я

vitus

Моя ЖЖизнь

Подписывайтесь! Здесь говорят правду!


Previous Entry Share Next Entry
я
vitus

Заклеивание камеры на ноутбуке - бред или нет?



Над "заклеившими" многие смеялись и говорили, что они параноики, довольно долго иронизировали так же над самим Цукербергом, который собственно был одним из родоначальников этой истории с заклеиванием веб-камеры.

Лично я конечно допускал, что теоретически можно получить доступ к камере и наблюдать за пользователями, но как-то всё же было сомнительно, что для кого-то это будет интересно. Тупо сидеть и смотреть за человеком который сидит за ноутбуком? Хотя, извращенцев много разных бывает, может кому-то это и было бы интересно.

Но вскоре, благодаря Сноудену и его коллегам мы узнали, что спецслужбы могут подсматривать за людьми через их ноутбуки, а это уже меняет дело. Хакеры, активисты и просто сторонники приватности начали заклеивать камеры. Даже директор ФБР признался, что заклеивает свою вебкамеру.

Самое интересное в этой истории пожалуй то, что данные доступ к веб-камере оказывается уже давно практикует известный всем Facebook.

Ещё в 2015 году они запатентировал технику доставки контента на основе распознавания эмоций через камеру смартфона или ноутбука пользователя. Естественно, без его ведома. Facebook втихаря фотографирует вас через камеру, распознаёт ваши эмоции, находит среди потенциальных постов для вашей ленты контент и публикации, которые подходят под ваше настроение прямо сейчас, и подбрасывает его вам в ленту.

В интернет даже утекла механизм показывающий по какому принципу показывается контент пользователю




Мало того, Facebook уже проводил неэтичные эксперименты с эмоциями пользователей. В 2012 году выборке из 700 тысяч случайных пользователей показывали больше позитивных или негативных постов в ленте. Как показал эксперимент - это изменяло тональность постов пользователей - те, кто видел больше позитива в ленте, сами писали больше позитивных постов, и наоборот.

Кстати, ещё в прошлом году Facebook обвиняли в том, что приложение слушает разговоры пользователей через микрофон, чтобы точнее показывать рекламу. Компания официально заявила, что это не соответствует действительности, но осадок всё же остался.

В общем, после прочтения этого поста Вам придётся жить с осознанием того, что Facebook может следить за вами через камеру без вашего ведома (но не факт, что делает это).


Кстати, насколько для вас болезненно допустить, что за вами следят?



Recent Posts from This Journal


promo vitus november 28, 2006 18:29
Buy for 1 000 tokens
-======================================================================== vituslj@gmail.com ======================================-

Здесь 2 равнозначных аспекта - смотреть через камеру и слушать через микрофон.
Если вы за ноутбуком обсуждаете проблемы бизнеса с коллегами- хотите, чтоб вас видел и слышал кто-то третий?

Никому не интересен ничей бизнес.

(Deleted comment)
Все кому надо, все что надо, уже обо мне знают.

Вот и я говорю, кому нечего скрывать нет смысла париться на счёт этой темы.

Совсем не бред. Более того, если заклеиваете камеру - есть смысл подумать и о том, что при заклеенной камере микрофон может исправно записывать звук и передавать его куда надо.

а куда надо? объясните чайнику куда моя ругань с женой может передоваться и кому это нахуй интересно?

главное в туалете прикрывать...

Когда дрочит на порнушку пусть прикрывает)).

у меня заклеена

Владимир Рыжков раньше не заклеивал.

Я вот как-то подрочил (был грех) теперь постоянно реклама порносайтов идёт.

Заклеить камеру пластырем, микрофон жвачкой, залить телефон в бетон и выбросить в реку.

Какой вы неосторожный, а если там рыбы бетон поодкусывают и оставшуюсю инфо прочитают??? Только в гроб вместе с владельцем!!!

Заклеивание камеры на ноутбуке - бред или нет?

Пользователь lekuschka18 сослался на вашу запись в своей записи «Заклеивание камеры на ноутбуке - бред или нет?» в контексте: [...] чаще за этими сдвигами стоят США. Оригинал взят у в Заклеивание камеры на ноутбуке - бред или нет? [...]

теоретически пох, но камеру заклеила))

Бог, инопланетяне и рептилоиды и так все знают и за всеми следят!

про первого понятно, про вторых обоснуй..

Пофик. Я и шторы вечером не задёргиваю.
Подбрасывают мне контент, подходящий под моё настроение?
Вообще спасибо

Как сейчас настроение?


Пофиг. Я не пользуюсь этим недокомпьютером- ноутбуком. У меня стационарный , приличный комп, монитор- отдельно, камера на нем- отдельно. Я ее просто поворачиваю к стенке, и пусть пырятся, кому охота, обои там красивые) Правда звук могут все равно писать, но меня это мало напрягает, мировых заоговоров я не составляю. Но если надо будет составить- могу камеру просто отключить физически от порта ЮСБ, тогда и слышать не смогут, так как других видео/звукозаписывающих устройств на компе нет)

вот зачем ты стучал по клавишам, чтоб написать этот бред?

Я тебя заклеил из топа идиота.

мне лично похрен.
кому интересно - пусть глядит. хотя я в упор не понимаю, что в этом интересного. все люди делают одно и то же. и далеко на на все эти виды деятельности прикольно глядеть.

а ты и не нужен,а вот на переговорах стран ОПЕК можно и послушать и посмотреть по заданию спецслужб

я дам вам парабеллум,за нами следят ! (С)

?

Log in

No account? Create an account