я

vitus

Моя ЖЖизнь

Подписывайтесь! Здесь говорят правду!


Previous Entry Share Next Entry
я
vitus

Сколько стоит подмена телефонного номера - уловки мошенников



В закрытой сети наткнулся на интересные лоты - безлимитная связь в 195 странах и внимание! защищённая GSM связь с подменной номера и изменением голоса.


Давайте посмотрим, что сейчас предлагается на чёрном рынке:

Подмена исходящего номера. В подмену можно выставить практически любой номер. Российский или зарубежный, городской или сотовый. Вы самостоятельно выставляете номер который желаете. Процедура изменения номера занимает 6 секунд.

Думаю теперь у вас нет вопросов по поводу спамеров? Это оказывается всё делается элементарно - вот пример динамической подмены номера, каждый вызов - новый номер. ....




Изменение голоса - 7 тональностей голоса. От высокого до "генеральского". Голос выставляем перед звонком через USSD команду. Работает при исходящих и входящих звонках.

А так же:
- Защита от прослушки. Сменные идентификаторы, звонок в 2 плеча.
- Нет роуминга. Работает в 195 странах с 380 операторами.
- Нет гео-локации. Нет детализации.
-Скрытая конференц-связь. Можно инициировать разговор между абонентами любых операторов. Они не будут знать о вашем присутствии в разговоре.


Стоимость:
200$ - симкарта
300$ - абонентская плата в месяц (безлимит)

То есть за 500 баксов в месяц человек может абсолютно спокойно устраивать всё что угодно и использовать сиё в любых своих корыстных целях...

Какой вывод из этого можно сделать? Нельзя доверять номеру с которого был звонок, нельзя доверять голосу, нельзя думать что ты напишешь заявление в полицию и хулигана найдут - полная незащищенность в данном вопросе.... И судя по всему хоооорошие дыры у сотовых операторов раз такие услуги всплывают на черном рынке. В общем имейте в виду и будьте всегда на чеку с незнакомыми номерами..



Recent Posts from This Journal


promo vitus december 4, 18:00 47
Buy for 1 000 tokens
Ну что, вот и первые результаты, за 3 недели сервис Hashflare намайнил мне 0,01 биткойна, которые я обменял на 6000 наших рублей :) Если коротко, то эксперимент получился очень интересный, вот исходные данные: 1. 9 ноября я занёс в систему 28 000р с обычной карточки 2. Таким образом…

  • 1
Какие дыры? Без ведома оператора вряд ли номер подменишь, они в доле или сами это организовали

Дополнительные услуги.

Вы не правы. В сотовых протоколах не просто огромные дыры, а провалы с Марианскую впадину. Так что, если действовать эпизодически, то можно и без ведома оператора (правда, если зачастить, то сомневаюсь, что это не заинтересует персонал сервера).

самое смешное, что телефонный номер _вообще_никуда_не_посылается_ в сигнальном обмене между MS и BSC. Телефон вообще "не знает", какой у него номер. Только IMSI.

Невозможно номер подменить с телефона. Схема мошенничества проста до икоты -- технически безграмотным лохам впаривают вундервафлю из пластмассы с батарейкой и экранчиком.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account