я

vitus

Моя ЖЖизнь

Подписывайтесь! Здесь говорят правду!


Previous Entry Share Next Entry
я
vitus

ЖЖ - торт? Во что превратили площадку?



Ночью подтвердил новые ЖЖ-ные правила и спокойно лёг спать, предвкушая количество взорваных пуканов с утра)
Мой прогноз подтвердился уже в 8:00, когда блогеры начали разбирать по пунктам новые правила и рассказывать об ФСБ и беззащитности. Разумеется сразу же появились любители #ухожуизЖЖ - это абсолютно нормально, я это видел уже столько раз, что даже не появляется капли удивления.

Для понимания - я уже с площадкой более 10 лет , через месяц 11 будет. Повидал и спланированные атаки на ЖЖ и смену руководства (эхх igrick Игрик...),фарфоровые чле ещё незабаненного и активно пишущего navalny, френдомарафоны и прочие забавные темы - это всё как ни крути история!

Так вот, все эти сегодняшние слёзы на счёт "закрученных гаек" это полная фигня на самом деле и давайте разберём на примере комментариев товарища philologist, чей пост рвёт сегодня ТОП весь день:

в конце декабря 2016 года серверы ЖЖ переехали в Россию
Наконец-то можно будет "нагнуть" поехавших комментаторов, которые гадят и разжигают. Забанить ваш дневник и подать на вас в суд могли и раньше, когда всё находилось на американских серваках или вы сомневаетесь?


5.1. Технические данные, передаваемые Сервису программным обеспечением Пользователя, а также иные данные, передаваемые Пользователем Сервису, будут доступны Администрации и могут использоваться последней по своему усмотрению незапрещенными законом способами, в том числе для таргетинга демонстрируемой Пользователю рекламы.
- То есть любые наши данные могут использоваться как и где угодно.

Вы попробуйте повбивать информацию о себе, о недвижимости, о машине в поисковике и во всяких телеграм-ботах - о вас уже всё давным-давно есть там где надо.


6.1.1. Администрация оставляет за собой право удалить Аккаунт и Блог если доступ к Блогу не осуществляется Пользователем более 6 месяцев подряд или был ограничен в течение того же срока в связи с нарушением Соглашения.
- То есть стоит вам, к примеру, не дай Бог заболеть или уехать в продолжительную командировку или на стажировку в другую страну, где нужна полная погруженность в ваше занятие и нет времени на соцсети, администрация ресурса через полгода удалит ваш блог, даже если вы вели его десять и более лет.

Не вижу причин не заходить в блог более полугода. Во всяком случае за 10 лет количество постов в моём блоге говорят мне о том, что я каждый день по 3 штуки ваял)))


6.3. Администрация обращает внимание Пользователя, что в соответствии с ч. 3 ст. 10.1 Федерального закона Российской Федерации № 149-ФЗ Администрация обязана независимо от волеизъявления Пользователя хранить и предоставлять по законным запросам уполномоченных органов:

Смотрим пункт 5.1


6.3.1. информацию о фактах приема, передачи, доставки и (или) обработки голосовой информации, письменного текста, изображений, звуков, видео- или иных электронных сообщений Пользователей и информацию о совершивших перечисленные действия Пользователях — в течение одного года с момента окончания осуществления таких действий;
- То есть любому менту или чинуше предоставят по первому требованию любую информацию о вас - все ваши подзамочные посты, личные сообщения и т.д. и т.п.

А если ордер на обыск выписывают, то следователи трусы твои под микроскопом изучат. Не нарушай закон и всё будет ок.


7.4. Администрация обращает внимание Пользователя, что если доступ Блогу (странице Блога) составит более трех тысяч пользователей сети «Интернет» в течение суток, на Пользователя будут распространяться требования ст. 10.2 Федерального закона Российской Федерации № 149-ФЗ.
- То есть если раньше администрация ресурса сопротивлялась этому идиотскому закону и даже скрыла количество подписчиков у тех блогеров, у кого оно превышало 2500, то теперь в проскрипционный список будут заносить всех более-менее читаемых блогеров уже автоматически.

