я

vitus

Моя ЖЖизнь

Подписывайтесь! Здесь говорят правду!


Previous Entry Share Next Entry
я
vitus

Загадка гангстерской обуви

Мало кто знает, но оказывается в 1919-1933 годах американские гангстеры носили весьма необычную обувь



Это сейчас у нас девушки ходят на чём-то подобном и это не вызывает в целом удивления, а в те года, да ещё и гангстеры мужчины!

Те кто знакомы с историей уже наверно начали разгадывать эту загадку и первым делом наверняка вспомнили, что в эти года был введён сухой закон. Поздравляю, вы начинающий Шерлок!) Да дейсвтительно, появление этих дурацких на первый взгляд накладок было связанно именно с этим событием




Дело в том, что гангстеры не были бы гангстерами еслиб на волне запрета не стали предлагать всем "запрещёнку" и из под полы торговать алкоголем. Спрос был бешеным!




Но и копы не дремали и накрывали подпольные магазинчики и производства на раз два




В итоге, немного поразмыслив и воспользовавшись идеей маскировки следов из рассказа о Шерлоке Холмсе "Случай в интернате" появились на свет эти чудо-ботинки "cow shoes"




Цель у этих накладок как вы поняли была одна - скрыть следы и замаскировать их под следы животных. Дело в том, что производства подпольной алкогольной продукции как правило размещалось на лесопилках, мельницах и прочих фермах. Соответственно протоптанная тропа к производству могла быстро спалить гангстеров, а тропа из следов от крупного рогатого скота какое-то время позволяла им оставаться не пойманными :) Вот такие дела.

Лично мне было очень интересно узнать сей факт, а Вам?


promo vitus november 28, 2006 18:29
Buy for 1 000 tokens
-======================================================================== vituslj@gmail.com ======================================-

  • 1
Да ну, глупости это все. В сельской местности спрятать кучу людей и машин, которые перевозят что то , просто невозможно. Не говоря уже о запахе, охране и непонятных личностях, закупающих продукты в местных магазинах.

Закупающие продукты это уже домыслы. Рабочие как правило в заточении на производстве и не выходят, одна машина приезжает как правило на загрузку погрузку, а вот гангстеров ходит много)

В любом случае - есть же фото-пруфы и свидетельства, на черта выдумывать?

Во первых вы откуда знаете как там рабочие работали ? Во вторых даже одной машины будет достаточно, что бы все вокруг все узнали. А в третьих кто то из гангстеров просто решил ввести рац предложение.Уверен неудачное. Ходить на таких каблуках в принципе почти невозможно.
Вот для единичного перехода через границу, это да, это годная мысля. Но и то не очень. Опытный сельский житель сразу отличит следы, точнее их последовательность и размерность.
Опять же далеко на таких копытах не уйдешь.

и тем не менее

Shiners wear “cow shoes”.
A new method of evading prohibition agents was revealed here today by A.L. Allen, state prohibition enforcement director, who displayed what he called a “cow shoe” as the latest thing front the haunts of moonshiners.

The cow shoe is a strip of metal to which is tacked a wooden block carved to resemble the hoof of a cow, which may be strapped to the human foot. A man shod with a pair of them would leave a trail resembling that of a cow.

The shoe found was picked up near Port Tampa where a still was located some time ago. It will be sent to the prohibition department at Washington. Officers believe the inventor got his idea from a Sherlock Holmes story in which the villain shod his horse with shoes the imprint of which resembled those of a cow’s hoof.
May 27, 1922, The Evening Independent

Ну тут же ясно написано - самогонщики. При чем тут гангстеры ? Просто местные жители варили самогон и продавали алчущим мужикам. Это же совсем другой коленкор. И никаких рабочих и машин.

ну вероятно подразумевается что бутлегерство - это гангстеры

Очевидно, это пересекающиеся множества ))
http://www.imdb.com/title/tt1212450/

а потом они догадались, что со сверхдоходов копов проще купить- и копыта стали не нужны.

ахах))) не исключено)

И копыта они отбросили)

Круто!) Гениально!) Крутогениально!!!)))

а мне без разницы. И вообще - не очень мне по душе, когда что-то навязывают. В виде промо например.
А отказаться от промо нельзя.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account