я

vitus

Моя ЖЖизнь

Подписывайтесь! Здесь говорят правду!


Previous Entry Share Next Entry
я
vitus

Обманул ли Путин девочку?

Помните этот момент с недетского разговора?




Так вот? он стал ключевым в новом видео от команды Навального - сделали яркоговорящие графики в которых точно видно, что количество студентов, принятых на бюджетную основу резко уменьшается, добавили ещё один аналогичный график где явно видно, что число мест в принципе так же идёт на убыль. От начала и до конца фактически ничего и не оставалось слышать, что "Путин врёт" и обидели девочку, обманули детей ай-яй-яй. Как итог Алексей Анатольевич, обвиняет власти в сокращении бюджетных мест, утверждает, что по данным ВШЭ за 17 лет количество первокурсников-бюджетников уменьшилось на 9,7%, а общее число бюджетных мест уменьшилось на 32%.

Казалось бы ты теперь тоже готов задать вопрос "какого собственно лешего?". Но торопиться не надо (с)

Дело в том, что эти цифры - это абсолютные значения и согласно официальным данным, в декабре 2015 года объем контрольных цифр приема 17/18 установлен на отметке в 575 688 бюджетных мест, то есть уровень остался как минимум тем же - 57% учеников могут претендовать на бюджетное место, как и во все предыдущие годы.

Уменьшение бюджетных мест происходит не из-за ручного сокращения, а в силу демографии и множества других причин, то есть правильно исходить из относительных величин, которые остались без изменений. Справедливости ради, при общем статичном значении бюджетных мест по направлениям их количество меняется - на 2016 год планировали больше медиков и педагогов, в предыдущие годы котировались юристы и т.д.


В общем, я в очередной раз поражаюсь насколько люди торопятся сделать что-то побыстрее, что даже элементарное проверить не удосуживаются.

А вы ещё говорите, что мол от таких "встреч" толку не бывает, как видите бывает :)



Recent Posts from This Journal

  • Кто знает, что такое "Кванториум"?

    Вот во времена моей молодости были кружки авиамоделирования, фотографии и подобные приземленные варианты внешкольного время препровождения и…

  • Я стал жертвой коллекторов.....

    Вот в таком состоянии я нашёл свою дверь - глазок закрашен черной краской, сама дверь исписана баллончиком, в замке вставлены спички и открыть его…

  • Папа в деле - обзор коляски

    Кто бы мог подумать, что когда-нибудь я напишу такой пост) Но оказалось, что рынок колясок очень похож на рынок автомобилей и тут всё так же…

  • Иностранная молодёжь в Дагестане

    Да, вот мы и дожили до того момента когда иностранные студенты приедут в Дагестан !внимание!, чтобы посетить невероятно красивый Сулакский каньон,…

  • День белой трости

    Сколько лет праздную свой день рождения в этот день, а про "белую трость" узнал впервые. Ты не замечаешь проблему, пока она тебя не касается - это…

  • Быкова гнобят за новый сериал

    Сначала он снимает такие фильмы, как «Дурак» и «Майор», изобличающие коррупцию и произвол чиновников, ходит на Болотку митинговать, а потом…


promo vitus november 28, 2006 18:29
Buy for 1 000 tokens
-======================================================================== vituslj@gmail.com ======================================-

А мне кажется всё по делу, статистика речь упрямая, так что словили всё-таки Путина на врательстве.

Да ловите не ловите, ему от этого хуже не будет)

А еще можно обнулить количество бюджетных мест по популярным вузам и факультетам в центральных округах и добавить на всякие сталелитейно-угледобывающие где-нибудь в норильске или биробиджане - и общее количество останется на уровне...

Интересно решиться ли эта проблема с поступлением на бюджет или она так и будет? Хотя я думаю что вряд ли.

Ну не знаю, в сокращении количества чиновников нет ничего плохого.

Очень надеюсь на то, что девчонке он ответил как есть на самом деле. Главное, чтобы Путин взял этот вопрос на контроль!

Заявления на таком уровне должны учитывать и демографию в том числе, а статистика вещь упрямая, тем более официальная.

Цифры уже давно являются инструментом манипуляции. Как кому выгодно, так и преподносятся одни и те же данные. Но в этом, конкретном случае, мне все же не ясно, на чьей стороне правда.

Информация- это инструмент, который сейчас трактуют так, как выгодно. А уж политика- там умение вертеть информацией давно стало настоящим искусством.

Да, сделать поспешные выводы - это у нас всегда любят, да еще подогнать базу под этот вывод.

Толк будет, когда вернут кровные российские 100 миллиардов из экономики США и будут вкладывать их в российскую экономику, в том числе и в будущее России - первокурсников-бюджетников!

в таком случае возникает такой вопрос - отчего у нас так тяжко с демографией, и что делается в этом направлении...

Так это наша задача работать в направлении демографии, а задача государства обеспечивать нас бюджетными местами!))

А как вообще узнать правильные цифры из любой сферы, если теоретически каждый может ошибиться случайно или намеренно? И как ведут счет, кто считает и на чем ? И зачем?... )

Как Путин сказал, так и есть. Его слово закон. Если еще не закон, то скоро будет). Это же сам Путин.

Ну да, самих то математике не учили, чтобы проверить соотношение бюджетных мест к выпускникам.....для этого мозги нужны...

а дядя Вова когда-то правду говорил? Ему на бюджетников наплевать, лишь бы пенсионерок не обижали, которые ему голоса приносят. Да и девочка не глупая - все поняла но промолчала)

Уроки математики

Людей от 20 до 55 в России - 74 миллиона, от 55 и старше - 41 миллион. Дааа, Путин держится только на голосах пенсионеров...

Один хрен, те кому нужно, как им нужно, так и подгоняют статистические данные под нужный им результат.

?

Log in

No account? Create an account