

Это точно, наши водители напрочь забыли о том, что нужно пропускать пешеходов. Походу для них пешеходный переход - это просто декор дороги.

хорошо бы еще со стритрейсерами типа Багдасарян разобраться, пока она кого-то не раздавила

Считаю, что с нашими людьми только так и нужно поступать, потому как расслабленность приводит к вседозволенности.

?

Log in

No account? Create an account