я

vitus

Моя ЖЖизнь

Подписывайтесь! Здесь говорят правду!


Previous Entry Share Next Entry
я
vitus

Как выглядит победительница всероссийского конкурса "ЯЖЕМАТЬ"



Эта история на 180 градусов повернутых моральных ценностей, переломанных нравственных ориентиров и разорванных семейных отношений. При этом история вполне себе обыкновенная, обыкновенная по-гончаровски, это не перегиб, не вывих, а вполне себе норма для нынешней действительности.

История началась в середине 90-х, некая Ирина Белова оставила сына родителям и пропала. В 2007-ом году ее официально признали умершей, так как информации о ней совершенно нигде не было, она не выходила на связь, а федеральный розыск ничем не помог. Сын всю жизнь в итоге вынужден был расти под присмотром бабушки и дедушки - элементарно учили ходить малыша. В итоге парень повзрослел и женился, через какое-то время на него переписали квартиру в центре города. И тут-то появляется кто бы вы думали? Спустя 20 лет мама Ира решила воскреснуть и появилась на пороге квартиры сына с требованием восстановить её в правах и передать ей квартиру как прямому наследнику.



В своём иске она прямо пишет "я подозреваю, что мой сын, пользуясь моим отсутствием, через суд признал меня безвестно отсутствующей и предполагаю только, что ему было передано мое имущество (квартира в доверительное управление)..."

В итоге, суд отменил своё решение о признании Беловой без вести отсутствующей и умершей и теперь мать однажды бросившая сына и не занимавшаяся его судьбой забирает у него единственный кров. При этом они отказывается идти мировую и хотя бы разделить эту квартиру 50 на 50. Этого решения со слов сына вполне бы ему хватило, так как они молодая семья и этого было бы достаточно, чтобы элементарно взять ипотеку, но мать против... И скорее всего в итоге закон будет не на их стороне, и они теперь останутся без крыши над головой. У меня нет слов - нет предела человеческой мерзости... (с)


Как вот так можно?



Posts from This Journal by “общество” Tag


promo vitus december 4, 18:00 47
Buy for 1 000 tokens
Ну что, вот и первые результаты, за 3 недели сервис Hashflare намайнил мне 0,01 биткойна, которые я обменял на 6000 наших рублей :) Если коротко, то эксперимент получился очень интересный, вот исходные данные: 1. 9 ноября я занёс в систему 28 000р с обычной карточки 2. Таким образом…

Судья вменяемый?

Так по закону всё ок же.... судья тут не причем.

Судя по ролику, действительно, единоличное право на квартир принадлежит ей.
Право опеки над своим ребёнком она официально передала своим родителям по их же просьбе. А вот права на квартиру она не передавала. Раз она жива квартира полностью принадлежит ей.
Как бы не казалось это странным с житейской точки зрения, но по закону наследовать имущество можно только после реальной смерти владельца.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Как выглядит победительница всероссийского конкурса "

Пользователь epycantus сослался на вашу запись в своей записи «Как выглядит победительница всероссийского конкурса "ЯЖЕМАТЬ"» в контексте: [...] Оригинал взят у в Как выглядит победительница всероссийского конкурса "ЯЖЕМАТЬ" [...]

Почему нельзя было составить договор о наследовании с указанием своей воли по передаче квартиры внуку?

Edited at 2017-06-20 11:06 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Как на счёт того, что она все эти годы алименты не платила. Подать в суд на злостную неплательщицу!

Алименты задним числом не взыскиваются.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Непонятно, почему он лишается жилья. Он не наследник что ли?

Пока жива дочь - нет

Алименты за нацать лет как раз потянут на старт ипотеки.

какие алименты? она лишена родительских прав - алиментов нет, квартира ее

(Deleted comment)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Надо было валить ее, пока ее обратно живой не признали)

Ни где не написано на основании чего сыну принадлежит квартира. Если как наследнику по закону, то без шансов.

если мать не успела заявить свои права на наследство в течении 6 месяцев, то она пролетает.

(Deleted comment)
Вот да, или дарственную бы оформили. Теперь толку нет(

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
сыну нужно подать в суд на алименты за 16 лет, поднять документы на отсутствие и опекунские, если есть - завещание и т.д.. Судья сильно погорячилась, её поправят в Верховном - это точно...

Сроки давности вышли

Непонятно. Дарственная не оспаривается ни в каких судах. Или - дарения не было, что значит "переписали"? если не было - то маму надо...хм...в общем, чтобы ее не было. смелая мама.

Дарение не возмездная сделка. С юристом надо было раньше советоваться. Он бы рекомендовал куплю/продажу. Внука признали бы добросовестным приобретателем. Мамаша бы бегала и кричала: обокрали, суд не справедлив и т.д. А так внук ничего не платил, значит ничего и не теряет. И не известно ещё как они мамашу умершей признавали. Для суда это выглядит так: бабку одурачил, живую мамашу признал умершей, квартиру хапнул. Всё остальное лирика.

?

Log in

No account? Create an account