я

vitus

Моя ЖЖизнь

Подписывайтесь! Здесь говорят правду!


Previous Entry Share Next Entry
я
vitus

О чём мечтали в 90-х....



Многие жители России вспоминают "эти" годы с содроганием и это не удивительно, ведь на то время в стране произошёл сильнейший кризис, процветал рэкет, разного рода мошенничества и активное внедрение зарубежных товаров на всех возможных рынках.

Стоит отметить так же появление нового термина "работа на компьютере" и вакансий на "работу в офисе"




В России 1990–х годов офисы были новым явлением, а работа в офисе считалась просто райской. В те времена мало кто знал что такое компьютер и для чего он нужен. Поскольку в 1990–х годах почти все телевизоры выпускались в черных пластиковых корпусах, а все компьютеры и мониторы в белых пластиковых корпусах, то многие недалекие люди считали что компьютер от телевизора отличается только цветом корпуса, а работа в офисе заключается в том чтобы целыми днями пить кофе, разговаривать по телефону и смотреть "телевизор". Для рабочего на заводе офис выглядел воплощением рая на земле.

Компьютеры были только у самых навороченных фирм. А сотрудники, умевшие их включать, автоматически причислялись к элите.




Про ноутбук я вообще молчу, они стоили дороже автомобиля и был большой редкостью в те времена - я если честно их ни разу так и не увидел в то время




Потом этот стереотип "рая в офисе" и "элитарной работы" в целом конечно же исчез. Ну а сейчас вы и сами всё знаете - офис это наиболее распространенное место работы и обитания разномастного планктона)

Кстати, обратите внимание на "защитный" экран на мониторе — в 1990–х годах такие экраны продавали многие фирмы, впаривая клиентам что они защищают пользователя от какого–то там излучения. Это еще один распространённый развод 1990–х годов о котором узнали слишком поздно, помнится во многих школах в компьютерные классы эти экраны закупались десятками.

Помню мне на 10 лет в 96-м подарили первый компьютер 486 Пентиум с таким же экраном . Мы проавда кроме как запуск первого Doom через Dos больше его не для чего не использовали, тупо не знали что с ним делать - компьютерной грамотностью тогда обладали единицы) Так он в итоге и простоял сколько-то лет, пока его не сменила более мощная машина с Виндовсом в двухтысячных, вот тогда-то и пошла вся жара - интернет через телефонную линию, скачивание флеш-игр на комп, записывающие сидюки и обмен музыкой-фильмами-играми через диски. Вот же времена были)))


А у вас когда появился первый компьютер и что вы с ним делали?



Recent Posts from This Journal

  • Кто знает, что такое "Кванториум"?

    Вот во времена моей молодости были кружки авиамоделирования, фотографии и подобные приземленные варианты внешкольного время препровождения и…

  • Я стал жертвой коллекторов.....

    Вот в таком состоянии я нашёл свою дверь - глазок закрашен черной краской, сама дверь исписана баллончиком, в замке вставлены спички и открыть его…

  • Папа в деле - обзор коляски

    Кто бы мог подумать, что когда-нибудь я напишу такой пост) Но оказалось, что рынок колясок очень похож на рынок автомобилей и тут всё так же…

  • Иностранная молодёжь в Дагестане

    Да, вот мы и дожили до того момента когда иностранные студенты приедут в Дагестан !внимание!, чтобы посетить невероятно красивый Сулакский каньон,…

  • День белой трости

    Сколько лет праздную свой день рождения в этот день, а про "белую трость" узнал впервые. Ты не замечаешь проблему, пока она тебя не касается - это…

  • Быкова гнобят за новый сериал

    Сначала он снимает такие фильмы, как «Дурак» и «Майор», изобличающие коррупцию и произвол чиновников, ходит на Болотку митинговать, а потом…

  • Путешествие кубка

    После того как я встретился с кубком чемпионата мира в Москве он продолжил свой путь и в данный момент приехал в Калининград. Все желающие увидеть…

  • Судьба ДК Серафимовича

    В личку пришло письмо с просьбой обратить внимание на снос ДК им. А.С. Серафимовича, который чуть выше на фото. Дело в том, что это здание власти…

  • Синтол пришёл в Россию и уже начал калечить

    С огромным сожалением вынужден признать, что эта "зараза" всё таки добралась до нас и начинает. Молодые люди либо из-за отсутствия мозгов, либо…


promo vitus november 28, 2006 18:29
Buy for 1 000 tokens
-======================================================================== vituslj@gmail.com ======================================-

Civilization нету

Первый комп у меня появился на работе в 2001-м, а личный в 2002-м.

В 2000-м, диплом писал. Но как появилась Age of Empairs 2 работа над дипломом замедлилась.

Наблюдая как быстро дешевеют компы, я зарекся себе покупать новый.
Первый был забран как память у очередной разорившейся компании.
Второй и третий были куплены по остаточной при очередной замене техники.
Ну а по мере развития ситилинков и джастов, собрал себе новый.

