я

vitus

Моя ЖЖизнь

Подписывайтесь! Здесь говорят правду!


Previous Entry Share Next Entry
котэ грустный
vitus

Рейс Москва-Бангкок, уже 25 пострадавших!



Самолет Аэрофлота при подлете к Бангкоку провалился в так называемую "воздушную яму". Не пристегнутые пассажиры буквально вылетели из своих кресел и, ударившись о потолок, упали в проходе. Прямо с взлетно-посадочной полосы бангкокского аэропорта десять человек, в том числе трое детей, были доставлены в местные больницы. После осмотра пострадавших медики выявили многочисленные переломы конечностей, травмы головы, у одного пациента, предположительно, может быть компрессионный перелом позвоночника (список пострадавших можно найти тут).

Видео сразу после происшествия....



Фраза "пристегните ремни" в самолёте зачастую игнорируется большинством пассажиров. Сразу после взлёта и "надоедливых" стюардесс многие не дожидаясь сообщения от командира корабля отстёгиваются и лезут за планшетами-ноутбуками в багажный отсек. И никто не задумывается о возможных последствиях... А зря..

Уже было много случаев, при которых люди, будучи не пристёгнутыми получали серьёзные травмы после таких "ям" , более того на счету "зоны турбулентности" уже были несколько авиакатастроф. Есть даже видео из самолёта, показывающее насколько опасна зона турбулентности и как она способна "разобрать" самолёт в считанные секунды....



Здоровья пострадавшим и скорейшего выздоровления, остальным данный урок на заметку!

Репост для тех кто до сих пор игнорирует ремни безопасности...

promo vitus november 28, 2006 18:29
Buy for 1 000 tokens
-======================================================================== vituslj@gmail.com ======================================-

  • 1
дожили - уже где и как ссать учат...
страна советов, млин

здоровых, но... кхм... малосообразительных взрослых граждан не грех и поучить. хоть и бесполезно - пока, стоя в очереди к толчку, сам своей верхней непарной конечностью не пробьет панель потолка в очередном внезапном прыжке самолета на два-три десятка метров вниз - не поймет.
к страдающим энурезом и подобными заболеваниями никаких претензий не имею, если они бронируют места у прохода...

да не оправдывайтесь вы

я у вас то учу, то оправдываюсь... вы бы определились с вашими мироощущениями, а? это дает плюсики к последовательности и логике мышления.
или теперь внезапно окажется, что я хамлю?

вы просто зануда

экий вы мастер виртуальной диагностики.
однако три попытки вы уже использовали, с неизменно разными результатами. но так и быть, даю четвертую и на сей раз ничем не ограничиваю.
итак?..

EL_CHUPACABRA_XIII
жопе не прикажешь, мочевине тоже. говорят зануда, значит признай !
рассуждают так как будто в аэропорту в очереде на посадку не стояли. На праздники когда бывает завал, если служба аэропорта не пропускает экспрессом - вылетающих, можно и час простоять в очереде с вещами и детьми. Куда идьт бросит, детей жену , шмотки , потерять место в очереди и переться в туалет ?
зачем тогда эти туалеты в самолете вообще ? по такой логике, в памперсах нужно родиться , прожить нося их и помереть. Бред !

как выше сказано, не учите людей где и как ссать. Начните лучше со своей семьи. Жене-девушке, детям, родителям, теще перед выездом и вылетом в дорогу одевайте собственно ручно памперсы, выдавливайте мочевой пузырь, заставьте как следует просрастся - под угрозой сжигания загран паспорта. Когда с собой разберетесь, создайте блог на ютубе, и покажите нам всем пример , как у вас все это получилось !

Edited at 2017-05-01 03:59 pm (UTC)

ишь, как напали воинствующие борцы за свободу мочеиспускания.
вот почему-то у меня получается не стоять ни в каких очередях. подам бесплатный пример с удовольствием!

во-первых, есть такая замечательная услуга онлайн-бронирования. и не надо мне щас за недоступность широким массам, интернет (и принтер распечатать посадочный талон) теперь есть абсолютно везде, где живут люди. что нам дает эта замечательная услуга? прааавильно, отсутствие необходимости приезжать в аэропорт за три часа до и стоять в очереди.

во-вторых, есть стойки дроп-офф (везде, где я был - московский авиаузел, пулково, волгоград, сочи, самара, ебург, ростов). что нам дает эта замечательная услуга? прааавильно, еще раз отсутствие необходимости приезжать в аэропорт за три часа до и стоять в очереди.

