я

vitus

Моя ЖЖизнь

Подписывайтесь! Здесь говорят правду!


Previous Entry Share Next Entry
я
vitus

Авиасалон МАКС уже не тот, не узнать!

Авиасалон МАКС уже не тот, не узнать!



Посещение знаменитейшего авиасалона для меня уже давняя добрая традиция, и в этом году я не упустил возможности так же приехать в Жуковский. Как обычно я ходил среди крылатых машин с открытым ртом рассматривая в деталях представленную боевую летучую технику и её технологичную начинку, прям словно школьник, который впервые приехал на экскурсию и увидел вблизи настоящий самолёт.

Кстати, обратил внимание, что реальных школьников вокруг меня было как-то слишком много, сколько раз был на МАКСе и такого что-то не припомню. Признаюсь, честно, стало отрадно за такое количество молодёжи на подобном мероприятии.

Как оказалось, такое количество студентов колледжей и школьников на авиасалоне было из-за проходящего в рамках МАКСа международного фестиваля детского и молодёжного научно-технического творчества, который существует на постоянной основе аж с 2006 г. В нем принимают участие как дети, школьники, так и студенты и молодые специалисты до 30 лет, которые отбираются по результатам работ в ходе региональных этапов. По итогам фестиваля,соответственно, организовывается экспозиция.



Нельзя не отметить, что благодаря тому, что сейчас профильному образованию уделяют особое внимание и стараются развивать в школах инженерные классы, интересных работ в данном павильоне было представлено очень большое количество. Особенно порадовала зона ребят из МГОКа (Московский государственный образовательный комплекс), видно, что ребята прямо фанаты своего дела.Смотрю на одну из представленных ими работ и думаю «А ведь это сделал обычный школьник» :)







Чтобы понять, как не сильно известному в федеральных масштабах учебному заведению удалось выставиться на МАКС-2017 я нашел его директора – Игоря Артемьева и поговорил с ним. По сути, это пример того, как надо относиться к своей работе вообще и всем. Имея фармацевтическое образование, он успел поработать в нескольких сферах и даже заняться собственным бизнесом, но поняв, что в стране мало специалистов в сфере девелопмента стал заниматься обучением. То есть для того, чтобы было проще в бизнесе он ушел из него и стал готовить тех, с кем потом будет удобно и приятно работать в бизнесе другим.




Сейчас его МГОК готовит специалистов в авиаотрасли, а так же фармации (единственный в Москве в своем роде), операторов станков с ЧПУ, технологов по производству изделий из композитных материалов и других специалистов для промышленности нашей страны. Подопечные из его учреждения регулярно участвуют и побеждают в WorldSkills 2012 года.

Вот так выглядит парень занявший первое место в дисциплине по сборке и управлению квадрокоптерами на WorldSkills





Одновременно непривычно и радостно видеть на МАКСе такое количество детей и молодежи, которые пришли в первую очередь показать свои модели и прототипы и только потом, чтобы посмотреть на другие экспонаты авиасалона и проникнуться новинками авиастроения.



Сейчас часто говорят, что у нас мало инженеров и других высококвалифицированных специальностей. Может быть, сейчас такая картинка только в некоторых сферах, но глядя как среди молодежи вновь становятся популярны технические специальности, мне спокойно за будущее страны. Простой пример – в упомянутый МГОК ребята специально переходят учиться из других образовательных учреждений или посещают там кружки и секции допобразования.


Recent Posts from This Journal

  • Я стал жертвой коллекторов.....

