я

vitus

Моя ЖЖизнь

Подписывайтесь! Здесь говорят правду!


Previous Entry Share Next Entry
лапы в боки
vitus

О пользе видео камер в магазине

На камеру одного из магазинов Омска удалось записать неудачную попытку классического развода продавца на деньги. Я подобные схемы уже показывал как-то вместе с видео, но тут случай примечателен тем, что камер несколько и можно видеть все манипуляции мошенников руками от и до.



Схема как всегда проста - помахать тысячной купюрой и пока продавец отвлекся спрятать её обратно в кошелек в надежде, что он будет думать что он уже её взял у тебя. Ну а затем остаётся с невозмутимым видом потребовать выдать сдачу с покупки. В процесс этой самой покупки, как правило вмешивает подельник псевдопокупателя со своими глупыми вопросами, дабы окончательно сбить с толку продавца и перевести его внимание. В этот раз правда парень продавец за прилавком опомнился и всё же потребовал купюру. Мошенники правда были готовы к такому исходу и заранее заготовили оборванную (ветхую) купюру, разумеется с расчётом, что её не примут и им не придётся покупать ненужным им товар. В итоге счёт у них 0:0

Для чего нужно знать про такие трюки? Дело в том, что обманывают не только продавцов, но и вас дорогие мои покупающие.


В общем не теряйте бдительность :)


Posts from This Journal by “мошенники” Tag


promo vitus november 28, 2006 18:29
Buy for 1 000 tokens
-======================================================================== vituslj@gmail.com ======================================-

  • 1

О пользе видео камер в магазине - цыганский развод

Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «О пользе видео камер в магазине - цыганский развод» в контексте: [...] Оригинал взят у в О пользе видео камер в магазине [...]

Да уж, человек человеку сейчас волк. Так что лучше побольше знать про волчьи повадки...

цыгане такие цыгане

да, все бывает

да, надо быть на чеку

блять.. и эти люди иконки в кошельке носят

Тоже удивился..

Письмо Минфина РФ от 30 августа 1993 г. N 104 "Типовые правила эксплуатации контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением"
4.1. Кассир-операционист или другое материально-ответственное лицо (контролер-кассир, официант, продавец, буфетчик, приемщик заказов и др.) обязаны:
получить от покупателей (клиентов) деньги за товары или оказанные услуги согласно сумме, называемой покупателем (клиентом), обозначенной в прейскуранте на оказываемые услуги, ценнике на продаваемый товар, в предприятиях общественного питания обозначенной в меню или ценниках в следующем порядке:
а) четко назвать сумму полученных денег и положить эти деньги отдельно на виду у покупателя (клиента);
б) напечатать чек - при расчетах с использованием контрольно-кассовой машины;
в) назвать сумму причитающейся сдачи и выдать ее покупателю (клиенту) вместе с чеком (при этом бумажные купюры и разменную монету выдать одновременно).
К сожалению, не все продавцы руководствуются этим правилом. Ну и кто тут виноват?

В запаре по инструкции не всегда получится работать....

Edited at 2017-07-19 03:11 pm (UTC)

Вот же мразота какая хитая. Тоже выкладывал видео у нас в Таганроге такие разводилы ходили.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account