я

vitus

Моя ЖЖизнь

Подписывайтесь! Здесь говорят правду!


Previous Entry Share Next Entry
лапы в боки
vitus

Плюсы-минусы метро



Вот как уже полгода я пользуюсь машиной исключительно по выходным и всё остальное время езжу на метро.

Самый главный плюс это конечно же, что я могу приходить на работу фактически минута в минуту и не опаздываю. Так же, не надо идти в гараж каждый раз ставить и забирать машину, не надо париться с парковкой - в общем стало проще и дешевле в разы.

Но есть конечно и минусы.. Все эти толкучки по утру, очереди и самое моё не любимое - сначала идёшь по холоду на улице, а спустившись вниз в подземку становится жарко и чувствуешь что вспотел, снимаешь часть одежды. Потом попадаешь в поток холодного воздуха (даже в новых вагонах возможно!), потом пара открытых перегонов между станциями – а вам все еще жарко, вы все еще без куртки. Появляется шанс получить как минимум легкую простуду, а учитывая мою кривую носовую перегородку - нос так точно дышать не будет в таких условиях "холод-тепло-холод"....

И если вероятность заболеть в метро простудой почти нулевая, то вероятность подцепить грипп вполне реальная и это один из самых серьёзных минусов на мой взгляд. Так как основное количество людей все-таки работают в офисах и имеют четкий график работы, то возможность подцепить инфекцию разумеется выше в час пик. Если вы отвлечетесь от смартфона или книги, вытащите из ушей наушники, вы непременно услышите вокруг себя кашель или чихание.

По новостям вообще говорят, что количество заболевших гриппом позволяет медикам сделать вывод, что в этом году в Россию пришёл так называемый гонгконгский штамм. Врачи считают его одним из самых опасных. Важно знать, что симптомы этого гриппа вполне обычные, но течение болезни и осложнения тяжелейшее. Точный диагноз можно поставить только по анализу крови.

Так что вопрос актуальности автомобиля для передвижения в городе для меня до сих пор открытый, но пока побеждает метро, горячий чай с мёдом и Галавит - тьфу-тьфу-тьфу, пока зараза не взяла ни разу.

Что выбрать? Гонгконгский штамм и толкучку в метро или пробки на дорогах?)))



Posts from This Journal by “записки из метро” Tag


promo vitus december 4, 18:00 47
Buy for 1 000 tokens
Ну что, вот и первые результаты, за 3 недели сервис Hashflare намайнил мне 0,01 биткойна, которые я обменял на 6000 наших рублей :) Если коротко, то эксперимент получился очень интересный, вот исходные данные: 1. 9 ноября я занёс в систему 28 000р с обычной карточки 2. Таким образом…

Лично я вижу в метро только плюсы, а именно это скорость передвижения по городу и дешевле чем на машине!

Согласна. Самым главным плюсом для меня есть финансовая составляющая. Метро в разы дешевле авто.

Метро вещь! И правда можно приезжать куда тебе надо точно по времени. На машине не известно сколько ты проедешь, 30 минут или 5 часов по пробкам.

У нас и в метро в тоннеле можно остановиться

Я ценю свое время, да и не готова терять жизнь на бессмысленное стояние пробках, так что метро в приоритете

А как же московские понты?) У нас пол-города ездят на тачках только потому что метро не в тренде)

в метро быстрее получается почему-то всегда

пробок нет, постов нет, аварий нет -все быстро

Можно ездить в метро, но при этом не забывать о средствах профилактики гриппа. И тогда не заболеешь!

Про него и на работе нужно помнить

я люблю метро, со всеми минусами его

На метро ездить, из минусов то, что можно подцепить что то, а на машине - пробки и все такое. Есть минусы и там и там. Нужно смотреть по ситуации.

Сложный вопрос) Нас с детства учили, что общественное должно быть выше личного. На работу нельзя опаздывать, нехорошо. И пробки на дорогах, по-моему, забирают больше нервов и здоровья, чем простуда. Я за метро, но не за гонконгский грипп))

Я тоже за метро! А что вакцины никакой нет от этого нового вида гриппа? Мне кажется, это решило бы проблему.

Ну по земле передвигаться все равно интереснее)

А если метро очень красивое?

Жить не в мегаполисе а в маленьком городке. Оно и для здоровья полезно.

Экология для здоровья в маленьких городках может и полезней, но вот уровень зарплат...

Тоже для себя отметил ряд удобств, от экономии времени, до существенной экономии средств, которые уходили на авто. Пользуюсь машиной по выходным только.

Простудное заболевание можно подцепить зайдя с жары в любое помещение с кондиционером. Тут уж кто знает за собой такую слабость организма, просто должен постоянно об этом помнить. А московское метро мне откровенно нравится. Правда, толчея в час пик, это действительно проблема.

Правильная аналогия, я несколько раз подхватывала грипп именно летом, когда зимой спасалась от него профилактическими мерами.

В машине одна нервотрепка. А нервные клетки не восстанавливаются. Поэтому я голосую за метро.

У нас город небольшой, поэтому автотранспорт в приоритете)

Так Вы ж уже выбрали?

Выбрал да, но есть смятения)))

?

Log in

No account? Create an account