я

vitus

Моя ЖЖизнь

Подписывайтесь! Здесь говорят правду!


Previous Entry Share Next Entry
я
vitus

Инвалид-колясочник получил срок за разбой...

Первые эмоции - я отказываюсь в это верить, этого просто не может быть.



Суд признал виновным в вооруженном разбое инвалида, мышцы которого полностью атрофированы. По версии следствия, вот этот 18-килограммовый парень с тяжёлым недугом отнял! мотороллер! у двух мужчин!!!!! один из которых служил в спецназе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Подсудимый....




—Итак, у него врождённое заболевание, его мышцы полностью атрофированы, он не может даже пошевелить пальцами, а еще он отнял силой мотороллер у двух человек, один из которых служил в спецназе. Ваш вердикт, ваша честь?
—Виновен!

Так прошёл суд над Антоном Мамаевым, которого обвинили в вооруженном разбое и дали реальный срок. О том, чтобы он прожил в тюремных условиях даже месяц, по словам медиков, не может быть даже речи. Но судья Тимирязевского суда города Москвы Сергей Галкин назначил ему ... 4,5 года.

Как же так произошло?

Из-за проблем с перемещением и фактически не работающими ногами у Антона был помощник (который в итоге оказался подельником по мнению следствия и получил 3 года) — сажал в коляску, везде возил и т.д. Уголовное дело по статье 162 УК (разбой) против Антона завели осенью прошлого года. Вкратце суть дела. Знакомые предложили Мамаеву недорого купить у них мотороллер. Понятное дело, самому инвалиду он был ни к чему, но Антон решил его перепродать, чтобы немного заработать. Сделку оформляли как положено, по договору. Мамаев отдал около 160 тысяч рублей, а продавцы передали сопровождающему Василию транспортное средство. После чего стороны разошлись. А вскоре домой к Мамаевым заявилась полиция — знакомые, продавшие мотороллер, написали заявление о разбое.Антона и его помощника обвинили в нападении с целью хищения, да еще с угрозой применения насилия!

То есть теоретически можно было допустить, что Антон спланировал этот разбой и действительно угрожал через смс\интернет, так как голова у него вполне хорошо работает, а подельник всё это дело в итоге исполнил. В этом я очень сильно сомневаюсь на самом деле, хотя в приговоре суда черным по белому написано, что именно Антон "Угрожал прострелить ногу, запихнуть в багажник автомобиля и вывезти в лес", а так же "обещал покалечить, отрезать уши, выколоть глаза и пристрелить". Хотел бы я посмотреть как он это сделает..... особенно учитывая, что один из тех чью "волю подавили" по мнению суда отслужил в спецназе....

Сам Антон сказал, что вскоре до него дошли слухи, что данное заявление о краже и угрозах родилось из давней неприязни потерпевших к нему. Они часто занимали у него в долг до злополучной сделки, и не отдавали.

В общем крайне мутная история какая-то....

Антон по ночам испытывает адские боли, поскольку в тюремной больнице не могут делать все те процедуры, которые предусмотрены индивидуальной программой реабилитации. Однажды сокамерника увезли на суд, и Мамаев больше суток провел в сидячем положении. Представьте какого это....

Вот он - угрожавший расправой двум взрослым мужикам....




У Антона не смотря на все его "сложности" есть семья и ребёнок, он улыбается, готов работать не смотря ни на что и радоваться жизни. Он является пример для многих здоровых людей! Не смотря на то, что ему врачи пророчили не более 18 лет жизни у Антона большие планы на жизнь..





Но теперь в тюрьме он просто обречен....





Очень много здесь неизвестного - с одной стороны на ровном месте такая история появиться не может, суд не настолько дурак, чтобы вот так просто взять и посадить инвалида с неработающими ногами за угрозы "вывезти в лес", с другой стороны писать заявление на инвалида-колясочника будучи здоровым мужиком - очень всё это странно....

В любом случае как бы там ни было лично я считаю, что даже если допустить, что суд действительно прав и он реально веновен, то явно нельзя его сажать в тюрьму....

Что думаете об этой запутанной истории?



promo vitus november 28, 2006 18:29
Buy for 1 000 tokens
-======================================================================== vituslj@gmail.com ======================================-

Думаю, что история мутная. Но один вопрос сходу есть - зачем иметь товарно-денежные отношения с теми, кто уже недобросовестно проявил себя с этой стороны? Думаю, что вполне очевидно, что от их предложения купить технику - нужно отказываться сходу.


