я

vitus

Моя ЖЖизнь

Подписывайтесь! Здесь говорят правду!


Previous Entry Share Next Entry
я
vitus

Переводить ли пенсионные накопления в НПФ?




В июне менял свою карточку в Сбере из-за её срока годности и в процессе обмена мне так качественно присели на уши по поводу пенсии, что я дал слабину и вступил в диалог с представителем банка.

К слову, я всегда даю самый низкий приоритет всяким "новым" предложениям, особенно от банков, так как понимаю, что все они нацелены на выкачивание из меня денег, а не на то, чтобы мне было комфортно. А в этот раз черт меня дёрнул ввязаться в это всё.

В общем, суть была простая, мне объяснили, что пенсия делится на две части:
1) Страховая - это то что гарантируется государством и выплачивается ежемесячно после того как наступи пенсионный возраст
2) Накопительная - сумма, которая копится в следствии хитрых вычислений из твоей заработной платы.

Вот кстати, я даже сохранил их официальное описание



Суть сводилась к тому, что менеджер банка объяснил мне следующее - пока я не доверил свои пенсионные деньгие в НФП вторая часть, которая накопительная идёт не мне, а идёт на нужды текущих пенсионеров, то есть накопительная часть, которая формируется из моей з\п уходит вообще каким-то неизвестным мне людям и потом я не получу ничего. В общем достаточно было подписать пару бумажек, что я собственно и сделал, ибо лучше так, чем никак. В общем, перевёл и забыл - всё же Сбербанк это серьёзно...

И вот, вчера, натыкаюсь на статью РБК и там как раз говорят об исследовании счетной палаты, после которого ПФР приостановил прием заявлений от удостоверяющих центров. Оказывается, что благодаря этому способу многие хитрые агенты осуществляли разные манипуляции с данными людей, а переход из фонда фонд чаще всего вообще влечет к потери накопленного инвестиционного дохода.

Оказалось, что главная суть всех этих махинаций в том, что из-за этих всех "переходов" люди теряют сумасшедшие суммы. По нынешним правилам и закону каждый гражданин имеет право на смену НПФ не чаще, чем раз в 5 лет, иначе он теряет если не всю, то большую часть своего инвест дохода за последний период. Наши граждане уже потеряли больше 27 млр рублей только за счёт того, что переходили из фонда в фонд раньше срока!

А теперь смотрим на статистику - 15 млн договоров, заключенных НПФ Сбербанка, более 94% заключены с участием его агента – Сбербанка. Умалчивают ли специалисты о том, что при смене НФП я потеряю кучу денег? ДА! И на моём примере это можно проследить и вот как пример видео из интернета.



Ах да, если представители Сбербанка посчитают этот пост заказухой я им готов назвать номер договора, отделение Сбербанка и примерное время когда я там был, чтобы они подняли камеры и послушали мой диалог со специалистом. Все документы на руках же




В целом рассказ, который был мне озвучен по поводу пенсии был один в один как вот этот - обычный "скрипт диалога"




На РБК кстати висит очень показательный опрос на эту тему - хорошо, что большинство людей начали понимать, что к чему...




В общем, в сухом остатке, я могу лично сделать следующие выводы:
1) Однозначно все пенсионные накопления нужно переводить в НПФ, ФПР не вариант.
2) Не сообщать никому свои данные СНИЛСа не под каким предлогом - пока не закроют эту "дыру" её будут пользоваться
3) Не доверять никому - от проходимцев с улицы до серьёзных банков... Все хотят ваших денег... Соответственно - не менять НФП чаще чем раз в 5 лет....

Короче, какая-то очень мутная история с этой пенсией выходит, теперь есть вообще ощущение, что я без неё останусь)


Вы кстати, что со своими пенсионными накоплениями в итоге решили?


Recent Posts from This Journal

  • Кто знает, что такое "Кванториум"?

    Вот во времена моей молодости были кружки авиамоделирования, фотографии и подобные приземленные варианты внешкольного время препровождения и…

  • Я стал жертвой коллекторов.....

