я

vitus

Моя ЖЖизнь

Подписывайтесь! Здесь говорят правду!


Previous Entry Share Next Entry
горите!
vitus

Надоели курильщики...



Я уже устал бороться с нашими подъездными курильщиками - смолят на лестничных пролётах, в лифтах, в холле на первом этаже. Надеюсь это когда-нибудь прекратится как прекратилось в барах и ресторанах после того как в 2013 году приняли соответствующий закон. Но к сожалению этот закон и пару нелепых предложений типа увеличить часы работы тем кто выходит в курилку в течении рабочего дня больше ничего не произошло к сожалению...

А тем временем? во всём мире идёт борьба с курением, где-то так же как у нас, то есть не особо, а где-то подходят к вопросу более радикально. В Америке например по карману курильщиков бьют долларом - никотинозависимым повысили стоимость медицинской страховки, а в Австралии ещё в 2012 году повысили стоимость за пачку и начали наносить картинки с изуродованными от табака органами. Наверняка все видели их и в нашей стране – теперь это по всему миру практикуют. Вообще «кусачие» цены – довольно действенная вещь, но не всегда долговременная. Привычка дело консервативное. Не всегда желание покурить можно подавить в себе – я периодически слышу это от своих знакомых. Но при всем при этом никто не интересуется и не просвещает о новых технологических «штуковинах», которые хоть как-то меняют нынешнюю ситуацию с сигаретами, к примеру вейпы, электронки и нагреваемый табак.

В Британии сначала так же как и у нас запрещали электронные сигареты, чтобы не провоцировать тем самым сигаретокурение, но на деле вышло наоборот – исследования говорят, что дети начинают интересоваться сигаретами, в первую очередь, копируя взрослых. И как бы мы не смеялись над "парю где хочу" это оказывается действительно единственной альтернативой курению. Большинство вредных веществ в табачном дыме появляется во время горения, чего нет в электронных сигаретах и нагреваемом табаке. В общем, если вкратце, политику Британии направили именно на это, и в 2015 г. они смогли добиться снижения до 17% доли курящего взрослого населения. А это является наименьшим количеством за всю историю ведения статистики! (Для сравнения, в России показатель того же года был в два раза больше – 34%).

Канадцы были тоже весьма продвинутыми в этом вопросе хотя бы потому, что одними из первых начали борьбу с курением на государственном уровне. Еще в конце 70-ых там был введен запрет на курение в общественных местах, а в 89-ом году — запрет на курение на борту внутренних рейсов. Но в итоге у них сейчас так же как везде. Поэтому такие статьи, как у профессора Свинора, появляются очень кстати (осторожно, спойлер: там про то, что электронки могут стать неплохой альтернативой, а ученый между прочим 30 лет! борется с курением).

Что мы в итоге видим - есть прекрасные примеры типа Британии, есть хорошие "попытки" в том же США, Австралии и Канаде - не важно какой у них результат, они есть и кто-то благодаря этим попыткам бросил эту пагубную привычку. Что же у нас? А у нас "парю где хочу" сошло на нет, "нагреваю, где хочу" мало кто знает, а "курю где хочу" продолжает появляться возле входа в метро, магазинов и прямо в подъездах...

Уж лучше бы вейпы на лестнице у меня парили, чес слово.... Пусть лучше всякой сладкой фигнёй бы пахло, чем этими сигаретами...


Posts from This Journal by “общество” Tag

  • Озвученный беспредел на пресс-конференции Путина

    Я безмерно благодарен человеку, который взял на себя смелость и рассказал президенту про "шпионские устройства" за которые дают реальную статью…

  • Легко ли быть инвалидом на Украине?

    На этот вопрос отвечает вот это циничное видео на котором заснят праздничный обед от чиновников в честь инвалидов. Казалось бы, что в этом может быть…

  • Кого удивили слова Путина?

    Инсайд про то, что Путин скажет о своём желание участвовать в выборах на встрече с рабочими ГАЗа был задолго до вчерашнего дня. Как минимум в…

  • К Киеву движутся танки (с)

    Саакашвили в наручниках на одной руке и в окружении сторонников призывает всех "оставаться и не уходить, звать родных, коллег и знакомых". Если…

  • Современные бандиты

    Когда я вижу подобные видео, я, как говорил один киногерой, хватаюсь за пистолет. Можете не смотреть – там цыкающий зубом изможденный, но при…

  • Как наживаются на инвалидах

    А вы знали, что инвалиды в России одни из самых богатых людей? По мнению некоторых магазинов, которые продают развивающее оборудование для…


promo vitus december 4, 18:00 47
Buy for 1 000 tokens
Ну что, вот и первые результаты, за 3 недели сервис Hashflare намайнил мне 0,01 биткойна, которые я обменял на 6000 наших рублей :) Если коротко, то эксперимент получился очень интересный, вот исходные данные: 1. 9 ноября я занёс в систему 28 000р с обычной карточки 2. Таким образом…

Да, мне тоже кажестя, что вейп - это действительно лучшая альтернатива обычным сигаретам. По крайней мере я, как человек некурящий, думаю именно так.