Много неясного да, но конечный вопрос всё же больше не к ходу дела, хотя в нём тоже куча неясного, а к тому как ему жить в застенках...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Подставили паренька. Надо было офоомлять договор купли-продажи.
А так статья - Разбой совершенный группой лиц по предварительному сговору.
Вася Сероштанов пошел как торпеда, а Антон организатором.

Из поста: "Сделку оформляли как положено, по договору."

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Да, меня тоже удивил этот случай... В голове не укладывается, как так может быть...

А что тут странного? Подсылают маленького мальчика урки с требованием к прохожему дать денег, если прохожий возмущается и дает щелбан в лоб наглецу из тени выходят парни и мутузят обидчика, типа заступились за маленького и чистят все карманы.
Известная разводка моего детства. Если вы не в курсе то руководят бандой не самые сильные (боевики), а самые умные, которые все планируют и посылают боевиков куда и когда надо.

людей можно нагибать и без насилия
Так что теоретически возможно

Аа чем речь? Есть бумажка что инвалид все, не виновен!
Афтар сей хуйни охуел бы от количества жуликов которым коляска не мешает а помогает. И которые сидят. За доказанное. Внезапно.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
А кем работает этот паренек?

вышибалой в ночном баре :) Но вопрос откуда у него деньги, чтобы давать в долг и нет ли там счетчика, что накапало 160тыс рублей?

всё может быть

(Deleted comment)
насколько понимаю эти господа задолжали денег и не отдавали и в счет уплаты у них забрали мотороллер, чтобы продать и возместить долг. В сообщение не ясно были ли документы оформлена как купля продажа или же его просто забрали. Если документы были оформлены в письменном виде, то как они могли обвинить в разбое? Их насильно заставили подписать договор продажи?

господа сходили к юристу и сообразили что сделать


Думаю, что ФСБ нужно взять этого судью в разработку и отправить на зону на 15 лет.

Ага, разбежались.
Это правильный судья. Такой же как тот правильный эксперт с мальчиком. Как омоновцы с квартирами. Как народные депутаты. И как главы избиркомов на выборах.
Если не они, кто будет крепить могущество власти?
Ну залетел, буча поднялась, бывает.

нет ли там рейдерства квартирного под крышей ментов неверных и судьи продажной (с) ?

если чел осужден его как раз таки хрен выпишешь.

имхо, тут больше вопрос в к его адвокату.

И судье по его делу думать надо .Формально может и верно ,но судья и головой должен пользоваться

Как с пьяным мальчиком ....ИДИОТИЗМ!

После новочтей что прокурорским и другим лукойлам можно давить людей машинами, после того как нам суд сообщает что шестилетние дети, обпившись литром водки , нападают на машины, я уже никаким решениям никаких судей не верю. Пусть молятся чтоб на место навального нормальный человек не пришел бороться с этим беспределом

Про литр там речи не шло, но не суть.

Ничего удивительного и мутного в этой истории нет абсолютно. Во-первых, это не редких случай. Я не раз был на многих заседаниях суда и видел не раз, как судили людей в инвалидных колясках. судили без одной ноги, передвигающихся с капельницей и только под руки и ничего. Получали сроки. При этом, многие из них находились на время следствия и суда в СИЗО. Единственный плюс для таких подсудимых это то, что при вынесении наказания учитывается их положение. Но не более того. То есть, если здоровому парню дают 5 лет, то такому могут дать 2-3 года. Или условный срок. Во-вторых, на счёт спецназовца. Тоже пусть Вас не удивляет такое поведение. Опять-таки, сам был не раз свидетелем, как на заседаниях здоровые двухметровые омоновцы говорили судье, что вот эта девушка (невысокая, худенькая) избивала их троих(!) и нанесла таким образом им физические и моральные страдания. Да, дела были политические. Но это не отменяет самого поведения здоровых мужиков, которые совершенно спокойно лгут и отправляют людей на нары или, в лучшем случае, на условных срок. Ну, и в-четвёртых, Вы сами указали, что парни должны были деньги Антону Мамаеву. Ну, так они вот таким образом решили свою проблему.

Как мало я оказывается знаю о жизни.... жестко...

В копилку российского правосудия.


Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

?

Log in

No account? Create an account