я

vitus

Моя ЖЖизнь

Подписывайтесь! Здесь говорят правду!


Previous Entry Share Next Entry
котэ грустный
vitus

Умер основатель журнала Playboy



Хью Хефнеру завидовали все нормальные мужики со всей планеты - куча денег, постоянная толпа сексуальных девушек рядом и мировая известность. Что можно ещё пожелать в этой жизни?

Его никогда не видели грустным, улыбка никогда не сходила с его лица - согласитесь, что в его ситуации достаточно сложно было грустить)



О сексуальных зайчиках знал весь мир и о Хью конечно же тоже - редко когда автор издания настолько ассоциировался с ним



А то что Хью был крутым лишний раз доказывает, что он и после смерти особенный. Сегодня самый популярный хештег в соцсетях вовсе не традиционный #rip, как мы привыкли видеть, #breastinpeace - Грудь в мире! Хью ушёл от нас на 92 году жизни, символ сексуальной революции и главный плейбой мира умер по естественным причинам...

Давайте вспомним как всё начиналось и о ком сегодня скорбит весь мир.

Хефнер окончил психологический факультет университета Иллинойса. Тогда он увлекся издательским делом, подрабатывал редактором и рисовал карикатуры. В те же годы Хефнер впервые задумался о создании мужского журнала, первый номер которого — с самой Мэрилин Монро на обложке — увидел свет в 1953-м. Началась сексуальная революция в США и остальном мире. В журнале публиковались не только фотосессии с обнаженными женщинами, среди которых были знаменитые актрисы, модели и спортсменки. На страницах издания печатались Джон Апдайк, Курт Воннегут и Том Клэнси, а также интервью, например, с Биллом Гейтсом или Кевином Спейси.

После того как в Чикаго появился первый «Playboy», а само издание вышло тиражом 70 тысяч экземпляров Хью Хефнер поначалу сомневался, что когда-нибудь выпустит второй номер.



Однако его опасения не оправдались — за неделю разошлись три четверти тиража, а к концу первого десятилетия журнал продавался тиражом более миллиона экземпляров! Причина успеха была проста - журнал Хефнера кардинально отличался от тогдашних мужских изданий, освещавших в основном спортивные события, туризм, яхты, да пикники на пленэре.



И чтобы начать издавать журнал, Хью Хефнер занял $8 тыс. у друзей и родственников, а сам вложил $600 долларов, взятые в банке под залог семейной мебели. В итоге у Хефнера были небольшие средства на выпуск нового номера журнала и он знал название издания, но у не было главного — своей «изюминки». Поэтому Хью довольно много времени размышляет, чем бы заинтересовать будущих читателей… Он вспомнил, что во время прохождения службы многие солдаты клеили на стены над своими кроватями фото девушек-кинозвезд и тут-то его осенило!



Хефнер вспоминает о своем друге Джоне Баумгарте, которому в Чикаго принадлежала компания по выпуску календарей с красотками и он приобретает у него фото молодой актрисы по имени Джин Мартенсон за 50$, которая позже для съемок в фильмах на студии ХХ Century Fox взяла псевдоним Мэрилин Монро.



Хефнер хотел, чтобы его журнал пропагандировал изысканный стиль жизни. В 1956 году в «Плейбое» начали печатать рассказы Владимира Набокова и Джеймса Болдуина. На его страницах стали появляться интервью с мировыми знаменитостями: философами, писателями, политиками, актерами и музыкантами. Для многих звезд шоу-бизнеса и кино «Плейбой» стал стартовой площадкой.

В 1959 году Хефнер решает открыть собственный клуб. И уже в феврале 1960 году в Чикаго открывает двери первое заведение Playboy, а потом они появились и в Майами, Новом Орлеане и Нью-Йорке. Покупающие ключ за 25 долларов получали доступ в ресторан, бар, джаз и кабаре. PLAYBOY. История самого популярного мужского глянца. Одним из новшеств Хью в клубе были "девушки Банни", которые создавали атмосферу в заведениях Playboy. Красотка, на которой был облегающий боди, заячьи ушки и пушистый хвост довольно быстро становится секс-символом 60-х годов.



В 60-х годах в клубе из 30 заведений состояло порядка 1 млн. человек, а всего было продано 2,5 млн. «ключей» Playboy на сумму около 60 млн. долларов. А что же было с журналом?.. Он был культовым в это время, журнал продолжал набирать популярность. Playboy с каждым годом все больше завораживал читателей. Несмотря на изрядное количество красивых обнаженных женских тел на его глянцевых страницах, этот журнал никогда не опускался до уровня пошлого бульварного чтива. Авангардный, стильный и сделанный с безупречным вкусом — Playboy и сегодня не имеет равных.



