я

vitus

Моя ЖЖизнь

Подписывайтесь! Здесь говорят правду!


Previous Entry Share Next Entry
котэ злой
vitus

Барселона становится опасной для туристов



В сеть попало видео нападения на туристический автобус прямо возле стадиона стадиона "Камп Ноу" произошло прямо среди белого дня.

Акцию запугивания организовали активисты движения Arran, выступающего за независимость Каталонии, они же и опубликовали видео. Молодняк проколол шины автобуса и написал на окнах лозунг "Туризм убивает районы". Пассажиров-туристов вроде как не избивали, но есть подозрение всё же, что информация об этом замалчивают, как минимум на местных сайтах есть упоминание газа в салоне...



Данный автобус является очень распространенным вариантом познакомиться с городом и его ключевые достопримечательности за небольшое количество времени, аналогичные двухэтажные басы катаются и в Москве, на таких же автобусах я часто ездил в Европе и сам. Оказаться в таком экскурсионном автобусе может любой, но ожидать, что именно на такой автобус будет нападение пожалуй не может никто...

Надо ли говорить, что ощутили дети и старики от такой акции устрашения? Едешь отдыхать, знакомиться с главной жемчужиной Испании, привозишь свои немалые деньги а тут тебе такое.... самое главное это то, что место действа - Барселона! Казалось бы, один из спокойнейших городов, недалеко знаменитый парк аттракционов Порт Авентура, НО нападавшие активисты движения, которое базируется на марксистских убеждениях, как раз и не хотят, чтобы их город превращался в "парк развлечений".

Кстати, любопытный факт - сами власти Барселоны также выступают против увеличения туристического потока. В начале 2017 года в центральной части города например запретили открывать новые отели и апартаменты для туристов.

Какие из этого стоит делать выводы? Пожалуй в ближайшее время перед выбором места для отдыха стоит лишний раз подумать на счёт Барселоны, чтобы не испортить себе всю поездку из-за встречи с вот такими дебилами, которые нападают на туристические автобусы...
Не рады туристам? Да и хрен бы с вами.


Вас кстати, остановила бы информация о таких нападениях на туристов, вы бы поменяли маршрут поездки?
Понимаю, что это не сравнить с убийствами прямо на пляже в Египте, но всё же...



Recent Posts from This Journal

  • Последние дни кальянов в России?

    Сегодня были названы сроки запрета кальянов в кафе и ресторанах по всей стране. Благодаря действиям Министерство здравоохранения появился…

  • Прекрасное из Красноярска

    На кадрах видео можно наблюдать как рабочие "грузят" тяжёлые мешки с крыши 9-этажного дома в машину. Казалось бы ничего удивительного, это же…

  • 4 года назад в Киеве начался Майдан

    В этот день Виктор Янукович решил заморозить переговоры об ассоциации с ЕС. Тысячи украинцев, возмущенные ложью властей, вышли на Майдан. Тогда…


promo vitus november 28, 2006 18:29
Buy for 1 000 tokens
-======================================================================== vituslj@gmail.com ======================================-

  • 1
ну прям уговорил: не поеду в барселону, рвану в дербент )

рвани,рвани.Балабол питерский.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Не остановит. Ну подумаешь, бас разрисовали) Страшно, аж жуть!
Видали и пострашнее=)

Не, ну тебе понятно - а сын не испугается? Да и обламываться как-то не хочется из-за каких-то дурачков, экскурсия то на этом месте прекращается....

В Барселоне - карманники из Аргентины действуют открыто.
Барселона красивая, конечно, но из за всевозможных ублюдков и воров находиться в ней стрёмно.


жытели Барселоны как ни странна возмущаюцца не аргентинскими карманниками


Местным жителям нет покоя. В такой жемчужине очень тяжело жить. Я была в Барсе в 2012 году (поспокойнее было и в это мае. Из города просто бежала. Такая толпа адская, на выходные туда приезжают девичники из Франции и мальчишники из Великобритании. Пьяные, громкие, для них город - это бар. Кочуют из клуба в клуб. В день отлета я решила пораньше уехать в аэропорт и лучше там провести несколько часов, чем в центре Барсы.
И я очень пониманию местных, которые протестуют против роста туризма. У туристов отношение потребительское, взять максимум впечатлений. Сегодня здесь, завтра уехал. И думают, как вы сами же написали, "хрен бы с вами", местными. А местным там жить, в этом аду из толп и крика и туристических цен.
Я бы тоже была против. Это их дом, а не аттракцион.


Так кто же спорит, я вот в Венеции как никогда проникся болью местных жителей из-за ежедневных туристов и прекрасно их понимаю, просто вот такие меры с автобусами это как-то по скотски......

Бери и порть автобусы тупо там где они стоят в ночи, они тогда не выйдут в рейс и никто ничего не узнает, но намёк властям будет!

Но нет, устраивают показуху....

Сан-Себастьян, Испанский центр страны Басков (только что вернулся оттуда)
1

Каталония будет свободной... машшалахЪ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

главнае чьтобы вата туда не палезла рюцкэязычных защэщать

Максимальная безопасность при туристических поездках - обязательна для меня. Так что возможность подобных эксцессов полностью выключает страну из выбора.

Не надо отказываться от посещения Каталонии из-за таких псто. Барселона - большой, прекрасный, и небезопасный как любой мегаполис, город. Если у Вас есть возможность - побывайте там обязательно. Соблюдайте элементарные (для любого крупного курортного города) правила против карманников и гопников, помните, что абсолютно безопасных мест на планете нет ( собственная квартира - включительно) - и будет Вам щастье!

Какая глупость.
Трудно найти более беспечное место на карте Европы.

экож , страсть-то какая! в россии можно люлей огрести в любом поселке городского типа , совершенно не избалованного туристами!

надеюсь, ты отгребаешь постоянно.

*Казалось бы, один из спокойнейших городов*
Кому казалось бы? Вам лично? Осените себя крестным знАмением.

Барселона за квоты для туристов. Барселонцы не хотят превращать свой город, а это именно ГОРОД в котором живут и работают люди, в сувенирную лавку для несметных толп праздношатающихся с фотоаппаратами. Это общая тенденция для красивых и интересных городов на планете. Хотите жить красиво — благоустраивайте свои города. Туристы это благо для города, но всему есть придел. Терпение горожан не бесконечно. Барселона тоже не резиновая.

Не фиг ездить, надоели туристы. .
Стада, стада, особенно когда китайцы дотянулись до среднего класса, а их там миллионы.
И деньги ваши не нужны, спокойно можно прожить и на местном туризме.
Я бы тоже на месте Ады Колау закрыла город , так как там помимо туристов и куча воров из Албанско-грузинской мафии. Да, да. Воруют албанские и сербские , болгарские цыгане и 80% сплавляют в Грузию

Точно не для семейного отдыха.
А вот с друганами, возможно тоже фанатами - с радостью. Развлечение , вууухх! Главное властям не попасться, а то потом проблем не разгребешь. Но зато круто и интересно !
Месси - выступи с заявлением, скажи, что ты за популяризацию туризма :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account