я

vitus

Моя ЖЖизнь

Подписывайтесь! Здесь говорят правду!


Previous Entry Share Next Entry
скут
vitus

Мотоциклисты и выделенки



Сегодня на дороге снова сбили мотоциклиста, который пытался лавировать между рядами. Травмы несерьезные, можно сказать, что парню повезло. Но это заставило еще раз задуматься о безопасности этого вида транспорта.

В Сети неоднократно поднимается вопрос о том, чтобы разрешить мотоциклистам двигаться по выделенкам: мол, вместе с общественным транспортом им будет гораздо более безопасно. Знаете, не соглашусь с этим. Не будет, причем по одной простой причине: общественный транспорт останавливается, мотоциклист пытается перестроится, выезжает с полосы или движется между рядов, в итоге -повторение того, чему утром был свидетелем.
Решение мэрии Москвы не допускать мотоциклистов на выделенки мне кажется всё же правильным

Иное дело - это инициатива Игоря Шувалова по поводу внедрения дополнительной стоп-линии для мотоциклистов. Двухколесный транспорт будет трогаться в соответствии с такой разметкой раньше. Это вполне логично, так как мотоцикл набирает скорость быстрее в силу своего малого веса. Лучше уж пропустить двухколесных на перекрестке, чем толкаться вместе с ними в общем потоке. Отделить, так сказать, мух от котлет))
Здесь не могу не согласится, хотя и не очень разбираюсь в данном вопросе, но думаю, что спросят по нему не меня, а экспертов, которые учтут при проработке этой законодательной инициативы все нюансы. Окончательное же решение обещают принять после тестирования, которое состоится в текущем мото-сезоне (это, кстати, вообще характерно для проектов, которые продвигает Шувалов: сначала разобраться в вопросе, протестировать проект, а уже потом выводить его в законодательное поле).

Против этих, якобы преференций для мотоциклистов, которые продвигает Шувалов, выступает немалая часть сетевого сообщества. Их я не понимаю. Во-первых, нововведения не приняты и не факт, что будут приняты (неизвестно, что тестирование покажет). Во-вторых, речь не идет о «привилегиях», как их некоторые называют. Речь о безопасности и удобстве. Мототранспорт -один из распространенных городских видов транспорта в крупных городах, который позволяет существенно уменьшить пробки на дорогах (сколько места на дороге занимает мотоцикл и сколько автомобиль?). Развитие его – процесс естественный. Иное дело, что нужно думать о безопасности, потому что на месте того самого паренька, который встретился мне с утра, вполне может оказаться чей-то друг, родственник или даже просто знакомый, который просто хотел чуть быстрее доезжать с работы домой.


promo vitus november 28, 2006 18:29
Buy for 1 000 tokens
-======================================================================== vituslj@gmail.com ======================================-

Может мотоциклистам просто правила стоит соблюдать?)

Наверное не все это хотят делать.

считаю это правильный шаг

Ох, один из больших страхов, что сын, когда вырастет, будет на мотоцикле гонять


Может гонять и на машине -тоже опасно

Мотоцикл все равно будет опаснее автомобиля.

Для себя самого что интересно тоже

Видимо для крупных городов проблема и прям серьезна.

Все пересаживаемся на мотоциклы?

А зимой тогда пешком ходим?;)

я за то чтобы обеспечить безопасность тем, кто ездит на велосипедах и байках

Велосипедисты вообще безобидные

Рисковые люди, эти байкеры.

Мне лично их понять трудно!

Велосипедам выделенка, мотоциклам, а машины по воздуху?))

Да машины и так ездят по дороге...

дополнительные дороги им, вообще отдельные, подальше как от машин, так и от пешеходов ))

Вторым уровнем над дорогой как вариант?)

(Deleted comment)
для меня - необходимость. Автомобиль в те полгода, пока нет снега и на дорогах сухо - лишняя трата времени и денег. И как в посте отмечено - такие новации не привилегия, а закрепление сложившегося порядка вещей.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
А сколько их насмерть сбивают...

После тестирования всё будет понятно, если стоп-линии снизят риск аварии, то никому плохо от этого не будет.

Согласен -тестирование все покажет.

Самый опасный вид передвижения..

Да, авария может быть оопасной почти любая

Тенденция к сужению ширины полос ставит эту инициативу как бы раком, а вот выделенка была бы отличным подарком. Езжу по ней на эвеле, проблем в разъезде с ОТ не испытывал, хотя вел не намного уже мота.

эвел моя заветная мечта

?

Log in

No account? Create an account