я

vitus

Моя ЖЖизнь

Подписывайтесь! Здесь говорят правду!


Previous Entry Share Next Entry
котэ злой
vitus

Классическая схема развода с купюрой 5000 руб

В большинстве случаев таким промышляют цыгане, но тут мы к сожалению видим людей другой национальности...



Согласно видео прослеживается следующая хитрая схема:
1. Завалиться толпой в магазин;
2. Усыпить бдительность продавца задавая кучу вопросов;
3. Покрутить купюрой перед продавцом;
4. В момент передачи денег предложить дать ещё денег для округления сдачи (в данном случае это 200 рублей для сдачи в 4000 вместо 3800 ), а в это время купюру спрятать за кошелёк;
5. Радостный продавец даёт сдачу, товар, а в обмен не получает ничего. Ну и как вы наверное догадались, мерять одежду после этого финта никто размуется не пришёл...

Это был пример видео с неудавшейся афёрой, но в интернете есть куча случаев когда этот хитрый финт удавался, причём даже жуликам-одиночкам. Роль главных отвлекающих в данном случае играют не люди, а монеты с кошельком, в которых нечестные на руку вечно роятся, чтобы усыпить бдительность продавца:



В общем будте бдительны, ровно так же за кассой может сидеть точно такой же ушлый товарищ, моего друга недавно так и кинули в итоге - пришёл домой и только потом понял свою ошибку, но возвращаться доказывать что либо было бессмысленно уже...

Вас кстати когда-нибудь разводили на бабки? Если да, то каким образом?


Posts from This Journal by “мошенники” Tag


promo vitus ноябрь 28, 2006 18:29
Buy for 1 000 tokens
-======================================================================== vituslj@gmail.com ======================================-

  • 1
Не понял ничего.

А в чем развод то? Деньги получается покупатель не дал?

5. Радостный продавец даёт сдачу, товар, а в обмен не получает ничего.

Нет конечно, покрутил возле носа и не дал)

вообще то он дал, но фальшивую 5 000 ....

Зря друг не пошёл в магазин разбираться. Сейчас на кассах везде камеры записывают, можно всё отследить и всё посчитать. Просто к директору магазина или к администратору обращаешься- без проблем, всё пересматривают, если виноваты -отдают. Дочь моя в Пятёрочке продавцом работает. Такое часто бывает. Бывает-бабушки забывают, что им сдачу дали- приходят разбираться. Хорошо, что есть запись.

Да там такой магаз типа "стекляшка", даже если и есть камеры хрен кто что покажет)

не факт, что не покажут. Стучащему отворяют.

мне как то в мелкой 5-рочке продавец дала сдачу с моей тыщи как с пятиста. камеры там не было тогда. Быстренько вызвал заведующую и об,яснил суть.
Сняли кассу , подсчитали наличку и убедились, что я прав. Извинились, отдали деньги. Потерял только 20 мин жизни... хотя почему потерял? отличный опыт, и вообще есть что рассказать.

(Deleted comment)

это лоховской развод

Если с покупашкой возникает спорный вопрос за бабло то я указываю пальцем на камеры наблюдения и предупреждаю о вызове полиции.

под ст 159 ук рф ходят

которую ещё надо доказать (забыл, задумался, отвлекли, думал, что передал)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Это ж насколько нужно в облаках витать, чтобы не взяв деньги отдавать сдачу?!

"4. В момент передачи денег предложить дать ещё денег для округления сдачи (в данном случае это 200 рублей для сдачи в 4000 вместо 3800 ), а в это время купюру спрятать за кошелёк;
5. Радостный продавец даёт сдачу, товар, а в обмен не получает ничего. Ну и как вы наверное догадались, мерять одежду после этого финта никто размуется не пришёл..."
----------------------
Чушь собачья.
Чушь собачья находится между 4 и 5 пунктами, потому, что сначала продавец БЕРЁТ купюру в 5000 руб, держит её в СВОЕЙ руке и ЖДЁТ обещанных ему для округления 200 руб. А глупый жулик пусть роется в своём глупом кошельке сколь угодно долго в поисках несуществующих 200 рублей.


