я

vitus

Моя ЖЖизнь

Подписывайтесь! Здесь говорят правду!


Previous Entry Share Next Entry
я
vitus

У такого учителя все бы на "5" учились



После хорошей новости про появления урока на 1 сентября, который поможет определиться с выбором профессии, подъехала новость про то, что в одной из школ урок будет вести сам Президент. И я так понимаю, что этот урок под названием "урок целеполагания" как раз будет про будущее ребят.

В целом, это не новая практика и президент всегда при возможности посещает 1 сентября одну из школ (В 2016 - Владивосток, в 2015 - "Сириус" в Сочи), в этот раз повезло Ярославлю, самой обычной школе.

Помните кошку?) 13 год между прочим, школа в Кургане - все тогда посмеялись на юмором Президента, но никто не обратил внимание на факт посещения школы в столь знаменательный день, теперь то понимаете?)



Вообще сама идея, задействовать на таких первых уроках помимо Президента спортсменов, деятелей культуры и депутатов на мой взгляд очень крутая, я вот например не помню такого в свои годы обучения, а сейчас в 85 регионах и тысячи школ проходят такие "встречи". Представьте как круто когда про «Россия, устремленную в будущее» тебе рассказывает герой СССР и России, ветеран ВОВ, летчики-космонавты или именитый спортсмен. Пожалуй слова из уст этих людей я бы воспринимал максимально серьёзно, не в обиду учителям будет сказано)

Кстати, я вот про Сириус был в курсе, а про встречу с "Будущими интеллектуальными лидерами России" до этого не слышал - после первого урока Путин едет знакомиться с отечественными вундеркиндами. Оказывается есть одноименный форум на котором талантливых ребятишек высматривают и забирают под своё крыло такие весомые лидеры как “Роскосмос”, “Росатом” и НИЦ "Курчатовский институт". Стоит отметить, что "инкубаторов" талантов, в хорошем смысле слова, начинает появляться всё больше и больше, приходится даже успевать следить за новым неймингом всевозможных движух.

Вообще, если честно, уделение внимания молодёжи в последнее время бьёт абсолютно все рекорды - всевозможные и постоянные форумы, встречи, обучение. Казалось бы ещё каких-то 10 лет назад когда я метался при выборе профессии это всё было, но было в каком-то зачаточном состоянии, а сейчас разом произошёл какой-то интеллектуальный бум и на месте современного школьника-студента я бы совершенно точно участвовал во всех этих активностях.

Жалею ли я, что родился раньше чем появилось столько возможностей? Нет, лучше я порадуюсь за своего ребёнка и буду уверенным, что у него будет такой выбор)


Recent Posts from This Journal

  • Я стал жертвой коллекторов.....

    Вот в таком состоянии я нашёл свою дверь - глазок закрашен черной краской, сама дверь исписана баллончиком, в замке вставлены спички и открыть его…

  • Папа в деле - обзор коляски

    Кто бы мог подумать, что когда-нибудь я напишу такой пост) Но оказалось, что рынок колясок очень похож на рынок автомобилей и тут всё так же…

  • Иностранная молодёжь в Дагестане

    Да, вот мы и дожили до того момента когда иностранные студенты приедут в Дагестан !внимание!, чтобы посетить невероятно красивый Сулакский каньон,…


promo vitus november 28, 2006 18:29
Buy for 1 000 tokens
-======================================================================== vituslj@gmail.com ======================================-

Согласна, побольше бы влиятельных персон задействовать на 1 сентября с благими целями!

Зачем? Что это изменит и на что повлияет? Только больше беготни и стресса будет по школе, чтобы сыграть так, как нужно.

Уверен, что такой урок непременно очень сильно вдохновит учеников и придаст им желания учиться!

Да, хотелось бы тоже поприсутствовать на таком уроке. Может и взрослые чему нибудь научились)))

А родителям можно присутствовать на таких уроках? Я бы с удовольствием послушала даже не Президента, а какого-нибудь "заслуженного..."

А что, мне эта идея нравится! Я считаю, у детей должен быть положительный пример в виде авторитетного взрослого. Молодцы!

И на новый год их задействовать.
И на 8 марта.
И на 1 мая.
И т.д.
Всё равно эти клоуны ни на что, кроме как веселить почтенную публику, не способны.

Re: Правильно!

Ну не скажите, еще они умеют покупать яхты, и строить дворцы по пять штук на рыло. Так что веселят народ они отнюдь не бесплатно))

Уважаемый учитель

Я думаю, что не только ученики хотели бы получить урок от самого Путина, но и родители тоже не отказались бы поприсутствовать. Респект такому уважаемому Учителю!

Ну это нормальная практика еще с советских времен. Президенты. конечно не ходили), но известные люди, ветераны, уважаемые граждане на первое сентября, были всегда.

Правильно вспомнили, тогда в школы ходили передовики производства, ветераны войны, депутаты местного уровня. В общем, возрождают традицию, хорошую, добрую, полезную.

Ну конечно же на 5, а там глядишь и из класса новая плеяда олигархата и доверенных лиц на ключевых постах.

Действительно, если бы все равнялись бы на нашего Президента - "Город солнца" Микеланджело нервно курил бы в сторонке!

Не спроста все это...

В принципе, согласен с иронией автора поста, вот только автором "Города солнца" является Кампанелла. а не Микеланджело, последний был мастак по скульптурным делам. А что касается пристального внимания к подрастающему поколению, так власть наконец поняла, что сему контингенту лапшу на уши навешать гораздо сложнее.

Наверно принимать участие во встречах со школьниками могут не только первые лица государства, но и заслуженные люди в своих профессиях: лётчики, шахтёры, полярники, космонавты, сантехники, слесари, пожарники и т.д.

Чем больше дети будут встречаться с известными людьми, спортсменами, героями тем больше они будут желать быть на ними похожими.

Искренне радуюсь за молодёжь, которой есть на кого равняться. А то нынче с идеалами как-то туговато((

Идея стоящая, интересная и даже вызовет любопытство у многих школьников. Думаю, они с большим энтузиазмом пойдут 1-го сентября в школу. Но обольщаться на счет будущего детей я бы не стала. Сливки достанутся единицам, т.е. вы сами правильно подметили, что уникумов отбирают уже сейчас себе институты. Но в основной своей массе дети являются обычными школьниками, которым предстоит то же мытарство по окончании как и нам с вами. Вот если бы хотя бы после институтов обеспечивали детей работой, тогда я бы пела нескончаемые диферамбы, а так...

Хуйло плохому не научит!

Господин президент личность интересная и любая встреча с ним обещает какие-то сюрпризы. Но этого нельзя сказать о большинстве депутатах и чиновниках. Некоторым из них не стоит портить детям праздник.

?

Log in

No account? Create an account