я

vitus

Моя ЖЖизнь

Подписывайтесь! Здесь говорят правду!


Previous Entry Share Next Entry
я
vitus

Как заставить управу района работать

http://vitus.livejournal.com/2732339.html

Кажется я нашёл рабочую схему по воздействию на нерадивую управу, которая кормит тебя отписками в ответ на твои законные просьбы и не хочет ничего делать!

Для тех, кто не в курсе предыстория - попросил я значит управу через всем известный портал Наш город положить парочку полусфер возле подъезда, чтобы автомобилисты не перекрывали пандус на выходе из подъезда и получил в ответ следующее - "нет, портит облик города".

Даже не думая сдаваться, заручился фотографиями соседнего подъезда где полусферы каким-то чудным образом НЕ портят облик города и отправил повторный запрос, но уже не в управу, а через официальный сайт мэра Москвы в префектуру, не забыв приложить "отписку" от управы соответственно и все возможные аргументы в пользу моей простой просьбы.

И в итоге вот буквально пол часа назад получил от заместителя префекта, не совсем конечно в установленные сроки, но всё же:



А это значит, что всё же столбикам и полусферам быть! Единственно что меня немного напрягает, так это то, что согласно письму "антипарковочные конструкции" поставят только у моего подъезда, а проблема то такая не только у моего....

В общем если не будет у соседнего, то по отработанной схеме и там сделаем :) Главное что суть одна - порталы по сути работают и в итоге доносят сообщения куда-надо и ответы приходят, но вот конечных исполнителей надо в ежовых рукавицах конечно держать.... К сожалению это так.


А у вас были подобные маленькие "победы"? Расскажите!


promo vitus december 4, 18:00 47
Buy for 1 000 tokens
Ну что, вот и первые результаты, за 3 недели сервис Hashflare намайнил мне 0,01 биткойна, которые я обменял на 6000 наших рублей :) Если коротко, то эксперимент получился очень интересный, вот исходные данные: 1. 9 ноября я занёс в систему 28 000р с обычной карточки 2. Таким образом…

  • 1
По сраке палкой настучать - отличный метод.

Иначе никак вообще

А пожарная или скорая как подъедут?

Точно так же как и сейчас подъехали бы - никакой дополнительной преграды.

У нас сосед долбит по батареям целый день, при этом все жалобы менты сливают в Управу, тип не их юрисдикция. А ты говоришь столбики!

Вот тут хрен его знает реально что делать.....

Только долбить по соседу( но нельзя(

В Московской области есть портал Добродел, я десяток жалоб им отправил - ничего не сделали. Не запланировано, не их ответственность, либо вообще левые ответы.

Прошу огородить газон от машин столбиками - говорят нужно согласие >50% жильцов дома и чтобы они оплатили установку сами.
Прошу на озере восстановить деревянный настил на пирсе - говорят снесем вообще пирс.
Прошу привести в порядок футбольный стадион - говорят в соседнем дворе сделаем спортплощадку.
Прошу сделать бордюр вдоль тротуара, т.к. вся земля стекает на него после дождя - говорят осенью почистим от грязи.
Прошу покрасить котельную во дворе - говорят в ведомстве минобороны (хотя сам микрорайон уже пару лет передан муниципалитету)
Прошу убрать песок с тротуара после ремонта канализации - говорят когда во всем микрорайоне доделаем, тогда и уберем.

Вот уж бл*.....

Я вот для своего двора вообще Зорро, неизвестный герой.
Прямо перед входом в подъезд машины парковались - столбики заставил установить.
Парковка на грязи на въезде во двор - заборчик заставил поставить.
Парковка на грязи внутри дворика - разработал новую схему двора, по которой поменяли асфальт и конфигурацию бордюров
Сломанная ступенька - починили
Дверной блок в подъезд - заменили.
Парковка на газоне - 6 столбиков в помощь.
Сейчас добился чтобы землю завезли, грунт, на то место где не меньше десятка лет парковались мудозвоны.
И многое многое другое.
А всё знаешь почему?!
Да потому что мне перед моим маленьким ребенком, которому недавно годик исполнился, стыдно, что папа взрослый сильный, от всего защитит, а от говна во дворе и на улице, грязи, серости и обилия безразличных людей защитить не может.
В общем, подробности тут https://vk.com/himki_mira4

Красава! Уважение!

Я кстати по той же причине объявил войну этому беспределу :)

Просветите, что управа вообще делает.
Управ много - за сто штук, страшно подумать, сколько человек там работают. Разных ГБУ - еще больше... и все это - для столбиков и газонов?