Edited at 2017-04-14 10:24 pm (UTC)

И ведь ещё надо проверить на предмет фальшивости бумажку. А они уже бегут сдачу отдавать.

мда
99 % это населения это ВЕРУЮЩИЕ люди !
храмов на каждой улице
а серавно верующие ЛГУТ ОБМАНЫВАЮТ ВОРУЮТ УБИВАЮТ
в е р у ю

В наше время - время тотальной лжи и повального недоверия, становится всё трудней обманывать людей. Это огорчает.

Ох, как кипит во мне праведный гнев на этих тварей! )) Был в моей жизни такой случай лет 15 назад, когда работала продавцом в продуктах. Набежали тётки неопознанной национальности, стали хором что-то спрашивать, отвлекать... Одна какую-то ерунду попросила ценой в копейку, а вынула очень крупную купюру и давай ею перед носом махать. У меня как шестое чувство открылось - насторожилась и стою, жду второго акта под аккомпанемент отвлекальщиков )). Она мне: "Давайте сдачу!" А я: "Деньги давайте!" Она - вот мол деньги, рассчитывай меня. Я стою, смотрю на неё. Она мялась-мялась, и в отказ, мол не надо тогда ничего. Вся толпа быстренько ретировалась.

Это спасибо девчонкам, которые меня стажировали. Они предупредили - бери деньги у покупателя и клади перед собой на кассовый аппарат, чтоб помнить, сколько сдачи дать и видеть купюру.

Тоже мне, бином Ньютона - национальность. Цыганки это были!

Скорее всего да )). Просто одеты были не так национально, почище выглядели. Да и они обычно невысокие, а мне высокая тёть попалась.

Ага, есть такое. Забалтывают продавца всякой байдой, и чииик.
Ну и как правило, если начинается варианты со сдачей, а давайте я вам 123 рубля дам итд. — первый звонок.

Сохраняйте бдительность дамы и господа.

От давеча, прислали





"но возвращаться доказывать что либо было бессмысленно уже..."

Почему? Можно придти и рыло начистить, можно запугать. Да масса вариантов.

в общепите в заведениях с открытой раздачей (типа столовых), когда поток большой, тоже самое. На прошлой работе в одном из кафе сети так кассира -стажера обманули. Одна мошенница покупает компот, вторая в очереди отвлекает кассира вопросами и начинает скандалить. Кассир отвлекается и сдает сдачу с пятитысячной купюры, которую даже в руки не брала. Вечером недосдача и выплата из зарплаты. Причем это происходит регулярно. Камеры стоят, да)

Я старый лошара, напишу, чё уж... Когда-то торговал, подошли парнишки -- взяли безделицу, дали кркупную купюру, сдачу попросили помельче, мол, мелочь нужна (тогда мелочь была в основном бумажная). Я купюру взял, дал им пачку мелочи, а они вдуг передумали -- я им отдал крупную купюру, они мне товар и пачку мелочи. Но в этой пачке уже, как я выяснил минутой позже, "слегка" не достовало.

Так же карманники меня грабили. Деньги у меня были в заднем кармане джинсов. Казалось бы, невозможно не почувствовать если кто залезет, оказалось -- возможно. Подошли двое, один меня сильно толкнул, присел и принялся натирать туфли пропитанной губкой, конечно извинившись за неловкость. Пока я на него отвлёкся, деньги ушли совершенно незаметно.

в магазы вообще нельзя ходить, каждый раз разводят на бабки если что нибудь берешь

Кассовый аппарат с кассой, открывающейся только в момент выбивания чека - деньги в руку, выбить чек, положить купюру в кассу, достать сдачу из кассы, закрыть кассу

Наученные так и делают. Остальные пока ещё учатся.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account