я

vitus

Моя ЖЖизнь

Подписывайтесь! Здесь говорят правду!


Previous Entry Share Next Entry
за рулём
vitus

Как убить дорогущий Лексус



Современные машины, несмотря на то, что их довольно часто критикуют, весьма "стрессоустойчивы". Да, в них много электроники, которая временами дает сбой, но, чтобы машина просто взяла и заглохла… Такое случается достаточно редко. Для этого нужна очень веская причина, как, например, та, что описана в этом ролике.



Этот ролик про паленый бензин напомнил мне печальную историю моего товарища, который купил себе новенький Лексус и, счастливый, рванул на нем на море. До моря он не доехал, а обратно его тащили на эвакуаторе, вместе с машиной. Вышло долго, дорого и вообще ни разу не весело. Он использовал надежнейший способ убить любую (наверное, кроме танка) машину – заправился на одной из небольших АЗС на трассе. "Черт, -говорит, -попутал".

Хотя тут черт даже не попутал, а здорово кинул моего другана, который сперва серьезно потратился на доставку машины обратно в Москву, а потом и на ее ремонт.

Но самое обидное в истории про паленое топливо знаете что? Никто от него не застрахован! Особенно, если вы ищите топливо подешевле на мелких АЗС. Это практически гарантия, что в бак зальют бензин по рецепту из "Джентльменов удачи" (напополам с ослиной мочой).

Летом этого года, как говорят в ролике, ситуация с паленым бензином только обострилась. Дело дошло до того, что власти вынуждены были ужесточить ответственность АЗС за продажу некачественного топлива до 300 000 рублей! За повторное нарушение взыщут штраф до 2 000 000 рублей, могут даже приостановить деятельность и конфисковать имущество.

Поможет такая мера или нет? Посмотрим. А пока, друзья, приходится согласиться с выводом авторов этого ролика: заправляйтесь на "мейджорах", то есть на АЗС крупных известных сетей, у которых нет резона занижать цену, разбавляя бензин "палёнкой". Лучше, конечно, поддерживать отечественных производителей, а не иностранные сети, учитывая, что, бензин на них с одних и тех же НПЗ. Ну и, конечно, никогда не ездите "на авось" с пустым баком, если не хотите попасть на очень дорогой ремонт.



Recent Posts from This Journal


promo vitus december 4, 18:00 47
Buy for 1 000 tokens
Ну что, вот и первые результаты, за 3 недели сервис Hashflare намайнил мне 0,01 биткойна, которые я обменял на 6000 наших рублей :) Если коротко, то эксперимент получился очень интересный, вот исходные данные: 1. 9 ноября я занёс в систему 28 000р с обычной карточки 2. Таким образом…

Да, всегда есть риск, даже на крупных заправках, а уж про неизвестные и вовсе нечего говорить...

У меня брат тоже паленым бензином машину испортил. Сейчас уже и заправляться боишься, нет гарантии, что бензин качественный!

У нас в городе есть подобная заправка, хватает одного помещения, что бы с машиной начались проблемы. Самое удивительное у нее владелец меняется чуть ли не каждый год, а проблема одна и таже.

А у нас в городе таких заправок пруд пруди. Даже и не знаешь где заправиться, чтобы не "попасть".

Вот когда катались по Армении - было ооооочень стремно заливать бензин, там практически все АЗС выглядят весьма колоритно. Иногда это заправка с колонками еще советского производства. Иногда - просто припаркованная рядом с заправкой цистерна, из которой наливают в ведро, а уже из ведра через воронку в бензобак =)
Но прокатная Kia rio (требовали заливать только 95. Заливали только 95 (нам Богом клялись, что он)) вроде все вынесла, да и жалоб от фирмы проката после не поступило

ты не понимаешь нифига! киа-рио это как жигуль, ее бензином не убьешь

Можно просто отдать машину для очередного обслуживания вместо сервис-центра в ТОшку на углу.

Думаю, что эти проблемы будут возникать у автолюбителей до тех пор, пока у владельцев заправки живет жажда быстрой наживы.

Поэтому и стоит доверять только крупным заправкам известных фирм, которым нет резона лишаться клиентов из-за некачественного бензина.

Edited at 2017-08-25 04:55 pm (UTC)

Почему ваш товарищ не провел хоть какую-то экспертизу, не задокументировал и не потребовал с вредителей хотя бы оплатить частично ремонт? Или это глупая мысль и в таких случаях ничего невозможно предпринять?

Это колоссальный гимор, доказывать. Можно угрохать кучу времени и денег с нулевым результатом. Да еще судится гденить в медвежьем углу(

Как убить Лексус? Брат подсказывает: подарить жене, а потом изменить ей. А если серьезно, купил Лексус - на нормальную заправку должно хватать :)

И в нормальных заправках можно нарваться на некачественный бензин. Иначе власти не ужесточили бы наказание за левое горючее.

ОО! Сколько каждый из нас, может рассказать подобных историй с паленым бензином! И даже на крупных заправках, вы не застрахованы от случая, нарваться на левый бензин, к сожалению.

Согласен, да. Мой друг по пьяни тоже залился гавном каким-то и Лада его заглохла.
Он сжег нахуй эту заправку тем же вечером, а утром понял, что все дело в соляре.

Edited at 2017-08-25 04:20 pm (UTC)

Интересно, когда элекромобили вытеснят авто на бензиновых двигателях - на чем будут мухлевать заправщики?

- Мне нужна зарядка 220 вольт.
- Мамой клянусь - в розетке точно 220!

Остается только надеяться, что большие штрафы и правда отпугнут продавать паленый бензин.

Увы, можете успокоиться. Коррупция давно позаботилась о всех сферах деятельности. Только если штрафы утроить, ну тогда возможно поможет.

Edited at 2017-08-25 03:43 pm (UTC)

Мы тоже знаем несколько "паленых" заправок и объезжаем их стороной, а заправляемся только на Газпромовской заправке.

Скоро большинство откажется от таких поездок. Из-за соотношения зарплат и цен на бензин/ДТ.

Купил бы дизельный лексус и не парился с бензином

Парился бы с соляркой.

Какая-то несостыковка чувствуется. Как может владелец дорогущего Лексуса заправляться неизвестно каким бензином?! Значит сам виноват.

Маленьким АЗС не доверяю - у них и бензин неважный, и не доливают. Да и сервиса нет никакого.

?

Log in

No account? Create an account