Районная управа — орган власти района, осуществляющий функции органа местного самоуправления по вопросам местного значения, за исключением вопросов, отнесенных к компетенции городского (местного) самоуправления. В состав Районной управы входят районное Собрание и администрация района. К компетенции Районной управы относится: формирование, утверждение и исполнение бюджета района; формирование и утверждение программ социально-экономического развития и застройки района; управление собственностью города, переданной району в хозяйственное ведение или оперативное управление; содержание и ремонт жилищного фонда, внутриквартальных дорог, проездов, инженерных сетей и сооружений; уборка и благоустройство территории района; учет граждан, нуждающихся в социальной защите; формирование районных фондов социальной защиты инвалидов и малоимущих; организация питания для малоимущих; организация строительства автостоянок и гаражей, предоставление мест для автостоянок; организация деятельности комиссий, советов и иных общественных органов; организация совместно с органами внутренних дел работы по охране правопорядка и безопасности; информирование жителей о деятельности органов власти города и района, отчет перед жителями о деятельности.

Для своих функций и полномочий глава Районной управы на основании рекомендаций районного Собрания образует следующие комиссии и советы: по делам несовершеннолетних, административную, межведомственную, жилищную, конкурсную по нежилым помещениям, наблюдательную, гаражно-стояночную, по мелкорозничной торговле, по защите прав детей, координационный совет по информированию населения и оказанию содействия средствам массовой информации, попечительский совет. Комиссии Районной управы выполняют распорядительные и иные функции в соответствии с положениями о комиссиях, утвержденными районным Собранием. В пределах своей компетенции Районная управа может заключать договоры с государственными органами, предприятиями, учреждениями, общественными объединениями и гражданами, а также с Районными управами других районов для решения вопросов, представляющих совместный интерес.

Решения районного Собрания и распоряжения главы Районной управы, принятые в пределах их полномочий, обязательны для исполнения как должностными лицами, так и находящимися на территории района предприятиями, учреждениями и организациями, а равно органами территориального общественного самоуправления.

Приятно встретить на полях сражений, по вопросам исполнения "Жилищного кодекса",очередного борца с ветряными мельницами.Администрация района отправила вас к УК (управляющая компания)? УК должна вам ответить,что закрепленная территория за домом,к дому а значит и к УК отношения не имеет.Юридически через земельный комитет не закреплена.Вы налог и отчисления не платите.Денег нет.Сделать невозможно. Это в грубой форме.В мягкой-будут заниматься отписками.

"Администрация района отправила вас к УК (управляющая компания)?" - нет, перечитайте пост пожалуйста)

Схема была такая:
1) Портал - Управа =отписка
2) Сайт мэра - Префектура - Управа = работает :)

Я в эту же управу написала недели три назад по поводу разодранных флагов, что висят в парке (в конце Жубебинского бульвара). Прислали номер обращения. И тишина.

Нужно ждать ответ, как только он придёт уже действовать по обстоятельствам - либо ждать пока исправят, либо в префектуру.

Вообще с флагами конечно не порядок.....

а как быть с мусорами гаишниками? им на сайт гибда пишешь об машинах на тротуарах, прилагаешь снимки,а они отписки мол придите к нам. приходишь к ним,а они да как вам не стыдно да мы из-за вас ночами работаем,да вся эта работа в стол потому что никто из водителей не приходит,а заочно мы оштрафовать не можем. меня как-то чуть не задавил один мудак прям на тротуаре, причём тротуар был широкий, мог бы и объехать. отправил фото на сайт гибдд,так эти мусора только через месяц пригласили на рассмотрение этого дела, когда уже все сроки привлечения вышли. вот как тут быть?

О ! Родное Жулебино ! Земляки :)
Если нужна будет помощь - обращайся к Каткову В.С., он - мастер с этими управами управляться.
А адрес дома какой ? По фото (П-55 и П-44 рядом) думаю, что где-то в районе ул.Ген.Кузнецова - ближняя к Люберцам сторона.

очередная методичка из серии "а давайте гнобить водителей".
студент. дилетант.

учись у Единой России: как происходит огораживание в XXI веке

У меня были. )) Года два назад увидел очень раздолбанную детскую площадку на улице 8 Марта. Кажется, это управа Савёловского района. написал туда, площадку починили.
Был случай, когда страховая Уралсиб почти год не платила 20 тысяч рублей как пострадавшему в ДТП. Позвонил на прямую линию Путина, оттуда в Центробанк сигнал передали, а Центробанк Уралсибу импульс задал. Выплатили всё незамедлительно.))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account