я

vitus

Моя ЖЖизнь

Подписывайтесь! Здесь говорят правду!


Previous Entry Share Next Entry
горите!
vitus

Груздев в Европе, а мы в *опе! (c)

Казалось бы это неслыханная наглость! В Туле появился некий мужчина, который собирает себе деньги на поездку в Италию...





На видео мужчина средних лет с самодельной картонкой рассказывает о тяготах жизни в Тульской области. Все более-менее стандартно для нашей страны: разбитые дороги, плохое жилье, мизерные зарплаты. Вот только все это происходит на фоне нового приобретения семьи бывшего губернатора Владимира Груздева – на имя жены чиновника недавно была приобретена шикарная вилла на Сардинии за 25 млн долларов (по текущему курсу, это более 1,4 млрд рублей). О статусной покупке писало даже само издание Forbes.

Сам Груздев при этом традиционно являлся человеком не бедным и некогда даже участником рейтинга богатеев того же Forbes. И наличие у него, некогда олигарха, 25 млн долларов как таковое вопросов не вызывает: Груздев пришел во власть из бизнеса, им же, судя по публикациям в СМИ, не забывал заниматься и в пору губернаторства.

Другое дело – лицемерие. Груздев не просто тихо купил себе виллу, чтобы наслаждаться жизнью. Бывший губернатор объявился еще и на питерском экономическом форуме, где в статусе эксперта (ныне Груздев занимает пост главы Ассоциации юристов) вещал о новых путях развития экономики.

При этом за плечами у Груздева не только покупка виллы, но и участие в уголовном процессе. Дело в том, что этой весной осудили сподвижника бывшего губернатора по правительству Тульской области – замминситра, приехавшего с Груздевым из Москвы, Максима Мищенко. Разумеется, как и в случае с большинством чиновников, за мошенничество – Мищенко сел за "распил" бюджетных грантов.

Сам Груздев смог избежать наказания – видимо сказались высокие знакомства с нужными людьми, но о новых назначениях, о которых Груздев рассуждал сразу после отставки в 2016 году, конечно, пришлось забыть.

А в Туле, тем временем, ничего не меняется – народ все так же бедствует, покуда бывший глава региона со свежим загаром рассказывает на экономических форумах, как развивать экономику.

Справедливо ли это всё?


Recent Posts from This Journal

  • Озвученный беспредел на пресс-конференции Путина

    Я безмерно благодарен человеку, который взял на себя смелость и рассказал президенту про "шпионские устройства" за которые дают реальную статью…

  • Живая ёлка VS Искусственная ёлка

    Где-то ещё в середине ноября я начал слышать от жены намёки на ёлку, в начале декабря они усилились и я сдался... Единственное моё условие было…

  • Легко ли быть инвалидом на Украине?

    На этот вопрос отвечает вот это циничное видео на котором заснят праздничный обед от чиновников в честь инвалидов. Казалось бы, что в этом может быть…

  • Кого удивили слова Путина?

    Инсайд про то, что Путин скажет о своём желание участвовать в выборах на встрече с рабочими ГАЗа был задолго до вчерашнего дня. Как минимум в…

  • Как не ошибиться при выборе заправки

    Интересно, а много таких, как я, любителей заправляться всегда на одной и той же заправке? Так получилось, что возле моего дома всегда была АЗС…

  • К Киеву движутся танки (с)

    Саакашвили в наручниках на одной руке и в окружении сторонников призывает всех "оставаться и не уходить, звать родных, коллег и знакомых". Если…


promo vitus december 4, 18:00 47
Buy for 1 000 tokens
Ну что, вот и первые результаты, за 3 недели сервис Hashflare намайнил мне 0,01 биткойна, которые я обменял на 6000 наших рублей :) Если коротко, то эксперимент получился очень интересный, вот исходные данные: 1. 9 ноября я занёс в систему 28 000р с обычной карточки 2. Таким образом…

Не уловил немного. Губернатор должен был в тульский бюджет из собственных средств добавлять денег, чтобы всем хорошо жилось?

Жлобство, как и у большевиков, очень даже всегда в моде, губернатор рук не покладая трудится, еле успевает виллу урвать, а на это уже зарятся гадкие журналюги.

Как они уже достали, хоть бы не светились. Тут не знаешь чем за квартиру заплатить, а они говорят, что в стране кризис, конечно, себя не имея в виду.

ну не у всех же кризис.и губернаторы тут только мизер.

На мой взгляд это его личное дело чем заниматься и как собирать деньги, куда ездить и так далее!

Да, согласен, НО только если бы он был бизнесменом всё это время без залёта в кресло губернатора.

Всегда присутствуют разные слои населения в обществе, не могут быть все богатыми.

Правильный у вас вывод, но вот богатеть нужно честным путем, а не за счет государственных денег. Видимо, бизнесмен Груздев поэтому и подался в чиновники, чтобы быть ближе к ним.

Нет справедливости.
В России куда лучше, несмотря на все минусы

Мужчина явно шатает вертикаль. Вполне вероятно, что работает на деньги госдепа. Настоящий патриот никогда не променял бы Россию на Италию. Это удивительно, что в нашем обществе есть место таким людям. Я не верю что такое возможно.

Да когда же они все нажрутся? Сволочи, честное слово! Сори за грубость...

Безудержный аппетит

Даже, если они и нажрутся сами, то надо и личинок своих кормить. Так что это бесконечный процесс и полная безысходность.

Первый раз про такого слышу))

Очередной прекрасный пример того, что чиновники в первую очередь обеспечивают свою состоятельность и комфорт, а уж никак не заботятся о народе.

Своя рубаха ближе к телу.
А там и побороться можно.

Виллами за рубежом сейчас мало кого удивишь. А вот по поводу Груздева наверное лучше спросить жителей области. Что-то я смотрю, комментарии под видeо с этим мужиком далеко не однозначные.

Я не согласен, что виллы за бугром не должны удивлять если честно. Эта данность уже начинает прилично поднадоедать...

Владимир Груздев подмял под себя бизнес и живет на широкую ногу, а вот завидовать не надо.

Тут не завидуют, тут недоумевают...

Как классно нарушать и избегать наказания!

Купить виллу тихо? Нет, не слышал))

Так он один виноват в том. что народ бедствует.

А нафига так публично, уже б не светились бы, а сейчас такая экономическая ситуация в стране(((

?

Log in

No account? Create an account