В 1972 году тираж «Плейбоя» достиг своего пика — ноябрьский номер был выпущен в количестве 7 161 561 экземпляров. Журнал распространялся по всему миру. Где легально, а где и нет. В 1979 году вышел самый толстый номер, насчитывавший 412 страниц. В 1998 году только сам журнал «Плейбой» принес империи Хефнера 320 миллионов долларов дохода. В это время вся корпорация «Плейбой» занимала третье место в мире по объему продаж.



Сам Хью Хефнер говорил о своем журнале так: «Я никогда не считал Playboy журналом о сексе. Для меня он всегда был изданием об образе жизни, в которой секс является лишь одной из ее составных частей. И вообще секс — здоровее, когда его не скрывают и не прячут: зачем оглуплять общество?»



Будучи по жизни занудой-аккуратистом, Хефнер понял необходимость проведения самой важной маркетинговой акции — создания своей собственной публичной жизни. Ну, а кем же он, Хью Хефнер, мог быть в этой жизни, кроме как самым главным плейбоем мира? Чего стоят хотя бы многочисленные вечеринки и отношение миллионера к женскому полу. Был период, когда Хефнер жил вместе с семью моделями, но в 2004 году решил отказаться от такого гарема.



Сам Хеф объясняет такой своеобразный стиль необходимостью соответствовать статусу светского льва, созданному им для пущей популярности журнала. На деловых переговорах Хью мог запросто появиться в шёлковом халате, наброшенном поверх пижамы и с трубкой в зубах. Утром Хефнер предпочитает чёрные и тёмно-синие пижамы, а к вечеру меняет их на красные, или голубые. Именно так, экстравагантно и необычно, должен выглядеть издатель авангардного стильного журнала.



Хефнер из издателя превратился в настоящего персонажа поп-культуры. Он неоднократно появлялся в роли себя самого в фильмах, сериалах, мультфильмах. Участвовал в реалити-шоу "Девочки Playboy", которое снималось в его особняке. Сама жизнь старика Хефа, как его называли друзья и поклонники, была похожа на сериал — взлеты, падения, многочисленные свадьбы, скандалы и разводы.



В 1996 году он получил международную премию за издательские заслуги в Лондоне. В 1998 в Нью-Йорке вошёл в зал славы Американского Общества Журнальных Издателей. В январе 2002, в том же Нью-Йорке, удостоился высшей награды издателям журналов в Америке — Henry Johnson Fisher Award.


«Когда умирает Хью Хефнер, никто не говорит: он сейчас в лучшем из миров».
«Хью Хефнер, человек, который жил в мечте».
«Мужчина, миф, легенда».

Давайте запомним его таким, каким мы видели его всё последнее время




#breastinpeace


Posts from This Journal by “новости мира” Tag


promo vitus november 28, 2006 18:29
Buy for 1 000 tokens
-======================================================================== vituslj@gmail.com ======================================-

Да и хуй с ним.

Чё такой злой с утра?

Можно сказать только одно- ежедневный хоровод из женских сисек и пиписек способствует активному долголетию.

Хорошая аптека и доктор способствую долголетию.

Какое совпадение и я о нём.

мож теперь воскреснет

Покойся с миром, товарищ. Скорбим. Ты был крут. Мы тебя любили. Твоё дело не погибло.

Змей всё сказал.

(Deleted comment)
жаль старикана( прикольно смотрелся с голыми бабетами в своем халатике!

Почему нет женского журнала о мужчинах?

Попытки были, но провалились. Вот про варианты https://m.cosmo.kz/missiya-provalena-istoriya-zhenskih-pornozhurnalov/

А пошел как ты на хуй из друзей...

ему надо было перед смертью ислам принимать--там бы гурии хотя бы были,а а американском аду с чертями не пофлиртуешь...

Спасибо за подробный пост. Очень интересно!

>>>> Что можно ещё пожелать в этой жизни?
чтобы стоял до последнего )))))) а то вот так ходишь, и присунуть никому не можешь.

Нормальные мужики не завидовали ему, потому что не знали о его существовании.

море душ погубил своей деятельностью. В Пекло - http://vimstory.blogspot.ru/2016/05/blog-post_13.html

Шёл бы ты сам нахуй в пекло. Человек дарил радость.
И тут от упоротых спасу нет... (

Змей всё сказал.

Edited at 2017-09-28 09:32 am (UTC)

Хороший человек. С хорошим вкусом и чуйствам меры.


Жил грешно и сдох смешно

?

Log in

No account? Create an account