я

vitus

Моя ЖЖизнь

Подписывайтесь! Здесь говорят правду!


Previous Entry Share Next Entry
я
vitus

Выборы: честные, легитимные, твои!



Выборы прошли, причем на удивление, поразительно тихо практически во всех регионах. Нарушения есть, но они довольно смешные, отменять из-за них итоги голосования вряд ли будут.

Ну, например, в Москве в районе Дорогомилово один из кандидатов напал на члена избирательной комиссии и покусал его. Надеюсь, бешенством не заразил, потому что вменяемый человек такого делать не будет. Кандидата увезла полиция (хотя мне кажется, нужно было вызывать психушку)))

В Тверской области (или в Тульской? Читал и уже запамятовал, но не важно) бабушка, пришедшая на выборы, потребовала выдать бюллетень «с Путиным», за которого она собралась голосовать. Когда ей пояснили, что Путина не выбирают в этот раз, расстроенно сказала: «А зачем же я сюда тогда приперлась??».

На нескольких участках сообщали о попытках использования предвыборной агитации, типа вот такой в Барнауле:



Да и в целом, по статистике попкорн не нужен, сами посудите - за все выборы всего 6 нарушений, требующих рассмотрения ЦИК. Помните когда была "битва" наблюдателей и их повально выгоняли? 14 год - 87 "удалений", в 15 году уже 14, а в этом - ни одного!


Что нового можно вынести из этих выборов?

Во-первых, возбуждено первое уголовное дело за подкуп избирателей, в Псковской области. Надеюсь, впредь на всех выборах теперь никто не будет закрывать глаза за нарушения. За время кампании возбуждено 9 уголовных и 30 административных дел по фактам планировавшихся нарушений, включая попытки подкупа избирателей. Креслами уже поплатились мэр Саратова и руководство управы Ново-Переделкино за «вопросы по организации предвыборной кампании».

Во-вторых, народ действительно хочет перемен. То, что новые, присланные из Москвы губернаторы, молодые и амбициозные, получили такую активную поддержку – тому прекрасное подтверждение. Новые врио в сжатые сроки завоевали расположение жителей регионов. Самую высокую поддержку в самый короткий срок получили: Евстифеев 88,3 % за 158 дней, Бречалов 78,2 % за 160 дней, Цыденов 87,4 % за 216 дней. Для многих это аванс, теперь надо подкреплять положение делом.

По явке никто не ставил контрольные цифры. Главной была признана легальность самой процедуры выборов, в которой сомнения как раз не было. Впрочем, результаты получились в итоге как и обычно: ЕР в лидерах с 75% голосов в среднем, по Москве – 77%, а вот «системников» серьезно подвинуло «Яблоко». КПРФ предсказуемо на втором месте, в проигрыше справороссы и ЛДПР. Открытая конкуренция на муниципальных выборах в Москве принесла оппозиционным кандидатам 344 мандата из 1502 («Яблоко» – 177, самовыдвиженцы – 109, КПРФ – 43, Справедливая Россия -10, ЛДПР – 4, Партия Роста и ПАРНАС - 11). При этом, «Единая Россия», шедшая списком, набрала 77% (1151 мандат из 1502). При этом нужно отметить, что Гудков, который уже примеривал на себя мэрское кресло, оказался в пролете: пройти муниципальный фильтр в Москве сможет только кандидат от «Единой России».

А вот бойкот оказался непродуктивен: несмотря на призывы Ройзмана к горожанам бойкотировать выборы, явка в Екатеринбурге была одна из самых высоких по стране. Вопреки ожиданиям в выборах в Свердловской области приняли участие на 4 % больше избирателей, чем в 2003 году во время противостояния Э.Росселя и А.Бакова.

Из несистемников отличился Яшин, который, как обычно, был в своем репертуаре: победив в своем округе, он заявил, что чуть ли не «взял всю Москву» (наивный), при этом привычно наврал про фальсификации и вбросы. Мол, говорит, вся досрочка в Барнале была за ЕР. Ок, проверяем: по данным Голоса, по 50 участкам из 220 процент голосования за ЕР примерно такой же, как и по экзитполам, в районе 50-60. Кстати, по досрочке, ее по всей стране было очень мало, буквально на уровнях долей процентов, так что ничего бы она не изменила.

