я

vitus

Моя ЖЖизнь

Подписывайтесь! Здесь говорят правду!


Previous Entry Share Next Entry
котэ грустный
vitus

Очередная трагедия на Ладоге, опять дети...

Очередное пособие как угробить детей и в этот раз опять виноваты взрослые.....




Ровно год назад в этом же месте при похожих обстоятельствах погибло 14 детей. Правда если там были полностью виноваты раздолбаи вожатые из лагеря, которые даже на секунду не задумались, что на Ладожском озере волны могут достигать 6 метров, то в этот раз к раздолбайству взрослых добавилось раздолбайство самих детей - в итоге двое спаслись, двоих ищут, а девочка утонула.....

А ведь начиналось всё не так как закончилось, вот они улыбающиеся и предвкушающие хороший отдых лица....



А затем они в какой-то момент решили "покататься на лодке". Плохая погода и сильный ветер подростков не остановили и один из молодых людей маневрируя лодкой резко развернул судно, и его опрокинули сильной волной. После этого молодых людей разбросало в разные стороны. Потеряных подростков искали всю ночь, сейчас в поисках участвуют больше 250 человек личного состава, вертолеты, беспилотники и десять водолазов. Они успели обследовать порядка 9 километров береговой линии и 12 квадратных километров акватории озера - результатов пока нет...

Самое жесткое это то, что на этой "рыбалке" ещё и отмечалось день рождения единственной девушки в компании - ей вчера исполнилось 16 лет.... Она единственная, чью смерть на данный момент подтвердили дети, так как видели как она тонет...... Отметили день рождения...........

В следственном комитете республики тем временем возбудили уголовное дело. Речь идет о часте трети статьи 109 УК РВ - причинение смерти по неосторожности.

Как взрослые люди могли допустить такое ума не приложу, как можно разрешить детям кататься на лодке самостоятельно без жилетов в акватории, где уже были трагические случаи и часто бывают столь опасные волны, что даже прожженые рыбаки на воду не выходят в плохую погоду?

Как можно своими руками вот так отправлять детей на смерть?


Recent Posts from This Journal


promo vitus november 28, 2006 18:29
Buy for 1 000 tokens
-======================================================================== vituslj@gmail.com ======================================-

  • 1
Можно подумать они разрешения спрашивали. Также сами туссили. И на лодках, и с палатками.

Лодку по любому брали у взрослых ведь

Это Ладога. Там волна и ветер поднимаются очень быстро и она каждый год берет свою жертву.

И дураки на воде.

А почему "опять виноваты взрослые..."? Уже известны имена "виноватых взрослых" или может уже суд состоялся, который их вину установил?

А потому что хоца повопить и ручки позаламывать. А виноват Путин;).

В прошлом году - Сямозеро, а не Ладога. Ну да это и не важно..

А в этом...
Я считаю никто не виноват! Ебучий случай..
Эти люди живут в деревне на озере. И на лодках ходят с детства. И родители им с определённого возраста доверяют управление лодкой. Я в детстве (реально детстве, 12-13 лет) на лодке с мотором с деревенскими пацанами сверстниками катался. А сам на весельной вот точно такой же "Казанке", как в этой трагедии, ходил по реке на несколько километров вверх и вниз. Родители доверяли.
ДЛЯ ЭТИХ ЛЮДЕЙ в 16 лет пойти на моторной лодке на Ладогу - нормально! Это для городских страшно и необычно.. А для них - нормально.

Но Ладога опасна! Очень!! Нельзя об этом забывать. Каждый год гибнут люди и не по разу. Вот и сейчас...

Мои самые искренние соболезнования родителям! И терпения.. Сейчас же "эксперды" на них столько выльют!.....

Всё так, но единственное "но", родители прежде чем доверять должны были (собственным примером) научить детей, что в лодке можно находится лишь в спасжилете и никак иначе. Отчего то моя 8 летняя дочь, страстная рыбачка, не садится в лодку не одев спас жилет, который подогнан по ней, застёгнут на все застёжки и страховки. И на моторе не включает скорость пока у неё на руке не одета фишка для аварийной остановки мотора. А лишь потому, что я только так делаю и никак и иначе и полагаю, что и без меня она будет следовать именно этим алгоритмам. Так же, как и обращение с оружием на охоте.

Ладога сложное место. Волна там очень серьёзная. Дети и стырить лодку могли без спроса. А следить за стайкой 16 летних лбов без отрыва- занятие безблагодатное. Детишки сами- себе- злобные- буратины.


" Плохая погода и сильный ветер подростков не остановили "

Естественный отбор в действии же. Все нормально, таким туда и дорога.

Тоже мне - дети. Водка лодка секс. Дети, блин

Это то, о чем ты думаешь, когда видишь несовершеннолетних детей?!
Правильно, правильно, и икону с аватары не убирай, педофил!...

А остальным "детям" сколько? 18? 20?

А сколько остальным "детям"? 17? 19? Лодка давно своя, у нас ключи от лодки с 14 лет были, а мотор с 15. А.Гайдар в 16 лет был командиром, А.Невский княжил самовластно. Пипец, нашёл "детей".

И что? мало ли тонут из-за того, что перевернуть лодка?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account