я

vitus

Моя ЖЖизнь

Подписывайтесь! Здесь говорят правду!


Previous Entry Share Next Entry
я
vitus

Детский мир жалко....



Всегда с недоумением читал, некоторых советских диссидентов, тех, что до иступления доходили... Пытаясь очистить себя от всего советского. Выводили совок. Казалось, не может человеку по настоящему быть стыдно за, в общем-то, чужие поступки, руководства страны или министров. А сегодня, прочитав американцев, задумался.

Они нас хвалят, а конкретно компанию "Детский мир", за успешное IPO. Кому лень читать, общий посыл в том, что Россия больше не страна бензоколонка. Есть же вот такие яркие примеры, когда начав с одного розничного магазина можно выйти на международный фондовый рынок привлекая миллиарды инвестиций.

В некотором смысле, это творческий процесс. Ведь сначала была просто идея и в неё поверили... Но весь ужас ситуации в том, что "Детский мир" это проект АФК "Система", а эту компанию сейчас у всех на глазах пустил под пресс Сечин. Иск в 170 млрд., арест акций "Системы" на ещё большую сумму. Все как в 90-х только вместо автобуса спортсменов, пара судей в мантиях.

И когда об этом думаешь, тоже хочется забыть это все... И не слышать и не знать, что это в твоей стране происходит, а те кто могут это остановить, делают вид что ничего не происходит.



promo vitus november 28, 2006 18:29
Buy for 1 000 tokens
-======================================================================== vituslj@gmail.com ======================================-

Хм. Ничего не понял. В чем трабла?

Детскому миру проблем создали на ровном месте, видать из-за его успешности.

Был бизнес который во всём мире знали и скоро походу может его не стать.

Грустно, если это действительно так. Но не покидает ощущение, что общественность пытаются втянуть в спор двух компаний. Причем, эта самая общественность, естественно не знает всех тонкостей дела и ориентируется только на информацию, которую ей подбрасывают.

В спор можно втянуть лишь незнающих и желающих поспорить без дела. Те же, кому нужны факты, не клюнут на такие дешевые уловки :)

Да разве это единичный случай? Как ни парадоксально звучит, но мы и не такое видали. Обидно и совсем не привычно, но что делать-то?

Пока эта власть будет - так оно и будет. Детское это уже и не детское теперь. Во всех акциях "для детей" усматривается сугубо корыстные интересы.

Честно признаться, так у нас всегда, как только какое-либо направление показывает какой-либо успех, то обязательно найдется подобный Сечину деятель, который захочет прибрать это хозяйство к своим рукам.

Ужасно, когда вот так вот поступают с предприятиями которые пополняют бюджет нашей страны. Это конечно очень несправедливо, будем следить за развитием событий.

Да у нас всегда так

Закон должен работать для всех, этот Сечин в тюрьму его, магазин очень хороший, надоели эти из 90 х, еще не очистилась вся Россия!

Места где крутятся огромные деньги всегда полны рисков, так как можно как вмиг взлетать на вершину и так же моментально быть раздавленым конкурентами.

Россия не будет страной-бензоколонкой только тогда, когда курс рубля не будет зависеть от колебаний цены на нефть.

Жалко но ничего не сделать

Да хочется не видеть того что происходит у нас в стране,коррупция на одних из первых мест в мире и никто ничего не делает и делать не собирается.Остаётся только ждать новостей о Детском мире , лучшем магазине.

Re: Жалко но ничего не сделать

думаю далеко не на первом.США на первом.там коррупция узаконенна)

Это очень печальная ситуация, и ничего сделать нельзя же с этим, приходится просто наблюдать и всё.

Да никто и ни чего не будет останавливать, ведь это выгодно в первую очередь людям, которые способны повлиять на подобные вещи.

Да не в первый раз уже успешный бизнес отнимают, у нас так и на местах, и в глобальном масштабе(

У нас на Речном Вокзале Детский Мир уже прикрыли. Хотели с дочкой купить обувь вчера 9 июля 2017, а там все опечатано. Неприятная новость, хотя, если честно, то цены там кусались. Главное, чтобы побольше было качественной и недорогой продукции для детей.

Re: Детский мир

А в чем проблема? Хозяин поменяется. да и откроют опять. Может реорганизуют немного. Не вижу повода для страданий по Детскому миру. Сейчас полно торговых центров, более современных и с таким же ассортиментом.

ах как это неожиданно, как мы удивлены и расстроены. Частную собственность отжимают с помощью админ. ресурса, впервые видим

Девяностые годы никогда не кончались. Уже давно твердят, что права собственника у нас абсолютно не защищены.

?

Log in

No account? Create an account