я

vitus

Моя ЖЖизнь

Подписывайтесь! Здесь говорят правду!


Previous Entry Share Next Entry
я
vitus

Российский бизнес на улитках



Я видел их много раз в магазине, видел в ресторане - каждый раз было интересно, но ни малейшего желания есть эту зелёную "гадость" даже в целях эксперимента у меня так и не появилось)

А вот французы едят, причём так, что аж за ушами трещит! И было бы глупо не пользоваться тем, что у нас в России этого "лакомства" может быть вагон и маленькая тележка. Собственно, так наверно и подумал фермер из Переславля-Залеского, это около 150км от Москвы, и начал выращивать виноградных улиток на радость иностранцам и любителям экзотики.

Улиток готовят в масле с травами, которое потом можно съесть со свежевыпеченным хлебом. В ножках улиток очень много белка, который весьма полезен и крайне легко усваивается.

Одна из подач - без ракушки вроде более менее смотрится




Помимо возможности полакомиться улиткой "заводчик" так же придумал активности в виде гадания на улитках и гонок между ними (знаменитая Великобританская забава меду прочим) - разумеется это всё аттракцион и особого толку в этом нет, но людям нравится, особенно то, что слизь от улиток действует лучше самых дорогих кремов для рук :)



Не знаю, осознает ли он, что его "бизнес" является одним из прекрасных примеров по развитию внутреннего туризма о котором говорят все последнее время, но однозначно если бы не подсократили поток ритейлеров, завозивших улиток оптом, то вряд ли бы он смог этим заняться в тех же масштабах.

Больше всего был интересен факт того, как улиток заставляют "активничать" - дело в том, что они днём спят и чтобы быть уверенным, что они не подведут когда приедут посетители, их держат в ковшике со льдом накрытом крышкой, чтобы было темно. Н у и соответственно выпускают.

Интересно так же то, что конкретно тех улиток которые "поучаствовали" в аттракционе тут же "заказать" у шеф-повара нельзя, так как улитку перед употреблением нужно "готовить" два дня, а конкретно их кормят сначала базиликом и петрушкой, а потом мукой крупного помола, после чего сажают на диету. Кстати если вы думаете, что на стол идёт улитка целиком вы ошибаетесь, подаются только "ножки", то есть от улитки весом в 20 грамм на стол попадает только 2 грамма..



Уникальность конкретно данного ресторана улиток заключается в том, что здесь их готовят как полагается (кормёжка 10 человек = 4 часам готовки), а не подают размороженных или засоленных по быстрому. Причём раньше даже при желании нельзя было реализовать подобное, так как ритейлеры тащили в страну все эти деликатесы оптом и это просто было не выгодно.

Кстати если захотите самостоятельно приготовить рекомендую вот этот пост у vodolei_13. Но будьте готовы, что это всё на любителя - "Пену, дрянь и слизь надо снимать. И вообще, их надо тщательно промывать. На всех этапах. Да, а ещё поначалу надо следить, чтоб они не разбежались."

Вот вроде всё круто, натурально и возможно интересно по вкусу, но желания попробовать хотя бы ради интереса у меня всё равно не появилось))) К слову устриц я пробовал и ничего не понял....


А вы пробовали улиток? Понравилось? Планируете?)

Источник новости - http://tass.ru/obschestvo/4451705



Recent Posts from This Journal


promo vitus december 4, 18:00 47
Buy for 1 000 tokens
Ну что, вот и первые результаты, за 3 недели сервис Hashflare намайнил мне 0,01 биткойна, которые я обменял на 6000 наших рублей :) Если коротко, то эксперимент получился очень интересный, вот исходные данные: 1. 9 ноября я занёс в систему 28 000р с обычной карточки 2. Таким образом…

Я возможно и попробовал бы, но у нас в провинции это не так просто, и не так дешево.

Не знаю, я бы не решился. Уж больно они гадко смотрятся, я привык к обычной еде, пусть французы их едят.

Лично я так не разу и не решился отведать подобного деликатеса. А люди молодцы - нашли отличную идею для бизнеса.

Пробовал -не понравилось. Огрызок курятины какой-то)

Бедные французы. Жрут всякую гадость.

Не пробовал и желания совсем нет.

Улитки только в креме хороши)


Вкусно их с чесночным соусом, можно смаковать с варенными вкрутую перепелиными яйцами и салатом, очень вкусно!!!

А я думал мякоть целиком едят!

Я думаю, он как владелец колбасного завода - свою продукцию не ест, да и вообще колбасу. Но у нас улитки) Да, это возможность для вот таких вот не боящхся рисковать людей. Молодец, что ещё сказать.

))) Кто-то есть, а кто-то их держит как домашних животных http://sharikowa.livejournal.com/17805.html
Моя б Жопа Рогатая этого поста не оценила б )))

Ахаха)) Как это я проморгал, что у тебя такое чудо живёт)))))


а я люблю улиток. есть

Гонки улиток - кто проиграл того скушали?;)

Не, того отправили на "подготовку"))))

Ой, нет, не планирую)) Как бы эти ножки не побежали во мне обратно по дорожке)) Мне кажется, что они существуют для очищения водоёмов, как, впрочем, и креветки. Отсюда вывод...

Так скоро и до лягушек дело дойдет!

Ой, да ладно, даже насекомых едят, не только улиток. Думаю, что смогла бы оценить, но дороговат деликатес.

Я если честно не решился бы такое отведать.

Желания есть эту гадость у меня как-то тоже не разу не возникло. Даже смотря на такую пищу меня выворачивает.

?

Log in

No account? Create an account