Ну это уже баян, даже обсуждать не интересно.


9. Размещая Контент, Пользователь:9.1.3. Обязуется отмечать Контент, не допустимый в соответствии законодательством РФ для распространения среди детей (от 0 до 18 лет), как материал для взрослых, используя функциональность Сервиса.
- Представляете, что теперь под каждым постом с ненормативной лексикой или с какими-то намеками на эротику или насилие (понимать это можно очень широко) надо ставить маркировку: 18+. Это же наверняка будет касаться постов с упоминанием алкоголя и курения и т.п. Открывается широчайший простор для произвола и цензуры. Сетевые мизулины найдут крамолу почти в любой записи. Напомню, что госпожа Мизулина, которая пересела из депутатского в сенаторское кресло, к примеру, два года назад предлагала поставить маркировку 18+ на фильмы "Хоббит" и "Властелин колец", поскольку в них содержатся сцены насилия.

Есть в ЖЖ куча любителей постить письки и сиськи, на них это всё в первую очередь и рассчитано, считаю что вполне правильная мера под эротику и расчлененку, пользуясь случаем привет mossudmed!


9.2.7. размещать рекламу и/или политическую агитацию, если иное специально не установлено отдельным соглашением между Пользователем и Администрацией;
- То есть если вы будете пиарить Путина, ОНФ и "Единую Россию", то это в порядке вещей, а вот если напишете пост в поддержку Навального или будете агитировать прийти на митинг оппозиции, то это сочтут "политической агитацией" и вас забанят.
Размещать рекламу, зарабатывая тем самым на блоге, теперь тоже запрещено. Возможно, это немного и очистит топ ЖЖ от мусора, но убьет к нему интерес у тех немногих, кто вообще пытался в последнее время работать на этой площадке.


Баян, раньше тоже самое было в правилах.




В общем, в сухом остатке - новых пунктов добавили минимальное количество и всё что добавили никоим образом не отразится на тебе если ты не хулиганишь на просторах интернетов. Ну а дальше будет видно, что и как работает по этим "новым" правилам - сейчас говорить о каком-то кардинальном изменении на площадке на мой взгляд абсолютно рано.

Предвещая комментарии, что пост проплачен СУПом сразу скажу, что я вхож был в Рамблер всего пару раз - в далёком 2011 году вместе с mi3ch побывал на обсуждении главной, да-да LJ-media в более простом виде ещё планировали запусть 6 лет назад да и в 2015 приезжал на конференцию по внутреннему горнолыжному туризму потому что было интересно. Послом не был, ни один Нефорум не посетил, так что прошу ваши домыслы оставить при себе)

Или я не прав и реально пора паниковать и бежать в Твиттер?) Что сами-то думаете?

Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Озвученный беспредел на пресс-конференции Путина

    Я безмерно благодарен человеку, который взял на себя смелость и рассказал президенту про "шпионские устройства" за которые дают реальную статью…

  • Живая ёлка VS Искусственная ёлка

    Где-то ещё в середине ноября я начал слышать от жены намёки на ёлку, в начале декабря они усилились и я сдался... Единственное моё условие было…

  • Легко ли быть инвалидом на Украине?

    На этот вопрос отвечает вот это циничное видео на котором заснят праздничный обед от чиновников в честь инвалидов. Казалось бы, что в этом может быть…

  • Кого удивили слова Путина?

