я

vitus

Моя ЖЖизнь

Подписывайтесь! Здесь говорят правду!


Previous Entry Share Next Entry
я
vitus

Билайн может уйти с рынка поставщиков интернета



Москва город, не похожий на другие. Конечно, Москва столица и все такое, этим многое обусловлено. Но только в Москве чиновники придают большое значение тому, на что в провинции с успехом кладут болт и не замечают в упор.

Представьте себе чиновника из провинции, страдающего душой, мол воздушные линии связи портят весь вид родного Кукуева. В селах любому интернету рады, даже низкоскоростному, хоть на домах, хоть как - лишь бы был в принципе. Но в Москве воздушки отчего-то стали у чиновников поперек горла, мешают мол, убрать любыми средствами.

И как мы, сердешные, докатились до того, что воздушки у нас на домах, а? 21 век за окном, космические корабли бороздят просторы Большого театра, а тут такой конфуз. Ну и чиновники такие интересные, все хотят нас отправить в мир высоких технологий, желательно беспроводных, или проводных но незаметных. Под землю долой провода, с глаз вон и Москва мегаполис будущего.

Понимаю если бы у нас было как в Китае, тогда да - наверно хрен с ним с подорожанием интернета, лишь бы вот такого ада на улицах не было



Но у нас же это не так, я вот например ни разу не ловил себя на мысли, что мне мешают провода в городе. А вы?

При всём при этом платить за свои капризы сами чиновники отнюдь не собираются и все финансовые вопросы фактически ложатся на нас с вами. Поговаривают что подорожание услуг интернет составит от 70%, так как у операторов связи просто нет другого выхода, кроме как повышать тарифы. И это всё легко объясняется - стоимость демонтажа воздушных кабелей связи велика, по самым минимальным расчетам это около 100 млрд рублей. И это не окончательная стоимость демонтажа, потому что - демонтаж на каждой улице будет особенным, непохожим на другие. И когда дойдет до демонтажа кабелей связи по всей Москве - всем понятно, 100 млрд не предел а только начало затрат.

Сейчас вообще фактически наблюдается кризис в этой отрасли и операторы связи просто не вынесут таких сумасшедших издержек. Некоторые будут вынуждены закрыть бизнес, и это неминуемо приведет к тому, что другие операторы связи расслабят булки и снизят качество услуг на интернет.

Так например Билайн переживает сложные времена, и если московские власти повесят на операторов еще и демонтаж воздушных линий связи, то многим компаниям труба. Вот тут уже написали, что по предварительным расчетам «Вымпелкома» полный демонтаж кабелей ставит под вопрос целесообразность продолжения бизнеса в сегменте фиксированного интернета в Москве.

Представьте себе, если Билайн откажется от предоставления интернета домой. Сколько людей останется без связи? И одним Билайном тут всё не закончится к сожалению.

Кто в таких условиях из операторов будет следующим на выход?


Recent Posts from This Journal


promo vitus november 28, 2006 18:29
Buy for 1 000 tokens
-======================================================================== vituslj@gmail.com ======================================-

Идею снять воздушки пихает тот, кому принадлежат магистральные колодцы в Москве, раньше принадлежали Мостелекому.

"Хорошая" такая задумка -слов нет!

Чиновники хотят взрыв, они его получат.

Да, лишённые интернетика хомячки выйдут на улицы и сметут режЫм!

)) А к нам он и не заходил))

Вроде и прошлом года эта тема начиналась с проводами?

на этих бы проводах этих инициаторов вздёрнуть.

а потом написать петицию, что бы больше такой хны не повторялось

На фото, кстати, Таиланд.


На фото страшная, опасная картинка. Слава Богу, мы до такой паутины пока не дошли. А может и в будущем не дойдем, если власти осуществят задуманное.

В Китае прямо паутина на фото!

Говорят Тайланд)

Чиновники и власти весь интернет хотят себе забрать, контроль и т.п., жесть!

Зачем им интернет? Им деньги нужны

(Deleted comment)
Я не расстроюсь, последнее время качество предоставления услуг приближается к нулю.

То есть лучше вообще никак чем хоть как-то? Ну не знаю)

Сгинь антихрист.

Варламова на тебя нет.

Re: Сгинь антихрист.

ша?

Пусть в провинции едут провода срезать))))

хуй себе отрежь

Начнется вся это инициатива с Москвы, а потом и до нас, до провинции доберется. Еще нужно будет посчитать, если Билайн уйдет с рынка интернет услуг, сколько людей потеряют работу, но чиновников наверное это не волнует.

Вот да, вы правы. Сначала проверят схему на Москве, а после и на другие города переключатся. Все зависит от того, как люди данную инициативу от чиновников воспримут.

Мне кажется, вы сгущаете краски. Все движется, все развивается. И эти провода реально уродуют город ИМХО! Никто не останется без интернета, наоборот, все игроки рынка активизируются. Это - рынок.

Вот согласна с Вами! Свято место пусто не бывает! 21 век на дворе. Мы должны развиваться, совершенствоваться, а не топтаться на месте. Обязательно изменится все к лучшему!

Чиновники часто принимают решение как следует не подумав. Это ещё не самый критичный вариант. У нас и похуже законы бывали.

Наоборот - они все думают тщательно. Для себя правда

в нашей стране вес возможно. просто главное не принимать сильно кардинальные меры и стоит думать о последствиях.

В общем, я разделяю негодование. Но должен заметить - исходя из собственного опыта: никто никуда не уйдет и не перестанет предоставлять услуг. Слова на этот счет обязательно будут сказаны, но Москва "город денежный" и вот так просто никто здесь своих позиций не сдаст. Бизнесеры всегда понтуются. Они всегда на пределе рентабельности работают. Но когда их что-то прижимает, они находят скрытые резервы, дополнительные возможности и т.п. И так - по всему миру.

Ну я же не предумал то, что Вымпелко может уйти, оф инфа

?

Log in

No account? Create an account