я

vitus

Моя ЖЖизнь

Подписывайтесь! Здесь говорят правду!


Previous Entry Share Next Entry
лапы в боки
vitus

Что мы знаем про QR-код и почему он так важен.



QR-код - это черно-белый квадратик, который в переводе с английского обозначает «быстрый отклик». Благодаря этим кодам можно сразу на телефон получать кучу важной информации - начиная от ссылок на скачивание нужной программы, интересной информации и заканчивая получением нужных контактных данных.

В России они появились в конце 2000-х годов, и даже в какой-то момент стал крайне популярным в среде маркетологов до такой степени, что один крупный оператор сотовой связи запустил масштабный рекламный спецпроект, «украсив» QR-кодами всю Москву. К сожалению "не зашло" и культура использования "куаров" у нас не развилась и это на самом деле не очень здорово.

Но тем не менее, эти "квадратики" можно найти на многих "исторических" зданиях Москвы. Я абсолютно уверен, что например туристы из Китая постоянно сканируют эти коды, так как у них они даже на надгробиях есть - рассказывают о биографии усопшего....




Если обратите внимание, то QR-код так же присутствует на многих чеках (вообще согласно данным Налоговой они в данный момент должны быть вообще на ВСЕХ чеках) и при помощи него всегда можно проверить информацию на чеке и узнать липовый он или нет.




Кстати, на недавних выборах в некоторых регионах я так понял тестировали внедрение QR-кодов в бюллетени и теперь на выборах в 2018 они так же могут присутствовать, но уже по всей стране. Использование кодов абсолютно очевидно ускорит передачу информации об итогах голосования, а также исключить повторный ввод протоколов и другие технические ошибки. Система на деле получается очень простая - пользователь заполняет данные, которые считываются машиной и прикрепляются за QR-кодом, который на этом бюллетене напечатан - таким образом манипуляции с большим кол-вом одинаково заполненных бюллетеней на разных людей фактически исключена, ибо подделать qr-код будет невозможно.

После этого "новшества" легитимность и законность выборов пожалуй теперь будет крайне сложно оспорить, посмотрим кто в этот раз победит ;)

Почему до этого не догадались раньше? Большой вопрос...

В Соединенных Штатах кстати QR-коды уже давно например используют как малый бизнес, так и крупные сетевые компании. Так, американская сеть быстрого питания Taco Bell использовала на упаковке QR-коды, с помощью которых клиенты получали доступ к видеоконтенту MTV. Procter&Gamble и Kraft Foods использовали QR-коды как купоны на скидки. Сеть HSN (Home Shopping Network) провела четырехдневный QR-марафон, в котором код со ссылкой на детальную информацию о продуктах отображался в нижней части экрана телевизоров.

То есть потенциал у данной технологии просто огромный, но им никто не пользуется почему-то...


Вы кстати пользуетесь QR-кодами? Если да, то для каких целей? Если нет, то почему?



Recent Posts from This Journal


promo vitus november 28, 2006 18:29
Buy for 1 000 tokens
-======================================================================== vituslj@gmail.com ======================================-

QR-code - это вообще удобная штука. Особенно, если нужно с его помощью авторизироваться в какую-либо систему.

Да, чего только не придумают))) Ещё бы и научиться этим пользоваться, было бы совсем хорошо)))

Я бы сказал что qr это просто оригинальное и очень нужное изобретение, а не просто удобная штука.

QR-code штука хорошая. Особенно мне нравится, когда он нанесен на какую-то достопримечательность и можно, считав этот код, узнать много интересного.

Я никогда не обращала на этот код внимания, пока не зарегистрировала кошелёк вебмани. Теперь от вас узнала более подробную информацию об этом коде, спасибо))

Странная мысль пришла в голову.... А ведь QR-код - это далеко не новинка. Прототип его был ещё в древности, когда членов определённого клана маркировали особым знаком. :-) Вот только считывающих устройств у наших предков не было. Они на глаз вывод делали.

Честно говоря, использую QR-коды по самому минимуму. В первую очередь для быстрого получения какой-либо информации. В остальном же, как указал и автор материала "не зашло".

А я как-то обходила их как нечто непонятное. Теперь буду знать, что QR-коды это источник ценной информации.

Я нормально отношусь к QR-кодам, как и другим способам получения информации, пусть будет больше альтернативы.

Великолепное решение кодировки информации, это пока в плоскости используем, когда нибудь и в объеме будем.

А что такого мощного? Ну еще один способ записать данные, причем прочесть их можно только с помощью устройства, например, смартфона со специальным приложением или QR-ридера.
С тем же успехом можно записать эти данные и латиницей и цифрами, современное ПО позволяет читать и в таком виде. Правда, процедура распознавания намного более трудоемкая. Но зато и человек прочитать сможет.

Не употребляю. Нет считывателей.

Давно уже знаю о QR-кодах, но вот никогда ими не пользовалась.

Изобретение конечно хорошее, но зачем он мне нужен, и где мне его использовать, пока не представляю))

Пользуюсь QR кодами часто. Сейчас на почти вех квитанциях ЖКХ, за телефон, интернет , охрану, есть коды. У меня установлено мобильное приложение под Андроид PayQR. Просто помещаешь код в рамку, появляются реквизиты и стоимость и оплачиваешь с привязанной карты. Секундное дело, и оплата проходит быстро, быстрее, чем через интернет банкинг. Кроме того, на электронных билетах, которые оформляются через интернет и посылаются на мобильные устройства, тоже есть QR код. Его и проверяет контролер. Правда, это пока только за границей.

На платежных квитанциях тоже куары есть.

Почти никогда не пользуюсь. В посте, кстати, пример абсолютно глупого использования QR-кода на табличке. Можно было бы вместо квадрата и кучи надписей взять и написать хотя бы название здания.

Буквами? Фу, не модно

Я ими не пользуюсь. Потому что до настоящего времени в этом не было надобности. Хотя действительно, они сейчас встречаются очень часто.

Да, теперь еще и на всех чеках нового образца есть коды. Особой надобности использования также не вижу

?

Log in

No account? Create an account