я

vitus

Моя ЖЖизнь

Подписывайтесь! Здесь говорят правду!


Previous Entry Share Next Entry
я
vitus

Почта все?




Прочитал сегодня про Страшнова. Знаете, как-то по-человечески стало обидно и печально, что ли. Поясню более подробно, пока вы меня тапками не закидали.

Да, у Почты много косяков, о которых можно писать долго (покажите мне организацию, где их нет), но давайте вспомним, что было в 2013-м, до того момента, когда на этот пост был назначен Страшнов, и посмотрим, что ему удалось изменить.

Назначение Страшнова произошло после скандала, когда в почтовых терминалах скопилось более 500 т отправлений, люди по полгода ждали посылки, а уж в каком они приходили виде – и вспоминать не хочется! Никто не удивлялся, если письмо теряли, отправляли по другому адресу , посылки разбивались. Каждый визит на почту был сопряжен с уймой потерянного времени и кучей нервов. Совок как он есть в худшем его проявлении. Впрочем, учитывая условия, в которых работали почтовики, удивляться не стоит.

Прошло всего 4 года, и мы вдруг как само собой разумеющееся начали воспринимать тот факт, что корреспонденция обычной почтой может приходить всего за несколько дней, причем в том виде, как ее отправили, а не полуразбитая в дороге. Рост товарооборота с Китаем, да и вообще количества почтовых отправлений - это целиком заслуга Страшнова. На Почту пришла молодежь, после того, как там подняли зарплату. Мое родное почтовое отделение модернизировали, превратив в современное и высокотехнологичное. Закупили новую технику (КАМАЗы и «буханочки»). Ввели возможность отслеживать трекинг отправлений. Исчезли очереди! Появились смс-уведомления. Почта даже самолет себе умудрилась купить! А вы говорите…

Основная претензия к Страшнову – бонусы. Я не буду комментировать эту позицию, просто напомню одну цифру: до 2013 года Почта была убыточна. Миллиарды переводило государство, чтобы эта организация заплатила налоги и рассчиталась с долгами по зарплате! Понадобилось всего два года, чтобы Почта стала работать сначала в «ноль», а потом вышла на чистую прибыль. Заслуживает ли руководитель, организация которого получает огромные прибыли, премии? Я думаю, что да, тем более, что по сравнению с другими нашими госкорпорациями, выплата не была такой уж гигантской.

Сейчас контракт Страшнова с Почтой России закончился, вместо него назначен и.о. Как проявит себя новый руководитель - покажет время, но говорить, что Страшнов ничего не сделал, однозначно нельзя!

Давайте просто будем объективны, друзья!


promo vitus november 28, 2006 18:29
Buy for 1 000 tokens
-======================================================================== vituslj@gmail.com ======================================-

Получил выходное пособие в 90 лямов и на выход.

Что не так уж и плохо

Конечно, говорить о том, что с работой Почты все отлично нельзя. Но если сравнить как она работала раньше - это небо и земля!

Разница реально имеется, не все гладко и без упреков, но если сравнивать почту 5 лет назад, то и вспоминать страшно.

У меня в почтовом отделении исчезли очереди, максимум 1-2 человека. В 2010 году приходилось по полчаса стоять.

Потому что догадались, наконец-то, сделать отдельное окно для пенсий и переводов. Так очереди и стали меньше

Осталось понять чья это заслуга: Страшнова или предыдущего руководителя? Нужно понимать, что строительство узлов обработки посылок началось гораздо раньше его назначения, а затор как раз произошел когда эта система внедрялась. Так имеют место варианты.

Я вот думаю Страшнов отдохнет немного и у нового руководителя неприятности начнутся))) Тогда спасителя Страшнова опять позовут за его миллионами. Думаю цифра уже увеличится)))

Моя посылка дошла быстро и без проблем


По ТВ говорили, что Почта России как была дотационной, так и осталась. А премия премии рознь!

А как Почта России может перестать быть дотационной? Для этого надо уничтожить интернет.

Если Вы рассуждаете с точки зрения потребителя, если Вы видите больше плюсов, чем минусов - то это же хорошо. Значит, человек достоин похвалы и награды.

почта России

Я считаю что почта работает очень даже нечего то есть хорошо.А кто в наше время работает без косяков я даже не могу и вспомнить то.

Всему нужны перемены, может и такие кардинальные тоже. Но почта с ним явно поднялась на новый уровень)

Эффективный менеджер должен получать вознаграждение за труд согласно действующим тарифам.

Хорошо почта работает, есть конечно косяки, чем больше будут транспортных компаний. тем больше конкуренция, и лучше будет стараться каждая компания работать. Если почта России работала как раньше ее бы вытеснили более продвинутые компании.

Да, за эти годы почта России стала лучше работать это однозначно. Надеюсь что следующий руководитель продолжит это нелегкое дело по ее модернизации.

Не знаю, кто что хорошего в работе Почты России увидел, но у нас в городе это - ужОсс ужоснах. В отделениях людей как селедок в банке в очереди - из-за оптимизации посокращали половину рядовых сотрудников-операторов. Отделения работают по четыре часа в день! Почтальонов вообще практически нет - газеты разносят пачками в ящик раз в две недели!! Не "невинного пострадавшего" ли Страшнова это заслуга?

Правильно подметили - небо и земля! Только начали настраивать работу в глубинке. Надеюсь, продолжат.

?

Log in

No account? Create an account