    Вот в таком состоянии я нашёл свою дверь - глазок закрашен черной краской, сама дверь исписана баллончиком, в замке вставлены спички и открыть его…

  • Папа в деле - обзор коляски

    Кто бы мог подумать, что когда-нибудь я напишу такой пост) Но оказалось, что рынок колясок очень похож на рынок автомобилей и тут всё так же…

  • Иностранная молодёжь в Дагестане

    Да, вот мы и дожили до того момента когда иностранные студенты приедут в Дагестан !внимание!, чтобы посетить невероятно красивый Сулакский каньон,…

  • День белой трости

    Сколько лет праздную свой день рождения в этот день, а про "белую трость" узнал впервые. Ты не замечаешь проблему, пока она тебя не касается - это…

  • Быкова гнобят за новый сериал

    Сначала он снимает такие фильмы, как «Дурак» и «Майор», изобличающие коррупцию и произвол чиновников, ходит на Болотку митинговать, а потом…


promo vitus november 28, 2006 18:29
Buy for 1 000 tokens
-======================================================================== vituslj@gmail.com ======================================-

ИМХО: нужно. Но только не в НПФ Сбера.


Ну...а насчёт инфы от РБК типо потери инвестиционного дохода...Походу РБК звиздит.

Edited at 2017-08-24 06:05 am (UTC)

А чем НПФ СБера не угодил? У меня там жена работает и пенсионные накопления туда же перевела. До сих пор никаких проблем не было, сам подумываю из Росгостраха туда же перейти.

К пенсии лучше квартирами обложиться.

Лучше зАмки) а еще яхта и небольшой самолет


Думаю не стоит доверять государству свою премию))

По хорошему ее вообще никому доверить нельзя. НПФ тоже может такого науправлять, что ни с чем останешься.

Лично я не буду никуда свои накопления переводить и доверяю только государству, мне кажется это надежней всего!

Северяне СССР плюют в вашу сторону.

Это как надо упороться, что бы верить, что какая-то компания тебе на пенсии будет денег давать?!))

Вы абсолютно правы )) Но это верно и в отношении государства, ожидать чего то выше минимума для плебса, вряд ли стоит.

Не стоит переходить раньше срока.

Знающий не сделает этого, переходят раньше срока те, которые не в курсе. Кстати, за сокрытие информации можно наказать тот же Сбербанк? Подать на него в суд, например?

В настоящее время лучше не надеяться на пенсию, а создавать дополнительные источники дохода.

А вы правы! Сейчас по моему можно доверять только себе! Все эти накопительные системы не надежные!

На накопительную расчитывать не стоит, сейчас специально придумали все эти переводы в НПФ, чтобы снять с себя всю ответственность, а НПФ чо, бабки соберёт, потом как и любая финансовая пирамида развалится, а претензии будущим пенсам предъявлять особо не получится- сами жеж отнесли свои в какие то мутные конторки, вот и получайте что имеете. Так наверное.

Примерно так и я рассуждаю. Пока я до пенсии доживу, еще 10 раз все поменяется. И накопительная часть вполне может быть вообще отменена (да и вообще сама пенсия запросто может быть отменена). Потому не играю в игры с пенсионными накоплениями, т.к. разобраться в этом нереально.

какая-то очень мутная история с этой пенсией выходит, теперь есть вообще ощущение, что я без неё останусь)
к сожалению, и у меня такое же ощущение

Накопительный пенсионный фонд это реалии нашего настоящего. По этому хочешь не хочешь придётся куда то вложить свою пенсию...

Я не верю ни в какие пенсионные накопления. Когда подойдет мой возраст для пенсии, это будут копейки. Считаю, что это просто потерянные деньги.

+100
причем в любом случае и при любом раскладе

да зачем вы туда ввязались, сидели бы спокойно на своей гос пенсии. Маловато, но зато надежно. Люди сами хотят, чтобы их на деньги разводили, что тут поделаешь?

Когда оформлял дебетовую карту от Сбербанка, мне тоже предлагали перевести накопления в Сбер. Причем, когда отказывался, агент все активнее начинал рассказывать о преимуществах.

На моей памяти уже столько раз менялись правила игры во всем, что касается пенсий, что приходишь в выводу, что лучше решение этого вопроса отложить до самой пенсии.)) Все равно что-то да изменится к тому времени.

Вот именно, перевел в НФП и живи себе спокойно. Не жди очередных косяков от государства.

?

Log in

No account? Create an account