я

vitus

Моя ЖЖизнь

Подписывайтесь! Здесь говорят правду!


Previous Entry Share Next Entry
лапы в боки
vitus

Управленческой элита завтрашнего дня



Недавние увольнения с постов губернаторов достаточно известных лиц в купе с всероссийским конкурсом по отбору кандидатов для обучения в Высшей школе госуправления в РАНХиГС могут говорить только об одном - появляется прозрачность в выборе кандидатур!

Если раньше у людей были вопросы, то теперь на них есть ответы и более того, любой талантливый управленец может спокойно рассчитывать на то, что его наставником станет Сергея Шойгу или Алексея Кудрин. Так же за конкурсантами будут следить крупнейшие компании России, руководители которых так же могут стать наставниками победителей конкурса.

Для участия в конкурсе достаточно иметь РФ гражданство и иметь опыт 2 года работы на руководящей должности если тебе до 35 лет или 5 лет если твой возраст до 50 лет. Для начала можно пройти онлайн-тест и понять можешь ли ты потенциально участвовать, а далее уже стать лучшим в своём округе (полуфинал) и войти в сотню победителей в финале.

В целом система так называемого отсева выглядит вот так



Со слов Кириенко данный конкурс является самым настоящим открытым вертикальным лифтом с мощной государственной поддержкой, который доставляет на этаж где располагается управленческая элита завтрашнего дня. В общем либо ты жмёшь на кнопку и едёшь в пентхаус, либо в подвале остаёшься сидеть на диване и жаловаться на жизнь. Сложно с этим не согласиться конечно, всё так и есть, во всяком случае история прозрачная.

Кстати, это уже не первая попытка создать кадровую базу резерва. Еще в 2009 г. при президенте Дмитрии Медведеве была составлена «первая сотня» резерва управленческих кадров, находящихся под патронажем президента.

Видимо аппетиты обусловлены качественными изменениями в управленческой области по всей стране.

Любопытно будет глянуть на результаты.


Recent Posts from This Journal

  • Последние дни кальянов в России?

    Сегодня были названы сроки запрета кальянов в кафе и ресторанах по всей стране. Благодаря действиям Министерство здравоохранения появился…

  • Прекрасное из Красноярска

    На кадрах видео можно наблюдать как рабочие "грузят" тяжёлые мешки с крыши 9-этажного дома в машину. Казалось бы ничего удивительного, это же…

  • 4 года назад в Киеве начался Майдан

    В этот день Виктор Янукович решил заморозить переговоры об ассоциации с ЕС. Тысячи украинцев, возмущенные ложью властей, вышли на Майдан. Тогда…


promo vitus ноябрь 28, 2006 18:29
Buy for 1 000 tokens
-======================================================================== vituslj@gmail.com ======================================-

Я за подобную прозрачность двумя руками. Народ должен знать кому он доверяет управление. понемногу движемся в правильном направлении.

А каким образом народ доверяет управление президентским назначенцам?

Буквально пирамида власти, так напоминает последние веянья совка - выборы руковолителей предприятий.

На Западе тогда говорили: у нас демократия в политике и диктатура на производстве. У вас же ровно наоборот.

Любопытный конкурс, надеюсь он поможет выявить действительно талантливых людей, который в будущем смогут сделать много хорошего для страны.

Не верится мне во все это. Не даст власть делиться своей кормушкой посторонним. Все равно своих лоббировать будут...

Интересно будет понаблюдать за всем этим))) Сейчас многие рвутся в управление, даже если ничего в этом не понимают))

Я всё равно считаю, что там уже давно всё куплено и известно определённому кругу, кто попадёт в управление.

Наверно интересный конкурс, жаль, что по всем параметрам - мимо.

Хорошая идея деления! Я за, по моему, уже давно пора, а то привыкли к тому, что родственники других родственников сидят.

Очень уж оптимистично у автора все выглядит. Особенно про лифты, несущие тебя на вершины жизни.)) Да и примеры губернаторов, находящихся под следствием, говорят о том, что иногда лучше в своем подвале на диване оставаться.

Хорошо бы, если бы эти претенденты были не просто талантливы, а обладали самым важным качеством для управленцев - любили людей.

Мне кажется получится как всегда. Эти руководители больше любят деньги, чем людей и я думаю в конкурсе они тоже будут немаловажным фактором.

А я чота очкую. Как то слишком уж прозрачно все. Как слеза на голубом глазу. А к примеру хакеры там разные?

Хакеры тест пройдут а дальше?) С компьютеров будут вещать про новые законы для граждан?) Думаю, что проект фикция. Все серьезные должности будут для прилегающих к дяде Вове - яркий пример охранник, который теперь губернатор Тульской области

Важно, что есть поддержка государства. Это шаг вперед. Посмотрим на результат.

Интересно будет. Надеюсь попадут именно достойные, грамотные ,трудолюбивые, а не кумовья.

Нынешняя элита себя настолько дискредитировала, понастроила себе дворцов и шубохранилищ... теперь собирает себе замену.

Честно говоря, трудно пока увидеть или представить будущее. Что-то вроде пенсионной реформы, попытка №5 результата нет опять. Но по теории вероятности, если долго мучиться что-нибудь получится или под лежачий камень вода не течет...

Автор сам упомянул, что подобная инициатива не первая. Так вот, позвольте поинтересоваться: а где ныне пребывают (на каких постах (!?)), управленцы входившие в резерв разлива 2009 года?

Вы знаете, наши политтехнологи могут красочно изображать все что угодно, но, увы, никоим образом не относящееся к реальному миру. Уверен практически на 100%, что позиционируемый Кириенко социальный лифт сведется к тому, что на верхний этаж, тот, который обозначен красным цветом как вершина пирамиды приедут "знакомые все лица" - отпрыски чиновников, силовиков, олигархов и прочих властьимущих граждан:)

?

Log in

No account? Create an account