я

vitus

Моя ЖЖизнь

Подписывайтесь! Здесь говорят правду!


Previous Entry Share Next Entry
я
vitus

Продавец-псих: мошенничество при продаже жилья

А вы знаете почему при покупке квартиры нужно обязательно попросить справку у продающего о том, что он психически здоров?




Сотни тысяч рублей, а то и миллионы зарабатывают на продаже жилья психически нездоровые граждане.

Как это происходит? При покупке недвижимости вас могут подстерегать разные опасности. Но в череде неприятностей мало кто отмечает встречу с… продавцом-психом. А ведь это довольно распространенное явление: псих-продавец берет ваши деньги за квартиру, а потом сделка признается недействительной. Мол, чего взять с психа, у него и справка есть. Многие поначалу выглядят и ведут себя как нормальные люди. А есть и такие умные психи, которым по силам провернуть мошенничество с квартирой.

Вы совершаете сделку по покупке жилья, отдаете продавцу деньги. А потом он является к вам со правкой из психоневрологического диспансера, подтверждающей, что он не может совершать никаких сделок, так как практически все время находится в невменяемом состоянии. Начинается долгий суд, сделка, как правило, будет аннулирована, а деньги к вам так и не вернутся. Суд, конечно, обяжет вернуть средства, но только как это сделать, как истребовать, не прибегая к незаконному «выбиванию»? Обычно через несколько лет о деле забывают по истечении срока исковой давности.

Интересно, что продавцу квартиры даже не нужно состоять на учете в ПНД, чтобы сделку признали недействительной. Он просто может быть алкоголиком, наркоманом, сидеть на сильнодействующих лекарствах и периодически обращаться за врачебной помощью по причине заболеваний, связанных с повреждением головного мозга, нервной системы. Кроме того, мошенник может просто напиться в день сделки, специально попасться сотруднику ДПС и лишиться прав. Таким образом проходит освидетельствование того, что человек был в невменяемом состоянии в день совершения сделки. А где деньги за квартиру? А нет ничего, потерял, когда был пьян.


Каковы меры безопасности при покупке квартиры?

1) Покупать квартиру в новостройке у застройщика.

2) Пробить по базам, стоит ли продавец квартиры на учете в психоневрологическом и наркологическом диспансерах, потребовать от него такую справку. Причем сделать это по всем местам жительства продавца. По судебным базам проверить, не было ли с продавцом судебных тяжб. Кроме того, на сделку можно пригласить эксперта-психиатра, который выдаст заключение, подтверждающее адекватность и осознанность состояния продавца в момент заключения сделки.

Голь на выдумки хитра как говорится, а казалось бы...


Posts from This Journal by “мошенники” Tag


promo vitus november 28, 2006 18:29
Buy for 1 000 tokens
-======================================================================== vituslj@gmail.com ======================================-

  • 1

Читала историю, как люди вот так вот напоролись на одну хитрую бабищу, и в итоге остались и без квартиры, и без денег..
На самом деле, это сраная судебная практика всему виной. Ну, либо судьям дают бабло и они принимают "нужное" решение.


Слышал о сотнях таких историй от своих знакомых. Схема развода хорошо отлажена и позволяет зарабатывать миллионы на ровном месте.
Вывод один - в России нельзя покупать жильё на вторичке, если нет завязок среди грамотных юристов.

Какой же психопат не любит листопад.))

Ельцын в жопу пьян был в Вискулях

И ничего, сделку по разрушению СССР никто не отменяет что- то)

Ну какой-то триллер,простите,слишком неправдоподобно.
Какой вменяемый покупатель станет иметь дело с больным?
Для начала существует понятие -физиогномика,алкаш,нарик,- следы употребления очевидны.
Второе - если у вас денег не ,как у Абрамовича,миллион плюс-минус,можно не заметить,если вы заработали и дорожите своими дЕньгами,станете ли вы ,не глядя оформлять покупку?
Не нужно ли неоднократно побывать в недвижке,пообщаться с соседями,сходить в домоуправление,управляющую кампанию,выяснить,что за человек продавец.
Последняя моя покупка была у неблагополучного продавца,но дела вел посредник,а для безопасности все операции проводились через сбербанк,нормально всё.
Все таки верю в интуицию и удачливость,которые у одних есть,а другим не дано.

А не лучше ли требовать соответствующие справки при завершении сделки? Например, вам же не выдадут водительские права или право на покупку оружия без соответствующих подтверждений, а потом в случае инцидента разводить руками: мол, псих, что возьмешь? Дееспособность должна быть подтверждена при заключении сделки.

очередной вброс. как-то же надо продавать это понастроенное говно

  • 1
?

Log in

No account? Create an account