В общем и целом можно резюмировать, что выборы прошли очень хорошо. Можно повторить, как говорится ))


Recent Posts from This Journal


promo vitus december 4, 18:00 47
Buy for 1 000 tokens
Ну что, вот и первые результаты, за 3 недели сервис Hashflare намайнил мне 0,01 биткойна, которые я обменял на 6000 наших рублей :) Если коротко, то эксперимент получился очень интересный, вот исходные данные: 1. 9 ноября я занёс в систему 28 000р с обычной карточки 2. Таким образом…

Лично я всегда хожу на выборы и считаю что каждый человек должен сделать свой выбор))))).

Все правильно, чтобы потом не говорили, что кто-то сделал выбор за нас, мы сами в ответе за свое будущее.

Иногда когда читаешь про выборы - вспоминаешь " Маски шоу" ))) И опять кто то кого то покусал))) Остается только мечтать о нормальных выборах)))

"Нормальные выборы" - это миф. Это производная от иллюзии, будто политикой будут и могут заниматься люди, которые понятны простому человеку. На самом деле все не так и никогда так не будет. Политики - это особая категория людей, обладающая лишь внешними признаками сходства с обычными людьми.

Ну выборы наконец-таки состоялись. Теперь будем внимательно наблюдать за теми, кого мы выбрали!

Наблюдать будут они, для этого и шли на выборы, а электорат в очередной раз либо разочаруется либо одобрит. Лотерея.

Ну, чего еще можно было ожидать от таких выборов?) Во все времена это честно никогда не делалось)Ну, чего еще можно было ожидать от таких выборов?) Во все времена это честно никогда не делалось)

Я так понял, что выборы прошли и их мало кто заметил. Кстати, в статье много цифр, но нет данных хотя бы о явке избирателей.

Явка избирателей была необычайно низкая 7-15 % в разных регионах. Возможно, поэтому всё прошло тихо и спокойно.

Простой народ всегда желает видеть избранным именно того человека, которого выберет большинство, а не того за которого все заплачено изначально. А это, увы, случается довольно часто...

Вообщем как всегда тунеянцы и воры победили, смысл в этих выборах я вообще не вижу, так если только для галочки. Пусть всё останется как есть стабильность вот что нужно народу.

Да и правда что, к чёрту стабильность! Даёшь революцию! Кастрюлю на бошку и вперёд на баррикады, где то я это уже слышал, и совсем недавно. А по части воров, то примерь на себя сначала, ты сам кристально ли чист?

А лично я на выборы не хожу))))))))))))) Как по мне так там давно все уже ЗА нас решили))))))))))))))) Вернее БЕЗ нас))))))))))))

Если каждый будет так думать, то выборы будут не справедливыми. Сейчас выборы контролируются, поэтому прошу люди ходите на выборы. От народа многое что зависит!

Ох эти выборы, лично я не смогла сходить на них, но мне позвонила мама и сказала, что выйграла фломастеры, первый раз слышу такое, что проводятся какие-то розыгрыши в день голосования. А у моей коллеги свекровь, даже машину выйграла)))))

Я бы ко всем словам в названии статьи добавила частичку "не". Ну, не заметила я этого. Моя соседка проголосовала без паспорта - разрешили. Подруге разрешили проголосовать за мужа, у нее был его паспорт. Я на выборы вообще не ходила, из опрошенных мною знакомых на выборы не ходило процентов 60%. Но в моем регионе - Мордовии - опять рекордная явка. Откуда?!

Есть тысяча человек, сколько из них ваших знакомых? Сто человек, пятьсот, девятьсот?
Если вы опросили десяток своих знакомых и шестеро из них не ходили, то это не значит что не ходили остальные 990 человек.

Разминка прошла успешно, впереди президентские выборы. Там будет повеселее, однозначно )

Надеюсь в этот раз голоса и правда будут честными, а не только на красивых словах, а то знаем проходили такое.

Мне кажется, всех выбрали уже давно и без нас... Так было, так есть и так будет.

Я тоже придерживаюсь этого мнения. Одно время ходила, а выигрывал все равно не тот)) У нас выиграл губернатор, которого поставил Путин. Я даже не удивилась.

Все кандидаты в губернаторы, одобренные Путиным, победили. Авторитет президента у народа беспрецедентный!

А разве это плохо? По-моему, нет, очень даже хорошо когда народ уважает руководителя страны, верит и ему, и тем, кому он доверяет.

Выборы эти просто цирк. Смешно. Видела я этих кандидатов, ряхи в дверь не пролазят. Ни разу у нас еще никого нормального не выбирали

Точно, я посмотрела на списки по своему району и взгрустнула. Фарс какой-то - голосовать за тех, кого не знаешь и кому нет никаких оснований доверять.

?

Log in

No account? Create an account