я

vitus

Моя ЖЖизнь

Подписывайтесь! Здесь говорят правду!


Previous Entry Share Next Entry
лапы в боки
vitus

Кому достанутся гранты?



Этот год конечно очень интересный - сначала "прокатили" Ночных волков, которые до этого фактически каждый год получали гранты и теперь планируют распределить рекордную сумму для НКО.

Дополнительная цифра в 4,75 млрд на гранты сформировалась благодаря второму этапу конкурса и теперь соответственно готова осчастливить около 2 тысяч новых проектов. В общем, на все гранты было выделено 7 млрд и как вы понимаете 2,25 млрд рублей уже раздали в ходе первого конкурса. Как минимум уже известно под тысячу проектов, а если быть точным их 970, котоыре будут реализовываться при помощи господдержки.

Кстати если разобраться подробнее, то для становления соискателем гранта в этом году достаточно всего иметь копию устава и собственно саму заявку. Плюс наконец-то пропала чехарда и непонимание с этими грантами, так как сейчас отправка заявки производится через интернет и попадая в "Фонд президентских грантов" уже обрабатывается электронно. Так что такое количество заявок от народа очень легко объясняется и это безусловно хорошо.

Ведь ещё сам Новиков, который написал "Историю развития социологии в России" отмечал, что россиян волнует больше всего справедливость из которой вытекает равенство возможностей. С этим безусловно спорить, так как я на своём пример готов подписываться исключительно на те темы в которых я знаю, что будет всё честно и прозрачно, да и думаю любой из вас поступает точно так же.

Лично мне будет очень интересно посмотреть на грантополучателей и самое главное их суммы, так как придумки некоторых в прошлые гранторасдачи порой очень даже удивляли, ну а про креативность нашего народа мне наверно даже и напоминать вам не стоит))) И если раньше вся эта история с грантами не была так как сейчас прозрачна, то в этом году особенно после первого этапа мне кажется заявок будет гораздо больше планируемых двух тысяч. Бедная комиссия, столько прочитать и осмыслить "Наполеоновских планов" будет не так просто, но зато приятно осознавать, что все заявки будут в одинаковых условиях и без каких-либо преференций, это важно.

В общем ждём результаты и список подтвержденных проектов, уверен что их изучение будет крайне занимательным.

Recent Posts from This Journal


promo vitus december 4, 18:00 47
Buy for 1 000 tokens
Ну что, вот и первые результаты, за 3 недели сервис Hashflare намайнил мне 0,01 биткойна, которые я обменял на 6000 наших рублей :) Если коротко, то эксперимент получился очень интересный, вот исходные данные: 1. 9 ноября я занёс в систему 28 000р с обычной карточки 2. Таким образом…

Ну на то она и комиссия чтобы "наполеоновские планы" суметь понять. А на счет прозрачности то тут я не уверена будет ли она таковой.

Очень сомневаюсь, что эти гранты дойдут до обычного народа, там давно все ясно. Эти обращения можно будет и не читать.......... Обычно такие привилегии делят "верхушки", отчитываясь, подставляют якобы "людей из народа"......

Вот согласна с каждым вашим словом! Неужели еще остались наивные люди, которые думают, что все будет "честно и прозрачно"?) Как же!

Зато теперь побороться за это может абсолютно каждый желающий. И это действительно справедливо

Поборятся-то все. Только выиграют опять "нужные" люди. Не верю, что что-то изменится.

Поскольку никаких президентских грантов мне не светит, то я отношусь к этому вопросу абсолютно спокойно. Пусть делят там себе. И если победят достойные, то им мои поздравления.

Интересно будет посмотреть на эту картину маслом))) Все желающие - это кто? Да и смысл? Думаю, победитель уже известен)))

Гранты дадут тем, кто выгоден правительству, например как те же "Ночные волки", у которых задание объединять славянские народы. Либо дадут каким-нибудь студентам, которые поедут по обмену с патриотической миссией. Но не верится мне, что все желающие равноправно могут претендовать на получение гранта.

Мне кажется в данном случае рука руку моет, и все гранты давно расписаны между своим людьми.

Зря вы так. Большинство грантов как раз и выигрывает ( как вы выразились) простой народ, чиновники на гранты и претендовать не могут.

Неплохо,если это будет проект, связанный с защитой животных. Ну или поддержка людей с ограниченными возможностями.С учетом честности и прозрачности,конечно.

Что-то мне подсказывает, что из за этого всего может серьезная буча подняться, просто вы правильно сказали, что люди у нас с фантазией.

Да это более справедливая система присвоения грантов, но все же федеральные проекты имеют больше шансов получить их как не крути.

Согласна с народом, честно говоря, придерживаюсь мнения - бесплатный сыр только в мышеловке... но очень бы хотелось ошибаться, посмотрим на результаты...

Гранты не единичны, их много кому раздают. И никакой связи с халявой тут нет. Это другая история

Гранты такого рода обычно раздаются изначально определенным бенефициарам. Ну может процентов 10 уходит действительно на стоящие проекты - для прикрытия.

Думаю, как раз наоборот, максимум 10 процентов распилят. Почему? Для чиновников это не тема, будут они копейками мараться... Так что дело нужное. Например, сегодня узнал, в этом году президентский грант получили молодые учёные, разработавшие метод определения первой стадии рака молочной железы.

Гранты должны идти на благое дело. Поэтому комиссия должна семь раз подумать, прежде чем кому-то дать.

Гранты должны выделяться на сферы, четко определенные государством - наука, медицина. ЕМНИП в прошлом году было много социолого-психологических, развлекательных проектов, что есть пустая трата государственных денег

?

Log in

No account? Create an account