я

vitus

Моя ЖЖизнь

Подписывайтесь! Здесь говорят правду!


Previous Entry Share Next Entry
горите!
vitus

Чем кормят москвичей



Вы вот всё время пишете "опять всё самое лучшее столице", а на деле по результатам исследований Роскачества в Москве производители хлеба готовят один из самых плохих продуктов. По заключению специалистов он самый постный и сухой, а в некоторых так вообще были найдены искусственные консерванты.

Я уже не первый раз проверяю продукты на http://roskachestvo.gov.ru/ и результаты по хлебу конечно изучать было весьма любопытно

Если например результаты по хлебу "Настюша" и "Селяоночка", который совершенно есть нельзя у меня вопросов не появилось, то хлеб из пекарни-кондитерской "Волконский", которая позиционирует себя как ТОП по хлебу (есть и по 300 и по 500 экземпляры) конечно же удивила.....




Был кстати очень рад увидеть Дедовский хлеб из моей любимой Истры в товарах повышенного качества. Я его ещё с детства люблю и помню как безумно ждал когда дедушка приедет с работы и привезёт свежего Дедовского хлеба. Чертовски приятно, что качество остаётся на уровне!




Кстати любопытный факт, большое количество забракованного хлебо было с описанием причины "мало жира". Оказывается, многие недобросовестные производители заменяют маргарин, который обязательно должен использоваться при изготовлении хлеба подсолнечным маслом. И к сожалению эта причина является одним из наиболее проблемных показателей, который нормируется ГОСТом под номером 27844-88.

Так что такие дела, чем ближе к Москве тем химознее и некачественнее еда, причем самое удивительное, что проблемы с продуктами повседневного спроса. А вы всё столице завидуете....

Вы кстати где хлеб покупаете? Какой больше всего нравится?


Posts from This Journal by “общество” Tag

  • Я стал жертвой коллекторов.....

    Вот в таком состоянии я нашёл свою дверь - глазок закрашен черной краской, сама дверь исписана баллончиком, в замке вставлены спички и открыть его…

  • День белой трости

    Сколько лет праздную свой день рождения в этот день, а про "белую трость" узнал впервые. Ты не замечаешь проблему, пока она тебя не касается - это…

  • Быкова гнобят за новый сериал

    Сначала он снимает такие фильмы, как «Дурак» и «Майор», изобличающие коррупцию и произвол чиновников, ходит на Болотку митинговать, а потом…

  • Судьба ДК Серафимовича

    В личку пришло письмо с просьбой обратить внимание на снос ДК им. А.С. Серафимовича, который чуть выше на фото. Дело в том, что это здание власти…

  • Синтол пришёл в Россию и уже начал калечить

    С огромным сожалением вынужден признать, что эта "зараза" всё таки добралась до нас и начинает. Молодые люди либо из-за отсутствия мозгов, либо…

  • Такое возможно только в России - памятка автоугонщику

    В наше непростое время каждый старается защитить свое транспортное средство от угона. Но как быть если механические устройства защиты можно…

  • Как нас обманывают таксисты и как мы их

    Помните, как в начале года популярные приложения для заказа такси наконец ввели фиксированные тарифы? Пассажиры обрадовались, можно заранее знать…

  • Возвращение "убийцы" в Россию

    На его совести десятки тысяч смертей, о его "похождениях" писали все и везде. После случая с 70 людьми, которые умерли по его вене в достаточно…

  • "Заминированная" Москва

    Не смотря на то, что ФСБ вычислила тех кто совершает ложные звонки из-за которых страдают люди "минирования" зданий в столице не прекращается...…


promo vitus november 28, 2006 18:29
Buy for 1 000 tokens
-======================================================================== vituslj@gmail.com ======================================-

Только стерлиговский, но ГОСТом он никогда незашкварится.

Edited at 2017-10-10 01:04 pm (UTC)

Стерлиговский денег стоит немерено.....

тот который сами пекут, либо азбука вкуса, либо перекрёсток

Просто свой не всегда есть время печь, а к этому обязательно присмотрюсь. Сама хлеб не ем, но мне не все равно, что ест моя семья.

Мне кажется в Москве только цены огромные, а продукты на самом деле ужасные, а выдают их за качественные и вкусные. И это не только хлеб

Не думаю что москвичи совсем идиоты и будут выкладывать круглые суммы за не качественный продукт.

Это по какому-такому ГОСТу маргарин в хлебе обязан быть?

Вот вам линк на заявленный ГОСТ, найдите там слово маргарин!!!

http://docs.cntd.ru/document/1200006149

Edited at 2017-10-10 01:23 pm (UTC)

Ну Роскачеству явно виднее где и что)

Дата введения 1990-01-01 - не менялся?)

Особых пристрастий к батонам не питаю, если хлебушек то Бородинский, или совсем без него.

какой недоумок подсолнечное масло на маргарин заменяет?

Все равно, у москвичей огромный выбор хлебобулочных изделий, как и всего остального). Хочешь органический, хочешь любой другой.

Пост про то, что их кормят пенопластом втридорога.
Нет никакого "органического", т.к. Эта ниша официально никак не регулируется,
Вот и платят люди бабосики за "фермерский" творожок переупакованный из домика в деревне самого дешёвого. Хлеб органический так называют просто, чтобы срубить бабла.
Невидимая рука рынка ...

Из всего магазинного разнообразия я выбрала один вариант-домашний хлеб собственного производства. Ну вот не нравится мне магазинный хлеб и все тут!

Моя жена тоже сама печёт хлеб и разный, уже забыл вкус магазинного хлеба. И делать его можно по разному, тем самым меняя его вкус.

В нашем городе свой хлебзавод и я как истинный патриот покупаю только наш хлебушек, хотя прилавки завалены хлебом других производителей.

Так любой хлебзавод химичить может и толку его поддерживать, если делают некачественный хлеб?

хлеб вообще вреден, не ешьте его.

Вообще-то, в хлебе содержится витамин В, которого здесь в изобилии. Так что хлеб обязательно должен есть каждый человек.

А мы дома хлеб печем. С современными хлебопечками - это только удовольствие!

А я работал в Настюше укладчиком. Не знаю насчет состава хлеба, зато видел как готовый продукт упаковывали и видел как он валялся кучами на грязном полу, а потом его в продажу отправляли. Думаю это не только хлеба касается.

Я дочь охвицера , здесь не все так однозначно.

Картина конечно не особо позитивная, и мне интересно: почему в данном случае маргарин полезнее подсолнечного масла? Это очень удивляет меня. Растительные жиры полезнее животных. Кто в курсе?

Маргарин из подсолнечного масла делают тащемта.
И, справедливости ради, пресловутое пальмовое масло куда как полезнее маргарина и подсолнечного, потому
что в процессе приготовления в продукте не образуется трансжиров.

Интересно, я и не знала о таком!! Беру хлеб у мелких частников, есть местный хлебокомбинат, но их хлеб по факту на следующий день уже несъедобный

В частных пекарнях хлеб, по-моему, намного вкуснее. Только вот проблема - со временем его качество ухудшается. А это печально, так что посещаем только одну пекарню давно проверенную.

Мы, которые не из столиц уже давно печем свой хлеб. Чай в столице хлебопечку купить можно, с отсроченным стартом? Вечером заложил, утром свежий хлебушек готов...

?

Log in

No account? Create an account