я

vitus

Моя ЖЖизнь

Подписывайтесь! Здесь говорят правду!


Previous Entry Share Next Entry
котэ грустный
vitus

Рейс Москва-Бангкок, уже 25 пострадавших!



Самолет Аэрофлота при подлете к Бангкоку провалился в так называемую "воздушную яму". Не пристегнутые пассажиры буквально вылетели из своих кресел и, ударившись о потолок, упали в проходе. Прямо с взлетно-посадочной полосы бангкокского аэропорта десять человек, в том числе трое детей, были доставлены в местные больницы. После осмотра пострадавших медики выявили многочисленные переломы конечностей, травмы головы, у одного пациента, предположительно, может быть компрессионный перелом позвоночника (список пострадавших можно найти тут).

Видео сразу после происшествия....



Фраза "пристегните ремни" в самолёте зачастую игнорируется большинством пассажиров. Сразу после взлёта и "надоедливых" стюардесс многие не дожидаясь сообщения от командира корабля отстёгиваются и лезут за планшетами-ноутбуками в багажный отсек. И никто не задумывается о возможных последствиях... А зря..

Уже было много случаев, при которых люди, будучи не пристёгнутыми получали серьёзные травмы после таких "ям" , более того на счету "зоны турбулентности" уже были несколько авиакатастроф. Есть даже видео из самолёта, показывающее насколько опасна зона турбулентности и как она способна "разобрать" самолёт в считанные секунды....



Здоровья пострадавшим и скорейшего выздоровления, остальным данный урок на заметку!

Репост для тех кто до сих пор игнорирует ремни безопасности...

promo vitus november 28, 2006 18:29
Buy for 1 000 tokens
-======================================================================== vituslj@gmail.com ======================================-

  • 1
Все правильно: я сам летаю часто, почти никогда не отстегиваюсь, кроме необходимости сходить в туалет. Строгое правило - решил поспать, пристегнулся! Неоднократно в турбулентность попадал, но, слава Богу, ни разу в сильную. Обычно я ее, небольшую, не замечаю вообще, ибо сплю. Иногда сплю почти весь трансатлантический рейс, если он ночной, в туалет иду за час-полтора до посадки, могу и не есть. Не понимаю людей, кому насрать на безопасность и здравый смысл: это ж элеметарные вещи - при любых авиапроисшествиях лучше быть пристегнутым.

Плюсану.
Я тоже не понимаю этой бравады - в машине, в самолете не пристегиваться.100 раз прокатит, а на 101-й убьешься или покалечишься.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account