Я курю, пробовал вейп, меня тошнит от него.

Первый что ли?

Сам курю, но редко и в специальных местах - сортир с мощной вытяжкой дома, беседка на работе и т.д.

Смолящих в подъезде и рядом гоняем безбожно, вплоть до сдачи полицаям - те едут с радостью, у них некие показатели улучшаются.

не первый)))

Я сколько не гонял один хрен постоянно какая-то падла появляется и курит, причем тайком старается...

Тоже зачастую приходится ругаться с людьми, курящими на лестничных клетках, так как этот дым прямиком тянет в квартиру.

то что дым тянет в квартиру означает плохую дверь.
пробелма курения в поъездах это в превую очередь срач, который оставляют за собой курильщики.

Была недавно в Познани. Очень удивилась: сколько там курильщиков электронки! И это не все, несколько раз люди просто проходили мимо с обычной сигаретой, а я думала, у них сумасшедшие штрафы...

Я по другую сторону баррикад. Прекрасно понимаю людей, которые не переносят табачный дым и против "подъездных курильщиков" (сама там не курю). Но не перебор ли?

Перебор в чём?

Сначала пропагандировали и рекламировали сигареты, теперь - борются. Единственная причина, по которой человек должен бросить курить, - это его здоровье.

Интересно, можно юридически оформить претензию к тем, кто подсаживал? И к тем, кто этому не препятствовал, а теперь запрещает, принося невыносимые моральные страдания (или как там в кляузах пишут)

"политику Британии направили именно на это, и в 2015 г. они смогли добиться снижения до 17% доли курящего взрослого населения" - вам бы поинтересоваться на сколько при этом у них выросла заболеваемость раком.
В Англии с 30-х годов по наше время потребление табака снижено вдвое, в смертность от рака легкого выросла в 8 раз.

В самой богатой стране мира – Сингапуре – яростная борьба с курением довела количество выкуриваемых сингапурцами сигарет до 409 в год. А рядом, такие же по национальному составу китайцы и малайцы в Малайзии, выкуривают в два раза больше – около 800 сигарет в год.
Но у малайцев смертность от рака легкого 17,9 случаев на 100 тысяч жителей, а в Сингапуре – 27,5. За десять лет с 1997 по 2007 в России число продаваемых сигарет увеличилось вдвое – с примерно 200 миллиардов до 400, а заболеваемость раком легкого уменьшилась на 12,9%.

Но разве это кому-нибудь интересно? Это ж искать нужно. Думать. Циферки складывать.
А так говорящие головы в телевизоре сказали, что курить вредно - можно верить.

Странно что нет инфы о том, что сигареты все болезни лечат....

Не могу терпеть курильщиков на лестничных площадках. Соседи на 3 этаже курит постоянно. Я пока поднимусь на свой 5 пешком, так вся благоухаю(((

Не плевали бы под дверь - была б Швейцария теперь..

Ладно бы они курили.. Они все заплевывают своими обсосками.
Насрать у подъезда - это какая-то доблесть. В урну попасть невозможно.
Не говоря уж о том, что кидают бычки в окно или с балкона..
Пакостники.
А как пахнут их пиджаки!...

Edited at 2017-10-18 05:35 pm (UTC)

Вейп на самом деле конечно лучше, но не все знают о них. Может стоит в подъезде сделать рекламку повесить о них?

вейп - вонючее говно, iqos гораздо лучше.

Да, настоящие мАсквичи- очень нежные натуры,
не переносят дым на лестничной клетке

Не, вы я если любите жить в свинарнике - можете продолжать, это выбор каждого

Хорошо бы, все курильщики стали парильщиками. Сам 4 года назад бросил курить и теперь удивляюсь, как раньше я мог комфортно чувствовать себя в помещении, где накурено.

Школьники стоят курят в школе - учителя мимо топают. Разрешили бы им по губам тех лупить - больше бы толку было.

Сейчас разве так всё ещё? У нас лет пять назад такое было, вроде прошло

Больше всего в курильщикам бесит, что курят они не думают о реакции окружающих, лишь о себе.

Не наоборот, нет)

Ну, даже не знаю что и написать. Сам иногда грешу в подъезде. Думаю вейп все же хоть какой то выход.

Если честно, я тоже не знаю, что сказать, т.к. часто сама пытаюсь выгнать мужа в подъезд (он не выгоняется). Он курит на балконе, весь дым несет в квартиру. О том, что с лестничной площадки несет смрад людям в дом, не думала...Действительно, лучше бы уж на электронную перешел, но не хочет, зараза

а вы нам со своим нытьем надоели.

а вы мне со своими тупыми комментами :)

?

Log in

No account? Create an account