в-третьих, есть авиакомпании с хорошим рейтингом, которые не отменяют рейсы из-за неполной загрузки - это под них подстраиваются всякие прочие мелкие. их билеты стОят несколько дороже, но что нам дают лишние потраченная одна-пять тысяч рублей? прааавильно, отсутствие сюрпризов при посадке и отсутствие необходимости три часа ждать рейса аэрофлота, который летит туда же и к которому нас подсадят.

что в сухом остатке? человек со свободными руками, даже обремененный многочисленными отпрысками, совершенно спокойно идет обоссаться перед полетом, не теряя никакой "очереди".

просили урока? пожалуйста. не благодарите.

Я думаю вы не правы.

Это все очень хорошо работает на коротких рейсах, как вы же ранее и заметили. А 9 часов до БКК (даже не 9, а прибавьте сюда еще час - полтора самой посадки и и выхода из самолета, и все 10-11) терпеть не всякий сможет - особенно тяжело женщинам и детям, что не в памперсах. Врать не буду - у меня как-то раз так получилось, так как сам не люблю ходить по самолету и торчать в очереди в проходе, но реально вот впритык-впритык и очень все это дискомфортно... С тех пор - хоть раз, но приходится идти в туалет на таких рейсах.

В данной ситуации, людям просто не повезло. И им можно только посочувствовать. Они ничего не нарушали и такое могло случиться с любым, даже с вами - выйди вы на две минуты в проход просто размять ноги, что уж говорить о людях со слабым мочевым пузырем.

как я же ранее неоднократно и заметил, я имею в виду именно поведение пассажиров на коротких (в пределах 2-3 часов) рейсах.
как я же ранее заметил, для длительных рейсов наилучший способ действий при желании поссать - сходил-вернулся-пристегнулся.

не буду врать, что сочувствую пострадавшим... но формально да, они ни в чем не виноваты. и моя полемика изначально направлена против тех, кто не признаёт, что самолет - транспортное средство повышенной опасности и вести себя на борту надо в соответствии не только с обязательными правилами, но и с рекомендациями.

С этим согласен. Сам всегда сижу пристегнутый. Кто сидел без ремня - да, можно наверное сказать, что могли бы избежать случившегося, а вот кто был в проходе или стоял в туалет - тут просто чистая неудача - wrong place, wrong time, как говорится...

согласен.
вот и достигли консенсуса ))

Думаю, там и стюардессы пострадали. Они-то всегда на ногах. Работа у них такая.

Да, в каком-то видео было видно, что у них там вся еда, тележки перевернутые...

Все правильно: я сам летаю часто, почти никогда не отстегиваюсь, кроме необходимости сходить в туалет. Строгое правило - решил поспать, пристегнулся! Неоднократно в турбулентность попадал, но, слава Богу, ни разу в сильную. Обычно я ее, небольшую, не замечаю вообще, ибо сплю. Иногда сплю почти весь трансатлантический рейс, если он ночной, в туалет иду за час-полтора до посадки, могу и не есть. Не понимаю людей, кому насрать на безопасность и здравый смысл: это ж элеметарные вещи - при любых авиапроисшествиях лучше быть пристегнутым.

Плюсану.
Я тоже не понимаю этой бравады - в машине, в самолете не пристегиваться.100 раз прокатит, а на 101-й убьешься или покалечишься.

Не понял, а нахрена стоять час в очереди на посадку. Еще и боятся место в очереди потерять. Бгг, чисто русская ментальность. Летел как-то из Пврижа - выход на рейс на Москву видно издалека: уже выстроилась очередь еще до объявления посадки. Какой-то стадный инстинкт: боязнь не успеть на самолет? Глупость, посадка не закончится, пока все не пройдут, кто был у выхода на посадку. Место в самолете закреплено за каждым... идиоты, короче, ей-богу

А еще бывает наоборот: самолет только приземлился, все начинают вскакивать и стоять в проходе, минут по 25. Боятся, что самолет улетит дальше, а они не успеют выйти. Бгг. Поведение как у пассажиров подмосковной электрички

А что, лучше с травмами быть? Да, учат и правильно. Надо уметь себя правильно вести не только в полете-поездке, но
и в жизни. В общении, дабы не словить от горячих приезжих по голове за хамство, от местных нарков за нравоучения и так далее.
Новые реалии требуют от нас осмотрительности и осторожности. Подготовленности к жизни. Не так?

а как не учить то? если ссать идут когда объявляют, что заходим на посадку и просят занять свои места и пристегнутся. Вот в этот момент наши граждане встают и идут все в сортир.

  • 1
?

Log in