я

vitus

Моя ЖЖизнь

Подписывайтесь! Здесь говорят правду!


Previous Entry Share Next Entry
я
vitus

"Вафельницы" на дорогах



ПДД -удивительная вещь. С одной стороны, без него никак, оно регулирует движение на дороге, являясь простым и логичным сбором правил, с другой стороны, ну насколько водители у нас это самое ПДД не соблюдают! И, главное, долгое время это, кажется, всех вполне устраивало (по крайней мере, попыток реформировать систему я не припомню).

Но, к счастью, дело движется и в этом направлении. Как пишут новости, Минтранс России уже готов прописать разметку-"вафельницу" в ПДД. Учитывая то количество де… не особо умных людей за рулем, которые так и норовят выехать на перекресток на мигающий желтый, а то и на красный, ввиду чего образуются гигантские пробки, введение подобной меры вполне объяснимо.

Для тех, кто не в курсе, что такое сетчатая разметка (она же "вафельница"):
"Разметка будет обозначать участок перекрестка, на который запрещается выезжать, если впереди по пути следования образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении, за исключением поворота направо или налево в случаях, установленных ПДД. При этом разметка представляет собой изображение квадрата с нанесенными по диагонали линиями желтого цвета и может применяться самостоятельно либо совместно с дорожным знаком 1.35".

Разработать нормативные акты, вводящие в России дорожную разметку такого типа, еще в прошлом году поручил профильным ведомствам всем известный Шувалов. Сейчас подобная мера действует в некоторых пилотных регионах. На перекрестках, где в качестве эксперимента нанесли "вафельницу", остановившихся на ней водителей штрафуют на 1000 рублей.
Предвижу ваши возражения по поводу того ,что снова давят водителей.

Нет, не давят. Лично я всегда соблюдаю ПДД, на перекрестке, если там пробка, не высовываюсь никогда. Собственно, и в ПДД это по умолчанию запрещено, но без разметки, видимо, особо "одаренные" водители этого просто не понимают: кто пролез, тот и прав, а потом образуется огромная пробка. Я сходу могу назвать с десяток таких мест только в Москве! Сейчас такая разметка необходима, например, у Баррикадной, возле зоопарка и на съезде со Смоленской. Ведь насколько удобнее!

Вообще Шувалов, который входит в комиссию по безопасности движения, весьма решительно настроен по поводу того, чтобы навести порядок в ПДД, постепенно убирая дублирующие, устаревшие, нелогичные функции и приводя правила движения к более европейским стандартам.

Надеюсь, что хоть так у нас добьются культуры вождения от водителей!


P.S. Заметили кстати что "гонщиков-летунов" стало в разы меньше? И это отрадно!


promo vitus december 4, 18:00 47
Buy for 1 000 tokens
Ну что, вот и первые результаты, за 3 недели сервис Hashflare намайнил мне 0,01 биткойна, которые я обменял на 6000 наших рублей :) Если коротко, то эксперимент получился очень интересный, вот исходные данные: 1. 9 ноября я занёс в систему 28 000р с обычной карточки 2. Таким образом…

Вообще никогда такого не видел!

Ага, я тоже. Но по видимому скоро такую разметку мы будем видеть каждый день)))

Гонщиков в Москве правда стало поменьше. Правда, стоит лишь немного удалиться за МКАД, где камер не там много, и там вежливость испаряется буквально на глазах...
А вафля - это правильно. У нас есть множество перекрестков, где хамы выезжают, создают затор, и в результате перекресток вообще никуда не едет.

Это же хорошо, что лихачей стало меньше!

Культура на дороге лишней не будет

Отчего то культура на дороге пропадает вдали от постов инспекции, а вафельница, сама по себе. очень рациональное введение.

Перемен в ПДД наверное будет достаточно

В ПДД прямым текстом написано, что на перекресток, за которым либо на котором образовался затор, выезжать нельзя даже на самый зелёный свет. Если это правило соблюдается, то траффик ползет чуть медленнее обычного. Но, как всегда, находится самый главный баран, которому надо.

Безопасность прежде всего, как для водителей, так и для пешеходов.

тем более в мегаполисе
как Москва

На Башиловке у нас второй год эта вафельница нарисована. Но, например, сразу после неё два ряда в перекрёстке превращаются в один из-за припаркованных машин и даже те, кто едут на зелёный - не всегда успевают вовремя с неё слезть из-за "бутылочного горлышка" образованного паркующимися. Для того чтобы было всё норм - надо запретить стоянку. В общем - есть нюансы.

Что-то не заметил, в других городах их много, в столице видимо стало мало

у нас их вообще не видно

Для особо непонимающих такая разметка нужна будет.

В любом случае ПДД нужно знать водителям!

Для мегаполисов актуально.

Нет такой больших проблем в провинции!

а когда будет оценено и проанализировано - оправдалась ли в пилотных регионах эта новация?

Так в Европе оправдалась е

Прикольная штука. Я о ней не знала


Выглядит такая разметка презабавно!

Во многих европейских странах такой вид разметки уже давно используется и имеет свой успех.

Да, в Европах с этим попроще намного

Хорошо, что и в Москве появились такие разметки, безопасность не будет лишней! Главное, чтобы это работало!

У нас в городе вообще нет разметки на дорогах

?

Log in

No account? Create an account