я

vitus

Моя ЖЖизнь

Подписывайтесь! Здесь говорят правду!


Previous Entry Share Next Entry
лапы в боки
vitus

Наша память

Пока в Польше сносят памятники ВОВ у нас к вопросу памяти того тяжелейшего периода подходят мягко сказать "немного" по другому.

Сегодня в Калининграде открылась уникальная трехмерная панорама сражения за Кенигсберг в апреле 1945 года, которая на мой взгляд заслуживает особого внимания.




Всё выполнены в натуральную величину с очень реалистичными муляжами предметов тех времён и звуковыми-световыми эффектами. Подобные панорамы многие уже могли наблюдать в наших столицах - в Москве она называется "Взятие Берлина" и в Питере - "Прорыв блокады Ленинграда".

И вот наконец такое творение появилось в Калининграде, почему я так восхищаюсь? Мало кто догадывается, но Калининград невероятно стратегически важный для нас анклав, граничащий с государствами-членами НАТО. Неприступная крепость, способная ответить на любой удар – примерно так характеризуют эксперты и военные специалисты самый западный форпост России – Калининград. Для адекватного ответа у российских военных в этом городе есть все: от мотострелков и морпехов до современного ракетного вооружения и новейшей РЛС, с помощью которых военный анклав в состоянии контролировать значительную часть прилегающей территории.

Думаю теперь вопросов - зачем нам делать из Калининграда стратегически важную "точку" и почему там так важно создавать такую ПАМЯТЬ о ВОВ думаю у вас не появляется. Хотя на мой взгляд в принципе появления таких видов сохранения информации о великих победах над фашистами в принципе в любом уголке мира не должно вызывать вопросов, жаль только что не все это понимают, даже ближайшие "соседи" по территориальному признаку....

Столько жизней было, столько детей и женщин... Надо чтобы современная молодёжь это знала и помнила, такой формат думаю им будет наиболее удобен для восприятия. Пусть так, чем переживать это вживую.


Что скажете?


promo vitus november 28, 2006 18:29
Buy for 1 000 tokens
-======================================================================== vituslj@gmail.com ======================================-

Хорошая новость, память участникам Великой Отечественной должна быть вечна. Пусть люди гордятся

Есть за что порадоваться в последнее время, и за ветеранов радостно, их всё меньше и меньше.

Что сказать? Я только "ЗА" такие проекты, и их нужно побольше. И не из-за клюквенного патриотизма, а просто ради памяти и уважения.

Через неделю, как раз, собираюсь поехать в Калининград. И тут ваш пост. Спасибо, обязательно схожу с ребенком, мы должны помнить...

Какие молодцы! Сейчас память стирается, молодежь историей мало интересуется! А тут панорама! Если бы все так делали!

Согласна с Вами, память должна жить! Я была однажды на экскурсии и видела подобную панораму - мурашки по коже от эмоций.

Это очень грамотно. На каждый беспредел и глупость надо именно так и отвечать, конкретными и позитивными делами, двигаясь вперед, а не базарить и топтаться на месте ).

Память о подвиге в этой войне должна обязательно жить. И эта панорама поможет помнить то время.

Но надо отдать должное простым людям, например вчера перед матчем фанаты легии(Польша) вывеслили баннер в память о жертвах варшавское восстания 1944 года.

Рад, что хоть кто-то упомянул и простых людей, ведь память о войне существует и благодаря им)

Очень правильно и трогательно. Ветераны уходят от нас каждый день. Пусть запечалятся их воспоминания навсегда в народной памяти посредством таких панорам. Такое нельзя, преступно забывать.

Это конечно здорово, мы всегда должны помнить о той цене, которую пришлось заплатить за великую Победу, но и про ветеранов не стоит забывать.

Вечная память героям!!! Действительно память о той войне должна остаться на века и будущие поколение не должны о ней забывать.

Я из "соседнего" ближнего государства и памятью очень дорожу и рада, когда в любом уголке мира не рушат, а создают подобные экспозиции. Мои бабушка и дедушка прошли войну, я горжусь их подвигами. И все мое окружение того же мнения, а то, что нам пытаются навязать не воспринимается серьезно, потому что чуждо людям, выросшим и воспитанным на других ценностях.

То что происходит в Польше - это не мнение польского народа, там основная масса против сноса памятников да и вообще таких законов. Но, к сожалению, Польша, как и некоторые другие не особо далекие страны (и в географическом и в умственном плане), не живет своим мнением и не принимает свои законы, только выполняет приказы. А увековечивание событий ВОВ - это дело святое, должно передаваться из поколения в поколение. Сейчас в Калининграде открыли панораму, следующее поколение должно тоже открыть что - нибудь на эту тему, уже с новыми технологиями. И так до бесконечности.

Под другими "не особо далекими странами (и в географическом и в умственном плане)", я так понимаю, Вы имеете в виду Украину. Так вот, здесь так же свято чтят память о погибших воинах и героях этой войны. Мнение СМИ- это не есть показатель мнения всего украинского народа. Кому-то выгодно поменять историю, подменить понятия и внести раздор между братскими народами. Но это не так просто, пока живо наше поколение, а вот молодежи сложнее, если им не привить эту память и историю с детства, на что, в принципе и делают ставку те, в чьих это интересах.

Искандеры на посту, чтобы боялись и музей ВОВ, чтобы помнили.
------------------------------------------
Русские танки в Берлине вызывают любовь к России, дружбу народов и бесконечное братство...проверено в 1945-м (с)

Путин и меркель 9 мая.jpg

Я горжусь нашей страной, тут всегда чтят память тех страшных времён. И всячески стараются об этом донести людям

Этим не стоит ограничиваться...

Согласен - подвиги необходимо увековечивать, причем, с максимальной наглядностью. Но еще лучше было бы сосредоточиться на захоронении останков павших героев, которых еще ой, как много, на просторах матушки России.

Re: Этим не стоит ограничиваться...

Добавлю ложку дегтя в столь слащавый разговор! Много нужно сделать и поменять в стране! Может я буду говорить от имени не совсем сытого рядового гражданина, но ветеранам нужна не только память, а и хлеб насущный(как в общем и всем). Если у людей будет меньше не решенных проблем, то и былых подвигах будет больше времени задуматься!

?

Log in

No account? Create an account