я

vitus

Моя ЖЖизнь

Подписывайтесь! Здесь говорят правду!


Previous Entry Share Next Entry
я
vitus

Закрытие Всемирного Фестиваля Молодёжи и Студентов

Ну что же, вот и закончился ВФМС после которого все возможные источники почему-то были забиты вот этим видео с Путиным. И действительно, забавно слышать английскую речь от ВВ, не припомню до этого подобного




Но меня если честно после закрытия заинтересовало другое - новая открытая платформа и одна из секций с иностранными студентами о будущем где побывал ВВ. Начну со второго




Ребята из разных стран и занимающиеся разными направлениями рассказывают коротко о своих кейсах и предложениях.
Особенно хочу обратить внимание на темы
1) Наверняка вы знаете про 17 целей устойчивого развития ООН , так вот крайне актуально сейчас добавить 18-ю цель - "создание устойчивой цифровой среды". Я про эту тему уж неоднократно писал, суть в том, что пока мы не объясним всем пользователям как защитить себя и не научимся контролировать всемирную паутину не будет единой и чёткой структуры, которая "играет" по правилам.
2) Интереснейший подход по переработке мусора от студента из Финляндии - достаточно простое приложение-платформа в котором потребитель может передавать отходы тем, кто использует мусор для своих каких-то дополнительных целей. Гениальная тема на самом деле, я писал диплом на похожую тему, но я делал упор на раздельный сбор мусор в условиях суровой российской действительности и в моё время никаких приложений не было, а сейчас это реально так просто!
3) 29 минута - создание места под названием "национальная научная территория" при поддержке ООН и G20, в котором будет возможность реализовать все проекты для талантов всего мира. Очень интересное желание и инициатива.

Вообще что я рассказываю - посмотрите видео - очень интересно:




Ну и вторая тема - это рассказ Кириенко о проектах платформы "Россия — страна возможностей", который действительно вызывает интерес у тех кто родился в 90-е и не видел подобных инновационных подходов с точки зрения "государство - молодой талант".



Начну немного издалека - любопытно, но ровно четыре года назад мы на двух машинах и составом в семь человек отправляемся по России показывать мощности нашей страны и называем экспедицию "Россия страна возможностей". А теперь так же называется открытая платформа объединяющая в себе поддержку огромного количества проектов, которые предлагают молодые студенты. По сути это один из действенных и работающих социальных лифтов, который надеюсь будет качественно развивать наши регионы при помощи талантливой молодёжи. И про лифты это действительно серьёзно - уже заготовлен ряд вакансий в госорганах, в том числе в администрации президента и заместителей министра, которые могут занять победители конкурсов платформы.

Платформа абсолютно открытая и сейчас на ней запущено полноценно четыре проекта:

1) Конкурс "Лидеры России", на который поступило за две недели более чем 120 тыс. заявок! Проект направлен на молодых и состоявшихся управленцев, которые наверняка понимают перспективы, но не знают, что например уже сейчас в Управлении внутренней политики кому-то из них приготовили одну из должностей директора департамента. Например сам Максим Орешкин планирует на открытом конкурсе, в том числе из победителей программы "Лидеры России", отобрать себе заместителя министра и трёх директоров департаментов министерства"

2) Проект "Управляй", который нацелен на студентов, но в отличие от лидеров студенты он разработан для тех у которых нет управленческого стажа.

3) Грантовый конкурс молодежных инициатив

4) "Российское движение школьников: территория самоуправления", которое будет способствовать самоорганизации на правильном напутствии ещё со школьной парты

И я не могу не согласиться, что подобные проекты смогут помочь выявить талант и потенциал у людей как можно в более раннем возрасте, а самое главное помогут развиться конечно если у них будет желание.


Остаётся зарезюмировать, что данный фестиваль имеет действительно хороший уровень организации и проработки актуальности тем, а так же открывает для текущих студентов огромные горизонты!


Recent Posts from This Journal


promo vitus december 4, 18:00 47
Buy for 1 000 tokens
Ну что, вот и первые результаты, за 3 недели сервис Hashflare намайнил мне 0,01 биткойна, которые я обменял на 6000 наших рублей :) Если коротко, то эксперимент получился очень интересный, вот исходные данные: 1. 9 ноября я занёс в систему 28 000р с обычной карточки 2. Таким образом…

Хороший был фестиваль, побольше их.

Да я не против, что фестиваль хороший, да и Путин снова попиарился. Ну а что для страны это даст, в глобальном смысле ничего.

Ну почему же ничего, видно, что в нашей стране заботятся о подрастающем поколении, дают возможность развиваться и самореализоваться.

Действительно фестиваль был отличный и о нем остались только положительные воспоминания.

Без знания иностранных языков не обойтись. Прекрасно, что это понимают на самом высоком уровне.

Это вообще очень актуальный форум, без языков сейчас никуда и реально может талантливым ребятам помогут.

Мною Кириенко воспринимается исключительно как один из организаторов дефолта 98 года. Хотя конечно понимаю, что возможно его в то время и подставили под это.

Ха, а я с удивлением обнаружил, что оказывается с моей работы тоже ребята туда ездили...
Интересно, по какому принципу проводился отбор туда? Нигде такой информации не видел.

Хорошо, что обратили внимание на молодежь. Может действительно нас тогда будет ждать хорошее будущее. И к стати Путин интересно говорит на английском.

Естественно, будущее за молодежью. На верху конечно понимают это. ВВ бесспорно красавчик.

Суть платформы можно описать несколькими словами - попытка создания того, что называют социальными лифтами. А точнее - формирование того человеческого ресурса, который этими лифтами может "транспортироваться". Это важная и традиционно больная тема. Если она будет решена, то устойчивое развитие стране гарантировано. И это действительно будет страна возможностей. Конечно, одной платформой такая задача не решается. Но, как говорится, лиха беда начало.

Мне кажется наш ВВ еще и по китайски может, так что английский для него раз плюнуть. Молодец

Президент и должен быть разносторонним. Молодец Владимир Владимирович, не забывает про молодежь. Я полностью поддерживаю его молодежную политику.

Будущее любой страны за талантливой молодежью, и та страна которая раньше это поймет окажется в конце концов победительницей.

Ну между прочим говорит достаточно внятно, английский у него очень даже неплох скажу я вам.

Интересно! А вот что было дальше с предложением студента из Финляндии о переработке мусора?

Идея с мусором по моему не новая, но эффективная. Только менталитет нашего народа не позволит ее воплотить)))

Нужно чаще собирать такие фестивали, может не международные. А Всероссийские например. Что бы одаренная молодежь знала, что ее видят и слышат.

Приятно, что страна старается идти впрёд невзирая на трудности. Пусть не всё получается так как хотелось бы, но тем не менее дело движется.

Фестиваль отличный. Я бы там тоже побывала. В молодёжной среде заряжаешься энергией и молодостью. Ник Вуйчич, надеюсь, оказал на молодежь мотивирующее влияние.

?

Log in

No account? Create an account