Ноутбук можно было купить от в районе 1500 долларов, авто тогда стоили дороже. Ноуты часто привозили иностранные студенты. Первый ноут, который я увидел был с черно-белым LSD.
Компьютер появился у меня в 1993 году, 386SX40, RAM 8 Мб, HDD 100 Мb, сам собирал, часть комплектуюших мне подарили - вышло бюджетно, помню был большой соблазн его продать для поправки семейного бюджета.
Уж не помню, что я с ним делал по "рабочей" необходимости (что-то должен был, тогда я работал в трех местах), но до сих пор помню, во что я на нем играл. Это Цивилизация1-2 и Кинг Баунти (был еще не совсем легальный Кинг баунти 2) и Herous 1-2

Edited at 2017-08-08 10:19 am (UTC)

В каком году Цива появилась?

У очень дорого было с зарплатой то в 100 долларов

1986г. Радио-86РК Паяли с отцом. ПО писал сам. Сгорел в 90м.
1990г ДВК, не помню уже какой из них.
1993г. Что-то на 80486
а дальше понеслось...

я себе 486 позволил только в 1995, в 93-м был 286

В 1990 папа собрал "спектрум", он загружался с кассетного магнитофона полчаса))) игры были какие-то и простенькая программка для рисования, рисунок нужно было "спрограммировать" клавишами на самодельной клаве)) мне 12 тогда было.

мкек, я в школе рефераты в лексиконе писал и приносил распечатки, нород завидовал белой завистью

Лексикон - наше все! ))

В 1986 был на работе

1989-м я перед армией работал у отца в НИИ лаборантом, как сейчас помню Принца и Пакмана на тамошних ХТишках, а за Абрамсом я просидел с шести вечера. до шести утра)))
Первый комп, я реально нашел на помойке в 1994-м (годом позже возле этого же дома я нашел пейджер - рыбное место))). Полуразобранный корпус без БП, но с материнкой, видеокартой EGA и жёстким диском на 20 Мб. Кстати кто помнит как они назывались? до IDE которые были?
Отнёс его к Куковлеву, тот реанимировал, я забрал у папаши с работы модем и оказался в волшебном мире ФИДО)))

MFM они были. Ещё RLL они были, очень немногие диски умели работать и с тем, и с другим, но ёмкость в RLL режиме была в 1,5 раза больше. Большинство же MFM дисков при подключении к RLL контроллеру форматировались нормально, но быстро начинали терять информацию.

Нравилось в этих редакторах работать - на базе Нортон Командера и Пионер.

Первая именно "персоналка" была "Искра 1030", политех 88-89-й год, Паскаль, Автокад... Потом до фига разного было (писюки, макаки, Амиги, SGI...), в основном графика, видео и САПР. Первая "личная" машина 486DX2 году в 96-м, на ней тоже занимался графикой разной (3DS, Шоп, Иллюстратор). Начиная с первой собственной машины почти все свои тачки собирал сам (ну исключая макак и SGI), даже те, на которых работал на студиях.

Спаркстейшен 1030.11 - еще та круть! У меня она была с винчестером на 10 мегабайт, которую оказалась возможным переформатировать на 20! Черно-белый экран с псевдографикой - но играть уже было можно! Доставало, что клавиатура была с четырьмя раскладками, но ни одна не поддерживала нормально айбиэмосвскую...

Edited at 2017-08-08 11:42 am (UTC)

Я уже не помню, о чем я мечтал в 90-х. Наверное, что-бы мой ФК играл в высшей лиге. На остальное было пофиг

Первый комп появился в 91 году (синклер). Заменил его в 95-м как раз на 486 (на мак денег не хватило - уж очень дорогой был зараза). Тогда-же и подсел на BBC-ки и даже сам умудрился побыть какое-то время пойнтом. На 486-же отлично пошёл win 95 хотя неплохо молотил и linyx (Red Hat). В общем при желании даже в 95-2000 на компе можно было много чего сделать - это и дизайн и графика (Корел-Адоб) это и вёрстка (Кварк-пресс), это и инженерное проектирование (Автокад) и даже 3D-графика (3D-Max). А так-же можно было неплохо автоматизировать весь офис - именно в те времена наибольшее распостранение получили продукты компании Nowel. Ну а в интернете как раз неслись форумы и чаты - никакой разницы между соцсетями и мессейджерами :-))). В общем кроме немерянного количества информационного мусора вливаемого в глобальные сети на данный момент с середины 90-х в ИТ ничего не поменялось.

А ты застал время когда реклама в интернетах ещё была запрещена? Это в конце 90-х было. А потом бум дот-комов и быстрое превращение сети в помойку.
ЗЫ Новеляка дааа... А ещё "триппер", основа офисной автоматизации (кореша умудрились на нём запилить примитивный диспатчер для распределённого рендеринга в 3DStudio под ДОС).

?

Log in

No account? Create an account