я

vitus

Моя ЖЖизнь

Подписывайтесь! Здесь говорят правду!


Previous Entry Share Next Entry
лапы в боки
vitus

Как в России обходят «алкогольный закон»



Казалось бы, последние поправки в федеральным законе, касающиеся рекламы алкогольной продукции, должны были полностью искоренить рекламу алкоголя в интернете, но как показывает практика хитрые рекламщики всё-таки нашли лазейку в законе. Причём, далеко не одну :)

Хитрость №1 - дать популярному блогеру бутылку алкоголя как говорится "на тест", а ты пойди докажи, что это он не сам её купил и не случайно она попал к нему в кадр



Можно придумать вариации подороже, например, свозить за бугор непосредственно на производство - вот например sergeydolya как-то ездил во Францию на производство коньяка или заказать у varlamov.ru, который делал репортаж с алко-мероприятия. Как говорится - любой каприз за ваши деньги.


Хитрость №2 - "брендирование". Для продвижения бренда не обязательно рекламировать сам алкогольный продукт, достаточно забрендировать что угодно и реклама сразу становится легальной.

Вот свежайший пример:



Козье молоко не запрещено? Нет, Нет, причём оно реально существует в ассортименте! Но ведь все поняли, что суть была в марке Афанасий? А Афанасий это само собой пиво! Но ведь все поняли, что суть была в марке Афанасий? А Афанасий это само собой пиво....

Хитрость №3 - с данной ушлостью вы точно встречались и не раз, но скорее всего просто не обращали внимание. Помните, как сразу после введения поправок в закон, участилась реклама именно БЕЗалкогольного пива разных марок? И как резко безалкогольное пиво стало появляться у производителей, где его сроду не было? Наверняка вы уж догадались, да, действительно безалкогольное пиво можно спокойно рекламировать и показывать продукцию, именно поэтому многие озаботились продвижением именно так называемой "нулёвки" и сделали на неё основную ставку, так как это по факту единственный для них вариант.

Как мы видим, какими бы не были запреты, всё равно люди находят варианты их обойти, да изгаляются, да выкручиваются и рекламируют не конечный продукт, но, тем не менее, всё равно находят выход!

Давайте представим, что запрет на рекламу алко снимут, так как он фактически не выполняет свою функцию - как на вас это отразится? Будете за или против?

P.S. фотографии взяты у Саши macosа исключительно в качестве примера присутствия алкоголя на фотографии.


promo vitus декабрь 4, 18:00 58
Buy for 1 000 tokens
Ну что, вот и первые результаты, за 3 недели сервис Hashflare намайнил мне 0,01 биткойна, которые я обменял на 6000 наших рублей :) Если…

У Ловыгина покруче с бухлом фотографии есть.

Твои фотки просто первой свежести и под рукой были :)

У Пети даааа есть огненная серия постов про то, когда он жил в Тулламоре)

Все обходят, потому что такие законы дырявые)

реклама двигатель торговли
не понимаю вообще этой возни с запретом рекламы
ужесточите меры по борьбе с продажей несовершеннолетним путем введения наказания самих несовершеннолетних за употребление и проблема решится.
а остальные должны как-то ориентироваться чем травиться, эти их свободный выбор

ишь ты хитрецы!

Я не пью, мне обходить нечего)

это лучший кам

Безразлично. Мне кажется, ни один такой антиалкогольный указ не действует. Есть реклама/нет рекламы - пить меньше не стали.

и при сухом законе не станут

Я за рекламу, легализацию и естественный отбор.

Хочешь жить умей вертьеться, как говориться

Прикольно, пивко называть в рекламе козьим молоком =)

хороший алкоголь и приятная закуска позволяют блогерским талантам блистать, сиять и сверкать

Вот так хитрецы!

С молоком они хитро придумали

Да нет, свою функцию он выполняет. Раньше половина рекламы на тв занимал алкоголь.

У нас и сейчас так

Все законы хороши. А вот исполнение...

не виду ничего плохого в этих хитростях.
скорее, забавляют

Смешно получилось с козьем молоком

?

Log in

No account? Create an account