я

vitus

Моя ЖЖизнь

Подписывайтесь! Здесь говорят правду!


Previous Entry Share Next Entry
я
vitus

Что делать с кибер преступниками?



Сегодня на всемирном фестивале молодёжи и студентов на одной из секций, посвящённой кибер преступности прозвучала правильная мысль - "Киберпреступность очень сильно замедляет развитие цифровой экономики в мире, и для борьбы с ней государствам необходимо объединиться".

И действительно, победить эту заразу, которая может находиться в любой точки мира можно действительно только сообща, это я уже ни раз слышал на встречах и мероприятиях Касперского. Кибер преступник этим то и отличается от обычного в большинстве своём, жить может на одном краю земли, а бедокурить на другом. В чём сложность объединиться? Да пожалуй ни в чём акромя того, что некоторые реально считают, что русские хакеры виноваты в американских выборах :)

То что сейчас в обиход входят биткойны состоящие из набора символов и букв и уже как достаточное кол-во лет мы пользуемся пластиковыми картами не доставят наличные деньги и не нося их собой - это говорит о многом. И если какое-то государство думает, что оно может одно регулировать интернет, криптовалюты или решать вопрос цифровой экономики, то оно глубоко заблуждается. Хакеры ломают банковский сайты, "кладут" на лопатки фактически любой серьёзно защищенный сайт если у них есть такая задача и в этом нет ничего удивительного.

Но правда, стоит так же признать, что "Национальная система документооборота российского права и международного права отстает от компьютерной преступности на 15 лет". Именно поэтому основатель Group-IB в этой секции максимально пытался донести, что наша страна тратит 25% бюджета на оборону и безопасность - защиту от многих вещей, которые, скорее всего, с нами произойти не могут и при этом не считает, что кибер преступник = террорист. Это конечно же неправильно...

К чему я это всё? Да к тому, что мои слова о том что цифровая революция уже фактически состоялась и нужно больше уделять внимание интернету и безопасности в нём только подтверждается. Нет, я сейчас не про то, что надо гонять анонимные телеграмы, я про тех самых преступников, которые могут своими действиями сорвать работу важным и значимым объектам, как пример обесточить больницу или подорвать работу онлайн-банка.

Надеюсь у нас в стране этот вопрос когда-нибудь поставят в приоритет, главное чтобы это было до того, как гром грянет в известной поговорке.


Recent Posts from This Journal


promo vitus december 4, 18:00 47
Buy for 1 000 tokens
Ну что, вот и первые результаты, за 3 недели сервис Hashflare намайнил мне 0,01 биткойна, которые я обменял на 6000 наших рублей :) Если коротко, то эксперимент получился очень интересный, вот исходные данные: 1. 9 ноября я занёс в систему 28 000р с обычной карточки 2. Таким образом…

Ну объединились они и дальше чо? Гранты пилить будут да киного-зеркала закрывать? А кулхацкеры как влияли на выборы так и будут влиять. И на отделение Каталонии тоже))))

А в каталонские выборы кто повлиял? Тоже Россия? Мне что-то не верится в подобные истории. Но кибер преступность считаю серьезной проблемой нынешнего времени, а будущего, тем более.

в кибер тюрьму.

А как это будет выглядеть, здесь нужно реальное наказание, чтобы больше неповадно было.

С ними надо делать тоже самое, что и с обычными преступниками. Ловить и наказывать. Вот и все.

Полностью с вами согласен! Только вот поймать их очень сложно! =\

Во времена, когда российских хакеров принято обвинять во всем человеческих неприятностях, вряд ли можно вести речь об объединении борьбы на международном уровне.Весь этот пропагандистский шум должен утихнуть.

Проблема с каждым днем стает более масштабной и если ничего не делать с этим то будет катастрофа.

Интересный вопрос вы поставили. А насчет американцев - такое ощущение, для них русские виноваты не только в их выборах, а во всем, что в голову придет.

Всех кибер преступников все равно не переловят. А вот если бы ужесточили наказания за такие деяния. Может и меньше бы было желание заниматься этим.

Я думаю, что уязвимостей от хакерских атак в нашей стране больше, чем в Америке. Поэтому нужно быть осмотрительным.

Кибер-преступники - это по факту обычные преступники, которых интересуют в первую очередь чужие деньги, значит наказание должно быть таким же реальным, как и для других воров.

Серьезных хакеров вряд ли возьмут, а мелкие ничего особо серьезного провернуть не могут...

Если какая-то программа подорвёт программу онлайн-банка - это ещё полбеды. А если какая-то программа "нажмёт" на кнопочку срабатывания системы ядерного удара?

Мысль правильная, но донести ее до чиновников, которые сами еще ментально в каменном веке, не получится. Поэтому в ближайшее время нас ждет сугубо борьба против пабликов с мемасиками, так вижу.

Конечно же эту проблему нужно решать в международном масштабе. Государства должны принять единые законы против киберпреступлений, чтобы в интернете был порядок.

Наказывать надо реальным лишением свободы, а по выходу пожизненным лишением интернета...

Вот только по факту киберпреступников, по-моему, не наказывают, а наоборот берут на высокооплачиваемую работу.

Я согласен с тезисом. Что пора уже уделять больше времени, денежных средств на борьбу с кибер преступниками, ведь на данный момент, это самая большая угроза в мире. Ну по крайней мере так считаю я.

?

Log in

No account? Create an account