    Вот в таком состоянии я нашёл свою дверь - глазок закрашен черной краской, сама дверь исписана баллончиком, в замке вставлены спички и открыть его…

  • Папа в деле - обзор коляски

    Кто бы мог подумать, что когда-нибудь я напишу такой пост) Но оказалось, что рынок колясок очень похож на рынок автомобилей и тут всё так же…

  • Иностранная молодёжь в Дагестане

    Да, вот мы и дожили до того момента когда иностранные студенты приедут в Дагестан !внимание!, чтобы посетить невероятно красивый Сулакский каньон,…

  • День белой трости

    Сколько лет праздную свой день рождения в этот день, а про "белую трость" узнал впервые. Ты не замечаешь проблему, пока она тебя не касается - это…

  • Быкова гнобят за новый сериал

    Сначала он снимает такие фильмы, как «Дурак» и «Майор», изобличающие коррупцию и произвол чиновников, ходит на Болотку митинговать, а потом…

  • Путешествие кубка

    После того как я встретился с кубком чемпионата мира в Москве он продолжил свой путь и в данный момент приехал в Калининград. Все желающие увидеть…

  • Судьба ДК Серафимовича

    В личку пришло письмо с просьбой обратить внимание на снос ДК им. А.С. Серафимовича, который чуть выше на фото. Дело в том, что это здание власти…

  • Синтол пришёл в Россию и уже начал калечить

    С огромным сожалением вынужден признать, что эта "зараза" всё таки добралась до нас и начинает. Молодые люди либо из-за отсутствия мозгов, либо…

  • Такое возможно только в России - памятка автоугонщику

    В наше непростое время каждый старается защитить свое транспортное средство от угона. Но как быть если механические устройства защиты можно…


promo vitus november 28, 2006 18:29
Buy for 1 000 tokens
-======================================================================== vituslj@gmail.com ======================================-

На мой взгляд отличный авиасалон и подготовлен очень качественно, самолеты очень радуют своей красотой!

будут ли контракты?
ведь это не столько "салон красоты", сколько ярмарка.

Особого желания посетить этот авиасалон не возникало, но если бы была возможность, то посмотрел.

Да, у меня тоже не возникало желания. Это мероприятие на любителя. Не всем такое интересно.

Кому-то, возможно, интересны такие мероприятия, тем более какой год они проходят. У меня никогда не возникало желания его посетить.

А вот зря, там много чего интересного можно увидеть.

Почему мало инженеров? По моему в последнее время этой области уделяют значительное внимание.

Для того, чтобы появились новые инженеры, которым только сейчас начали опять уделять внимание, должно пройти лет 10 минимум.

А инженеров и не должно быть много. Их должно быть достаточно и они должны быть высококвалифицированными. Да и заплату получать хорошую, что крайне важно.

Хорошо, что молодое поколение интересуется данной темой, значит не все потеряно, значит авиаотрасль будет развиваться.

Перспективная и привлекательная отрасль, почему же юным светлым головам не пойти в нее?

У меня почему то возникло, бешеное желание посетить этот авиасалон, я даже завидую тем кто там побывал!

Согласна, очень интересно посмотреть на новые разработки молодых гениев.! За ними будущее!

Не был, но за вас очень рад. И выставка понравилась, и за будущее страны спокойно. И овощи растут!

Edited at 2017-07-21 11:16 am (UTC)

После вашего представления, появилось желание воочию посмотреть данный авиасалон, настолько мне стали интересные экземпляры самолетов, которые там находятся.

мечта посетить авиасалон

Хотелось бы посетить этот авиасалон и посмотреть новинки. Какие сейчас красивые модели самолетов, просто восхищение вызывают! При первой возможности схожу туда.

Фото класные, отчет интересный! Уверена, что и посещение авиасалона оставит море позитива и добавит знаний в этой области.

Авиасалон МАКС

Подрастающему поколению особенно интересно и полезно бывать на таких мероприятиях. И очень радует, что такие мероприятия здесь проводятся.

У нас не мало специалистов, у нас денег нас всех не хватает

Не был никогда и, скорей всего, никогда не буду. Хотя рад, что у авиастроения есть будущее. Надеюсь светлое.

Отличный авиасалон! Это круто, что проходят выставки такого плана, а проведение детского фестиваля научно-технического творчества является большим плюсом в плане развития нашего будущего поколения!

?

Log in

No account? Create an account