    Инсайд про то, что Путин скажет о своём желание участвовать в выборах на встрече с рабочими ГАЗа был задолго до вчерашнего дня. Как минимум в…

  • Как не ошибиться при выборе заправки

    Интересно, а много таких, как я, любителей заправляться всегда на одной и той же заправке? Так получилось, что возле моего дома всегда была АЗС…

  • К Киеву движутся танки (с)

    Саакашвили в наручниках на одной руке и в окружении сторонников призывает всех "оставаться и не уходить, звать родных, коллег и знакомых". Если…


promo vitus december 4, 18:00 47
Buy for 1 000 tokens
Ну что, вот и первые результаты, за 3 недели сервис Hashflare намайнил мне 0,01 биткойна, которые я обменял на 6000 наших рублей :) Если коротко, то эксперимент получился очень интересный, вот исходные данные: 1. 9 ноября я занёс в систему 28 000р с обычной карточки 2. Таким образом…

Теперь йеху будут писать только о прекрасных лошадках)

Я только не понял зачем мне подсунули соглашение на основе законов РФ если я изначально открывал аккаунт на американском сайте и не живу в РФ? Следующий шаг логично было бы сменить домен с .com на .рф или в крайнем случае .ru

Отсидишь - человеком выйдешь!

Сегодня заблокировал жж клон, в котором не было ни одного френда, но ежедневно постились записи от себя и топики с ссылками на оригинал. Совпадение?

В смысле - заморозили без объяснения причины. На почту ничего не пришло.

Чего самую главную дичь-то не написал?

7.5. Пользователь, разместивший в Блоге комментарий, и Пользователь, ведущий такой Блог, несут субсидиарную ответственность в отношении такого комментария.

Так по этому же поводу дали толкование официалы - ответственность несет комментатор!



А чего волнуется народ? Чего требует? Раньше трава зеленее?

Ну всё как обычно ведь))) То не это, это не то! Анти-система и всё такое)

Я на ютуб уйду. Мультики делать.

Красавчик! Не забудь ссылку дать)

Вот глас разума)

я все прочла внимательно - ничего нового не заметила

Как не согласиться быть овцой и продолжжить пользоваться ЖЖ
Бразуер Opera 44.0 c расширением AdBlock.
1. зайти именно на livejournal.com, не на что-то.livejournal.com
Кликнуть правой кнопкой на вылезшее поганое согласие на слежку, в меню выбрать "AdBlock > Block this ad"
2. Двинуть ползунок вправо, чтобы и его заголовок исчез.
3. Что за фигня, всё серое... Кликнуть правой кнопкой на сером фоне, опять "Block this ad" — вот теперь всё ОК!
Правила:
livejournal.com##DIV[class="flatblue rutos"]
livejournal.com##DIV[class="b-fader"]
Ложка дёгтя: не даёт делать посты в свой блог. В прочем, может быть и на это найдётся управа...
Просьба распространять cpеди юзеров ЖЖ!

И зачем тогда так настырно пользоваться?

Трамп спасёт!

а что вы имеете против сисек в ЖЖ?
вы не из "этих" случайно будете?

Ничего не имею.... Просто женился и теперь мне их нельзя смотреть(

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Между карандашами - пачотна нах!
Самое место мне.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Самое херовое - это удаление аккаунтов через полгода бездействия. Им что десяток мегабайт на серваке жалко? Дебилы. А всё остальное было давно озвучено де-факто, сейчас прописали де-юре.

6.1.1. Администрация оставляет за собой право удалить Аккаунт и Блог если доступ к Блогу не осуществляется Пользователем более 6 месяцев подряд или был ограничен в течение того же срока в связи с нарушением Соглашения.
- То есть стоит вам, к примеру, не дай Бог заболеть или уехать в продолжительную командировку или на стажировку в другую страну, где нужна полная погруженность в ваше занятие и нет времени на соцсети, администрация ресурса через полгода удалит ваш блог, даже если вы вели его десять и более лет.

Не вижу причин не заходить в блог более полугода. Во всяком случае за 10 лет количество постов в моём блоге говорят мне о том, что я каждый день по 3 штуки ваял)))

А если я отложу посты на несколько лет вперед? Неужели все равно закроют?
Дело в том, что я веду здесь дневник для своих детей, что бы память была у них о детстве. А если я внезапно того...умру, например...то все выходит - каюк. Значит это дневник, я сейчас всерьез думаю над тем, что придется покинуть эту площадку, если у меня не хватит сил вести дубль на аналогичной.

?

Log in

No account? Create an account